Peru com Mandioquinha ao Pesto

1 Peru Sabor Manteiga e Ervas descongelado (3,5kg)
1 Cebola grande inteira e sem casca
1 folha de Louro
2 unidades de Cravo-da-índia
Para a mandioquinha ao pesto
1 1/2 kg de Mandioquinha sem casca e cortada em rodelas
1 xícara de chá de Castanha-do-Pará
1 xícara de chá de Azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de chá de folhas de Manjericão
1 dente de Alho
1/2 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso
Retire o peru da embalagem e apoie sobre uma tábua de cozinha. Em seguida, retire os miúdos da cavidade interna e reserve-os para outras preparações, como sopas e farofas.
Prenda a folha de louro na cebola, espetando os cravos da índia e acomode-a dentro da cavidade do Peru. Amarre as coxas com barbante culinário e prenda as asas junto ao corpo com palitos.
Acomode o peru em uma assadeira e asse-o seguindo as instruções da embalagem.
Toque Especial
Proteja as partes mais expostas do peru com papel alumínio para que não escureçam durante o cozimento.
Para a mandioquinha ao pesto
Em uma panela, cozinhe as mandioquinhas até ficarem cozidas, mas ainda firmes. Reserve.
No pilão, coloque as castanhas, o azeite, o manjericão, o alho e o parmesão e soque até obter uma mistura homogênea. Se preferir, utilize um processador ou liquidificador, mas nesse caso bata os ingredientes apenas no momento de servir.
Transfira o peru para uma travessa de servir, acomode a mandioquinha em volta e regue o pesto sobre ela. Sirva em seguida.