RABADA

Ingredientes:
1 kg de rabada de boi
1 cebola média
1 colher das de sopa, rasa, de sal espremido com alho(meio-a-meio)
25 ml de aguardente de cana (cachaça)suco de um limão
1 boa pitada de açafrão
2 colheres cheias de banha
1 folha de louro salsa, cebolinha e pimenta a gosto
200 gr. milho
2 xic. de agrião picado
Maneira:
Lave, escorra a rabada e reserve-a coberta por água.Acrescente o limão, a cachaça e leve ao fogo.Ferva, escorra e reserve.Em uma panela quente coloque a banha, o sal com alho, a cebola picada e, por último, o açafrão. Deixe dourar.Adicione a rabada, mexendo bem para uniformizar a cor.Acrescente o louro e vá pingando água aos poucos, até que se forme um caldo denso e a carne esteja cozida.Apure o tempero.Termine o cozimento acrescentando folhas de agrião cru, em camadas, previamente lavadas em água fria.Adicione a salsa, a pimenta e a cebolinha, e o milho, uma boa mexida e, pronto!Faça acompanhar por uma polenta ou pure de batata.Importante: o caldo deve ser abundante e denso.