6 ovos inteiros, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 pitada de sal, 6 colheres (sopa) de farinha de trigo pacote de fermento em pó rápido (químico)
Modo de preparar:Bata os ovos inteiros até espumar;Acrescente o açúcar e o sal;
Retire da batedeira e envolva lentamente a farinha de trigo e o fermento rápido;
Acondicione em fôrma retangular forrada e untada e asse em forno quente durante 20 minutos aproximadamente;Desenforme quente e envolva para dar o formato de rocambole;
Desenrole, recheie e enrole novamente; Leve à geladeira embalado em um pano de prato úmido,Ingredientes do recheio:3 xícaras de frango desfiado temperado com molho
¾ de xícara de maionese, 5 pepinos (em conserva) picados, 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Suflê Legumes
1 chuchu médio,2 cenouras, ½ couve flor, 10 vagens, 3 folhas de repolho,1 molho de espinafre,5 ovos inteiros,½ copo de leite,2 colheres (sopa) de queijo ralado, 1 colher (sopa) rasa de sal, 2 colheres de farinha de trigo. Cozinhe todas as verduras juntas, descascadas e bem picadinhas, em água e sal;Separe-as da água e deixe esfriar;Bata os ovos inteiros à mão, misture a farinha de trigo diluída no leite, o queijo ralado e o sal;Por último, adicione as verduras cozidas e picadas;Acondicione a mistura em uma refratária grande untada e leve ao forno quente por 30 minutos;Sirva quente acompanhado de arroz e carne.
Pão Caseiro
[Ingredientes da primeira parte] 1 kg de farinha de trigo, 10 g de fermento biológico seco, 550 ml de água[Ingredientes da segunda parte]1 kg de farinha de trigo, 40 g de sal ( 2 colheres de sopa)100 g de açúcar ( 6 colheres de sopa)100 g de gordura ( 4 colheres de sopa)500 ml de água fria[Modo de preparar a primeira parte]Coloque em um recipiente a farinha de trigo e o fermento e misture;Em seguida, adicione a água e amasse por 3 min ( à mão);Cubra com um plástico e deixe fermentar por 1 hora e 30 minutos.
[Modo de preparar a segunda parte]Acrescente a primeira parte os ingredientes da segunda parte;Amasse fortemente a massa por 10 minutos ou até alisar;Divida-a em 4 pedaços , modele e coloque nas latas para crescer, cobertas com um pano fino e um plástico por cima;Quando dobrar de tamanho, asse em forno médio por 40 minutos.
[Modo de preparar a segunda parte]Acrescente a primeira parte os ingredientes da segunda parte;Amasse fortemente a massa por 10 minutos ou até alisar;Divida-a em 4 pedaços , modele e coloque nas latas para crescer, cobertas com um pano fino e um plástico por cima;Quando dobrar de tamanho, asse em forno médio por 40 minutos.
Pão de Centeio
2 copos de água morna, 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou 1 colher (sopa) de mel, 2 colheres (sopa) de fermento para pão, 1 colher (sopa) de sal, 1/2 xícara de oleo de milho, 500g de farinha de centeio fina, 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)margarina para pincelar
Modo;Dilua o fermento e o açúcar na água morna;Junte o oleo e o sal;envolva a farinha de centeio e, por último, a farinha de trigo até desprender das mãos. Amasse bem;Divida a massa em três porções e forme os pães;Acondicione em fôrmas untadas para pão;Deixe levedar por 30 minutos aproximadamente;Leve para assar em forno pré aquecido por 40 minutos;Retire do forno e pincele com a margarina derretida, sementes de linhaça torradas.
Modo;Dilua o fermento e o açúcar na água morna;Junte o oleo e o sal;envolva a farinha de centeio e, por último, a farinha de trigo até desprender das mãos. Amasse bem;Divida a massa em três porções e forme os pães;Acondicione em fôrmas untadas para pão;Deixe levedar por 30 minutos aproximadamente;Leve para assar em forno pré aquecido por 40 minutos;Retire do forno e pincele com a margarina derretida, sementes de linhaça torradas.
