Pão de Aipim [mandioca]

½ xícara (chá) de açúcar refinado
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110g)
Massa
2 ovos
¾ de xícara (chá) de purê de mandioca
1 colher (sobremesa) de sal
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de manteiga derretida[margarina só 70% lipídios](90g)
1 gema para pincelar
Fermento básico
Misture o açúcar com o fermento, o leite e a farinha. Deixe descansar até dobrar o volume.
Massa
Misture o fermento básico com os ovos, o sal, a manteiga, o purê de mandioca e a farinha de trigo e
sove bem.
Coloque na fôrma untada e reserve até dobrar o volume. Delicadamente, pincele a gema e asse no
forno preaquecido. Desenforme frio.