Risoto de Calabresa

500g de linguiça calabresa
15 folhas de manjericão
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média ralada
3 xícaras de cerveja preta
1 xícara de arroz para risoto
1/ 2 xícara de queijo parmesão,ralado na hora
sal
Corte a linguiça em rodelas.Reserve.
Lave as folhas de manjericão e rasgue com as mãos. Reserve.
Em uma panela refogue a linguiça em sua própria gordura.
Acrescente a metade da manteiga e a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
Em outra panela, coloque a cerveja e 1/2 xícara de água, leve ao fogo e deixe ferver.
Junte o arroz sem lavar e o sal à linguiça e refogue, mexendo rapidamente e sem parar, por 4 min ou até os grãos ficarem brilhante e agrupados.
Adicione 1/2 xícara da cerveja fervente e deixe cozinhar, mexendo até que o líquido seque.
Repita a operação até que o arroz esteja al dente.
Na última vez em que for colocar a cerveja, junte o manjericão.
Tempere e incorpore o restante da manteiga, mexendo delicadamente.
Retire do fogo e polvilhe com o queijo ralado, misturando com cuidado.