Pão com Passas
2 tabletes de fermento para pão, 4 ovos, 1 lata de leite condensado, óleo,água
1 colher (chá) de sal, 1 kg de farinha de trigo peneirada,1 xícara de uva passa sem semente,1 gema,1 colher (sopa) de café
Modo; Bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado, o óleo e a água (medida da lata de leite condensado) e o fermento;Junte o sal e, aos poucos, a farinha, em quantidade que dê para o liquidificador bater;Depois, despeje a massa numa tigela e continue juntando a farinha;Amasse-a até que ela se desprenda das mãos;
Coloque-a em uma assadeira untada, cubra-a bem com um pano e deixe-a crescer por 2 horas; Para controlar melhor o tempo, ponha uma bolinha de massa em um copo d'água; quando a bolinha subir, faça os pães, incorporando as uvas passas à massa;
Pincele os pães com gema batida com café e leve-os ao forno,medio no início pouco mais baixo depois.
1 colher (chá) de sal, 1 kg de farinha de trigo peneirada,1 xícara de uva passa sem semente,1 gema,1 colher (sopa) de café
Modo; Bata no liqüidificador os ovos, o leite condensado, o óleo e a água (medida da lata de leite condensado) e o fermento;Junte o sal e, aos poucos, a farinha, em quantidade que dê para o liquidificador bater;Depois, despeje a massa numa tigela e continue juntando a farinha;Amasse-a até que ela se desprenda das mãos;
Coloque-a em uma assadeira untada, cubra-a bem com um pano e deixe-a crescer por 2 horas; Para controlar melhor o tempo, ponha uma bolinha de massa em um copo d'água; quando a bolinha subir, faça os pães, incorporando as uvas passas à massa;
Pincele os pães com gema batida com café e leve-os ao forno,medio no início pouco mais baixo depois.
Bolo de Nozes
120 gr margarina culinaria,8 colheres[sopa]de açucar bata ate formar um creme
8 minutos,na batedeira junte,8 gemas reserve;numa tijela, peneire 1/2xic cha farinha 1 colher de sopa de fermento pra bolo, 1 colher rasa [sopa] canela em po, pitada sal.
misture ao creme de manteiga,junte 1 xic de nozes, raspas de laranja.por ultimo as claras em neve.leve assar numa forma untada e polvilhada com farinha .
Calda; 1/2 xic açucar, 5 colheres de mel,1/2 xic de agua leve ao fogo ate ferver junte 4 cravos 1 pau de canela, 1 colher suco de limao
ferver 5 minutos;tirar, o bolo do forno e molhar com a calda.
8 minutos,na batedeira junte,8 gemas reserve;numa tijela, peneire 1/2xic cha farinha 1 colher de sopa de fermento pra bolo, 1 colher rasa [sopa] canela em po, pitada sal.
misture ao creme de manteiga,junte 1 xic de nozes, raspas de laranja.por ultimo as claras em neve.leve assar numa forma untada e polvilhada com farinha .
Calda; 1/2 xic açucar, 5 colheres de mel,1/2 xic de agua leve ao fogo ate ferver junte 4 cravos 1 pau de canela, 1 colher suco de limao
ferver 5 minutos;tirar, o bolo do forno e molhar com a calda.
Pizza de Sardinha
1/2 kg de farinha de trigo, 1 colher bem cheia de fermento em pó, 1 colher bem cheia de margarina, 4 colheres de sopa de óleo ou azeite, 2 ovos. Sal a gosto.Leite suficiente para a massa ter a consistencia de massa de bolo
Recheio: 2 latas de sardinha (tire as espinhas), Tomates bem picadinhos, Pimentão bem picadinho.Massa de tomate,orégano, molho de tomate ao gosto. Pode acrescentar qualquer ingrediente que desejar
Para a massa:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá misturando a massa e acrescentando o leite até ficar em ponto de massa de bolo, e ficar bem homogênea. Deixe descansar por meia hora.Unte um tabuleiro com óleo, espalhe a massa e recheie.Leve ao forno por uns 30 minutos
Para
Recheio:Espalhe o recheio (todos os ingredientes crus) sobre a massa, orégano.
