Doce de Abóbora

1 quilo de abóbora (em cubos e descascada)
1 colheres de sopa de cal para uso culinário
750 g de açúcar cristal
2 panelas em pau
Cravo.
Em uma tigela coloque os cubos da abóbora descascada. No centro de um pedaço de um
pano fino e limpo, coloque duas colheres de cal  junte as pontas do
pano e torça o centro, formando uma trouxinha. Leve essa trouxinha para
a tigela com a abóbora. Vá adicionando água de modo que o cal se
dissolva. Deixe repousar por 20 minutos, mexendo de vez em quando com
uma colher de pau. Retire os cubos de abóbora da tigela e lave bem com
água. Coloque em uma panela, cubra com água, acrescente o açúcar, o
cravo e a canela. Deixe cozinhar por 30 minutos. Tampe a panela de
deixe descansar por 12 horas. Leve o taxo no fogo e deixe cozinhar até dar o ponto do fio - cerca de duas horas.