Colomba Pascal

1/2 xícara de leite integral
3 tabletes de fermento biológico fresco
1 1/2 xícara de açúcar refinado
1 kg de farinha de trigo tipo 01 peneirada
8 ovos
4 gemas
1 1/2 xícara de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de frutas cristalizadas
2 xícaras de passas sem sementes
Cobertura
1 1/2 xícara de açúcar refinado
2 xícaras de amêndoas sem pele
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara de açúcar cristal
Misture em uma tigela o leite morno com o fermento biológico, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara de farinha de trigo.
Cubra e deixe crescer por 30 min ou até dobrar de volume.
Em outra tigela, coloque o restante do açúcar, os ovos, as gemas, a manteiga (reservando 1 colher de sopa), as raspas de casca de laranja, a essência de baunilha, o restante da farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as passas e uma pitada de sal.
Misture até ficar homogêneo.
Acrescente a mistura crescida de fermento e mexa bem.
6.Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5min ou até ficar homogênea.
Divida a massa em 3 partes iguais e distribua em 3 formas de papel com formato de colomba untadas com a manteiga reservada.
Acomode a massa, cubra e deixe crescer por 30 min ou até dobrar de volume.
Para a cobertura, coloque em uma tigela o açúcar, as amêndoas, os ovos e a essência de baunilha e misture até ficar homogêneo.
Distribua de maneira uniforme sobre as massas e polvilhe o açúcar cristalizado.
Leve ao forno preaquecido, em temperatura média, por 30 min ou até a massa ficar firme ao tato.
Retire do forno, espere esfriar e embrulhe a colomba.