Recheio: 2 latas de sardinha (tire as espinhas), Tomates bem picadinhos, Pimentão bem picadinho.Massa de tomate,orégano, molho de tomate ao gosto. Pode acrescentar qualquer ingrediente que desejar
Para a massa:
Misture todos os ingredientes em uma vasilha grande e vá misturando a massa e acrescentando o leite até ficar em ponto de massa de bolo, e ficar bem homogênea. Deixe descansar por meia hora.Unte um tabuleiro com óleo, espalhe a massa e recheie.Leve ao forno por uns 30 minutos
Para
Recheio:Espalhe o recheio (todos os ingredientes crus) sobre a massa, orégano.
Bolo de Canela e Streusel
2/3 de manteiga sem sal e amolecida
2 xíc de açúcar
2/3 xícara de nata misture
1 colher de [sopa] de suco de limão pra azedar,[ou 1 copo de iogurte natural]
1 colher de sobremesa de baunilha
2 e 1/2 xícara de farinha peneirada
1 colher [rasa de sopa] de fermento para bolo
3 ovos.
Bata as gemas com a manteiga, junte o açúcar, baunilha,nata ou iogurte,farinha e demais ingredientes, claras em neve e o fermento só misturando.
em uma forma de bolo com furo no meio untada,coloque uma fina camada de massa, e o recheio de Streusel,e o restante da massa, leve ao forno 180 graus, 30 minutos coloque o palito se sair seco estará pronto, vire no prato e polvilhe glaçúcar.
Streusel de Nozes
1 xícara de farinha
1 xícara de açucar mascavo
1 clh de [sopa] de canela
1/2 xícara de manteiga sem sal, gelada, 1 xícara de nozes picadas [ passar no processador ou liquidificador]misturar e esfarelar nas mãos. rechear o bolo antes de assar com esta farofa.
2 xíc de açúcar
2/3 xícara de nata misture
1 colher de [sopa] de suco de limão pra azedar,[ou 1 copo de iogurte natural]
1 colher de sobremesa de baunilha
2 e 1/2 xícara de farinha peneirada
1 colher [rasa de sopa] de fermento para bolo
3 ovos.
Bata as gemas com a manteiga, junte o açúcar, baunilha,nata ou iogurte,farinha e demais ingredientes, claras em neve e o fermento só misturando.
em uma forma de bolo com furo no meio untada,coloque uma fina camada de massa, e o recheio de Streusel,e o restante da massa, leve ao forno 180 graus, 30 minutos coloque o palito se sair seco estará pronto, vire no prato e polvilhe glaçúcar.
Streusel de Nozes
1 xícara de farinha
1 xícara de açucar mascavo
1 clh de [sopa] de canela
1/2 xícara de manteiga sem sal, gelada, 1 xícara de nozes picadas [ passar no processador ou liquidificador]misturar e esfarelar nas mãos. rechear o bolo antes de assar com esta farofa.
Pão de Churrasco
50g de manteiga, 50g de maionese industrializada, 50g de requeijão cremoso, 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado, 2 Dentes de alho esmagado, 1 pitada de Orégano
6 Cacetinhos (Pão Francês)
Esmague bem o alho. Em seguida reseve um recipiente e misture todos os ingredientes.
Após a mistura, corte o pão francês ao meio, mas deixando as duas
metades juntas. Coloque a mistura nas duas metades do pão e reserve. Assim que
estiverem todos os pães com o recheio, colocar no espeto e leva ao fogo, mas não pode colocar muito próximo a brasa. Deixar bem alto na churrasqueira.
