Bolo Crocante


Para o pão-de-ló de chocolate
6 ovos inteiros
1 ½ xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de óleo
¾ de xícara (chá) de Chocolate em Pó peneirado (85 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o recheio cremoso de chocolate:
1 ¼ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de amido de milho
100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo
picada
100 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite Garoto picada
½ lata de leite condensado
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó Garoto (9 g)
1 lata de creme de leite gelada e sem soro Para a calda:
½ laranja cortada ao meio
½ maçã cortada ao meio-
1 xícara (chá) de açúcar
Para a cobertura crocante:
250 g de Cobertura de Chocolate

Modo de Preparo
Para o pão-de-ló:
bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
Enquanto isso, leve ao fogo baixo ½ xícara (chá) de água morna,
o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente.
Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a
farinha de trigo e junte,
por último, o fermento em pó.
Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por
35 minutos em assadeira untada
e enfarinhada (27 cm de diâmetro).

Para o recheio cremoso de chocolate:

leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo,
o chocolate ao leite, o leite condensado e o chocolate em pó,
deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
Cubra com papel-filme e leve para gelar.
Junte o creme de leite e bata bem. Para a calda:
leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 ½ xícara (chá)
de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
Peneire, deixe esfriar e reserve.
Para a cobertura:
derreta e tempere o chocolate ao leite.
No momento de montar o bolo, misture os flocos de arroz e reserve.
Montagem:
corte o bolo em três partes.
Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo,
regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio.
Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque
o restante do creme e a última parte do bolo.
Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira e passe a cobertura.
Ao Leite Garoto picada
80 g de flocos de arroz