Quibebe


1/2 cebola picada
1 e 1/2 colher (sopa) de azeite
1/2 quilo de abóbora japonesa picada
1 stick meu segredo
1 xícara (chá) de água fervente
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de açúcar
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Adicione a abóbora, Meu Segredo e a água fervente. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando para que não grude na panela. Acrescente a pimenta-do-reino e o açúcar. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns segundos até ficar cremoso.



Quibebe 02

1 Kg de abóbora
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
Corte a abóbora em cubos e cozinhe em fogo médio, com água suficiente para cobrir os pedaços. Aguarde cozinhar até desmanchar, adicionando então a margarina e mexendo bem, para virar um creme. Adicione o açúcar, o sal e sirva quente.



Quibebe 03

1 kg de abóbora pescoço
1/2 colher de sopa de açúcar
1/4 colher de sopa de sal
2 dentes de alho
1 cebola
30 gr de bacon defumado
2 colheres de farinha de milho média
2 colheres de sopa de óleo
1/2 molho de tempero verde
Descascar a abóbora e cozinhar em 1/4 de litro de água.
Fazer um refogado como óleo, o bacon, a cebola e o alho picados.
Colocar na abóbora depois que estiver cozida. Baixar o fogo.
Acrescentar o sal, o açúcar e a farinha de milho, aos poucos, mexendo durante 15 minutos.
Depois de pronto, colocar o temperinho verde picado.