Quando estiver ao ponto (torradinho), servir como petisco junto com o churrasco
6 Cacetinhos (Pão Francês)
Esmague bem o alho. Em seguida reseve um recipiente e misture todos os ingredientes.
Após a mistura, corte o pão francês ao meio, mas deixando as duas
metades juntas. Coloque a mistura nas duas metades do pão e reserve. Assim que
estiverem todos os pães com o recheio, colocar no espeto e leva ao fogo, mas não pode colocar muito próximo a brasa. Deixar bem alto na churrasqueira.
Quando estiver ao ponto (torradinho), servir como petisco junto com o churrasco
Pizza Quatro Queijos
2 tabletes fermento biológico fresco- 1 e 1/2 xícara de agua chá morna, 500 gr de farinha de trigo,sal, 2 colheres rasa [sopa] açúcar. 3 colheres de sopa óleo, 7 colheres de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de chá molho de tomate, 1 xícaras de chá queijo mussarela ralada, 1/2 xíc queijo mussarela de búfala picada, 2 xícaras de chá presunto cozido sem gordura picado 1 1/2 xícara de chá queijo gorgonzola amassada, 1 xícara de chá queijo parmesão - ralado
Preparo:
1 - Dissolva o fermento biológico fresco na água morna.
2 - Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
3 - Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.
4 - Divida a massa em 2 porções, estenda numa superfície enfarinhada e coloque nas assadeiras untadas.
5 - Deixe descansar por mais 20 minutos.
6 - Cubra-as com o molho de tomate. Distribua os queijos e presunto em camadas, terminando com os queijos.
7 - Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Preparo:
1 - Dissolva o fermento biológico fresco na água morna.
2 - Adicione os demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
3 - Deixe a massa descansar coberta por 30 minutos.
4 - Divida a massa em 2 porções, estenda numa superfície enfarinhada e coloque nas assadeiras untadas.
5 - Deixe descansar por mais 20 minutos.
6 - Cubra-as com o molho de tomate. Distribua os queijos e presunto em camadas, terminando com os queijos.
7 - Asse em forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos.
Enroladinho de Salcicha
1/2 xícara de leite, 1/2 xícara de água, 3 colheres (sopa) de óleo, 1/4 de xícara de açúcar, 1 ovo, 1 1/2 colher (chá) de sal, 2 1/4 de colher (chá) de fermento,biológico seco, 4 xícaras de farinha de trigo,1 pacote de salsicha baby
Para pincelar, 1 ovo, 1 colher (sopa) de leite
1- Em uma vasilha grande, misture o óleo, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento biológico.
2- Adicione o leite e a água mornos.
3- Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até que a massa comece a soltar das mãos.
4- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5- Sove novamente a massa e abra com um rolo, deixando na espessura de 0,5cm.
6- Corte em tiras de 2cm de largura.
7- Enrole cada salsicha baby com uma tira da massa, deixando as pontas de fora.
8- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
9- Pincele com o ovo misturado ao leite.
10- Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 200 graus, até dourar. Porções: 24
Para pincelar, 1 ovo, 1 colher (sopa) de leite
1- Em uma vasilha grande, misture o óleo, o açúcar, o ovo, o sal e o fermento biológico.
2- Adicione o leite e a água mornos.
3- Vá acrescentando, aos poucos, a farinha de trigo, amassando até que a massa comece a soltar das mãos.
4- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5- Sove novamente a massa e abra com um rolo, deixando na espessura de 0,5cm.
6- Corte em tiras de 2cm de largura.
7- Enrole cada salsicha baby com uma tira da massa, deixando as pontas de fora.
8- Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
9- Pincele com o ovo misturado ao leite.
10- Leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 200 graus, até dourar. Porções: 24
Cuca de Laranja
2 gemas, 2 ovos,1 xícara de suco de laranja natural,1 xícara de açúcar,1 pitada de sal,600g de farinha de trigo,1 colher (sopa) de banha, 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco,raspas de casca de 1/2 laranja
Cobertura;1 xícara de coco ralado fresco,1 xícara de açúcar,50g de manteiga,1 colher (sopa) de maisena, 4 colheres (sopa) de leite
Streusel
4 colheres (sopa) de açúcar , 4 colheres de farinha de trigo , 4 colheres de manteiga, açúcar de baunilha,canela em pó. Para o streusel, manteiga e misture com a farinha e o açúcar, formando pequenos grumos.
