Patês

Patê de Frango

500g de peito de frango
2 cenouras grandes raladas
150g de maionese gelada
2 colheres de sopa de catchup gelado
1 lata de milho
1 copo de azeitonas picadas
Cozinhe o frango com temperos verdes e depois triture. Rale as cenouras numa tijela grande e acrescente o frango triturado, a maionese, o milho, o catchup e as azeitonas. Misture tudo e está pronto.


Patê de siri

250g de cream cheese em temperatura ambiente
¾ xícara (185ml) de molho agridoce de pimenta
170g de carne de siri desfiada
Espalhe o cream cheese em um prato pequeno, cubra com o molho agridoce de pimenta e espalhe a carne de siri por cima.


Patê de abacate

1 abacate médio maduro
½ tomate maduro picado
½ cebola roxa bem picada
3 colheres (sopa) de coentro picado
Amasse o abacate (reservado o caroço), adicione os ingredientes restantes e misture bem. Coloque o caroço dentro do patê para evitar a descoloração e deixe na geladeira até a hora de servir.


Patê de cebola

320ml de creme azedo (ou creme de leite sem soro)
1/3 do pacote de mistura em pó para sopa de cebola (talvez um pouco mais)
Misture o pó com o creme azedo e leve à geladeira antes de servir. Sirva com salsão fresco e palitos de cenoura.


Patê de salsa e queijo

250g de queijo gouda
2 colheres de (sopa) de creme de leite
½ xícara (125g) de salsa*
Rale o queijo e coloque-o em uma panela pequena. Cozinhe em fogo médio-baixo até que o queijo derreta e acrescente o creme de leite, mexendo sem parar para não queimar. Transfira para uma tigela aquecida e espalhe a salsa por cima.
Sirva com legumes crus e salgadinhos do tipo tortilhas de milho