Pode adicionar à mistura um pouco de açúcar de baunilha,ou canela em pó.
Cubra a cuca com o streusel
1. Em uma vasilha, misture o suco de laranja, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a banha.
2. Vá juntando a farinha, aos poucos, e vá misturando com as mãos.
3. A massa deve ficar mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão.
4. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Para o recheio, leve ao fogo o coco ralado, o açúcar, a manteiga, a maisena dissolvida e o leite.
6. Deixe cozinhar, misturando sempre, até que fique um creme espesso.
7. Com as mãos untadas com manteiga, espalhe a massa em duas formas de pão retangulares, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
8. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
9. Por cima, distribua o creme frio, e o streusel
10. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200 graus, por 15min.
11. Reduza a temperatura e deixe acabar de assar.
Cobertura;1 xícara de coco ralado fresco,1 xícara de açúcar,50g de manteiga,1 colher (sopa) de maisena, 4 colheres (sopa) de leite
Streusel
4 colheres (sopa) de açúcar , 4 colheres de farinha de trigo , 4 colheres de manteiga, açúcar de baunilha,canela em pó. Para o streusel, manteiga e misture com a farinha e o açúcar, formando pequenos grumos.
Pode adicionar à mistura um pouco de açúcar de baunilha,ou canela em pó.
Cubra a cuca com o streusel
1. Em uma vasilha, misture o suco de laranja, os ovos, as gemas, o açúcar, o sal e a banha.
2. Vá juntando a farinha, aos poucos, e vá misturando com as mãos.
3. A massa deve ficar mais firme que a de bolo e mais mole que a de pão.
4. Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume.
5. Para o recheio, leve ao fogo o coco ralado, o açúcar, a manteiga, a maisena dissolvida e o leite.
6. Deixe cozinhar, misturando sempre, até que fique um creme espesso.
7. Com as mãos untadas com manteiga, espalhe a massa em duas formas de pão retangulares, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.
8. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
9. Por cima, distribua o creme frio, e o streusel
10. Leve para assar em forno pré-aquecido, a 200 graus, por 15min.
11. Reduza a temperatura e deixe acabar de assar.
Boeuf a Bourguignonne
1 quilo e meio de músculo cortado em cubos, 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
1 colher (sopa) de manteiga, 2 cebolas grandes , cortadas em pedaços, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco, 200 g de champignon fatiado, 2 tabletes de de Carne, 1 folha de louro
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.
1 colher (sopa) de manteiga, 2 cebolas grandes , cortadas em pedaços, 1 colher (sopa) de farinha de trigo, 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco, 200 g de champignon fatiado, 2 tabletes de de Carne, 1 folha de louro
Frite a carne aos poucos na mistura de azeite ou óleo e manteiga bem quente, deixando dourar de todos o lados. Junte as cebolas e refogue bem. Espalhe a farinha por cima da carne e mexa bem. Junte o vinho tinto, os champignons, os tabletes de Caldo de Carne, duas xícaras (chá) de água fervente e o louro. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por aproximadamente 2 horas ou até que a carne fique macia e o molho na consistência desejada, mexendo de vez em quando. Sirva com purê de batatas.
Fondue de Chocolate
250g de chocolate ao leite, 125g de chocolate meio amargo, 200g de creme de leite(com soro)
½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque
Modo;
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2 min.
Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
- - - - - - - - - -
Fondue de Chocolate com Laranja
500 g chocolate cobertura meio amargo,1 embalagem de creme de leite,
50 ml de licor de laranja, 1 vidro pequeno de geléia de laranja.
Modo
Sobre o réchaud colocar o chocolate picado e o creme de leite. Iniciando o processo de fundir a massa e assim que o mesmo estiver homogêneo, acrescentar a geléia e por último o licor.
Frutas cortadas e cubos.
½ cálice de licor (menta, laranja, etc.) ou conhaque
Modo;
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogêne e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição. No caso de utilização de panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2 min.
Ao servir
Frutas da estação cortadas em cubos; bolos; frutas secas; etc.
Espetar os acompanhamnetos com os garfos especiais para Fondue e mergulhar na mistura aquecida.
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Fondue de Chocolate com Laranja
500 g chocolate cobertura meio amargo,1 embalagem de creme de leite,
50 ml de licor de laranja, 1 vidro pequeno de geléia de laranja.
Modo
Sobre o réchaud colocar o chocolate picado e o creme de leite. Iniciando o processo de fundir a massa e assim que o mesmo estiver homogêneo, acrescentar a geléia e por último o licor.
Frutas cortadas e cubos.
Fondue de Queijo
300g de queijo tipo suíço (emmental), ralado ou picado, 300g de queijo tipo gouda, ralado ou picado, 2 colheres, de sopa, de maisena, 2 copos de vinho branco seco, 3 colheres de sopa de kirsch ou brandy, noz moscada, pimenta preta ou páprica a gosto
1 ou 2 dentes de alho
O segredo de um bom fondue: O segredo está em escolher um queijo de boa qualidade. A maneira de cortar ou ralar o queijo não tem nenhuma importância. Mas a qualidade do vinho é muito importante! Considere sempre 1 copo de queijo cortado ou ralado (150g) por pessoa.Coloque o queijo na panela, junte o vinho, cozinhe em fogo alto mexendo sempre. Depois, coloque a panela sobre o réchaud, na mesa, e deixe cozinhando em fogo baixo durante a refeição. Mexa de vez em quando.
Conselhos úteis: não modifique muito a proporção de vinho. Se o fondue está muito espêsso, acrescente um pouco de vinho. Se está muito líquido, engrosse com maisena dissolvida em brandy (ou vinho). Antes de colocar o queijo na panela, esfregue por dentro da mesma um ou dois dentes de alho cortados, para untar.
O fondue tradicional se come com pão, mas pode-se comer também com: legumes cozidos e cortados, batatas, brocolis, pedaços de peixe cozido, camarões, almôndegas pequenas, champignons em conserva. Para acompanhar, você pode servir uma salada verde e vinho branco seco ou rosé.
1 ou 2 dentes de alho
O segredo de um bom fondue: O segredo está em escolher um queijo de boa qualidade. A maneira de cortar ou ralar o queijo não tem nenhuma importância. Mas a qualidade do vinho é muito importante! Considere sempre 1 copo de queijo cortado ou ralado (150g) por pessoa.Coloque o queijo na panela, junte o vinho, cozinhe em fogo alto mexendo sempre. Depois, coloque a panela sobre o réchaud, na mesa, e deixe cozinhando em fogo baixo durante a refeição. Mexa de vez em quando.
Conselhos úteis: não modifique muito a proporção de vinho. Se o fondue está muito espêsso, acrescente um pouco de vinho. Se está muito líquido, engrosse com maisena dissolvida em brandy (ou vinho). Antes de colocar o queijo na panela, esfregue por dentro da mesma um ou dois dentes de alho cortados, para untar.
O fondue tradicional se come com pão, mas pode-se comer também com: legumes cozidos e cortados, batatas, brocolis, pedaços de peixe cozido, camarões, almôndegas pequenas, champignons em conserva. Para acompanhar, você pode servir uma salada verde e vinho branco seco ou rosé.
Bolo de Milho [liquidificador]
1 Lata de milho verde com água, 1 lata de leite condensado;1 colher de sopa de margarina;1 pacote de coco ralado;1 Colher de sopa de (fermento pó);2 copos de farinha de trigo; 3 ovos inteiros.
Modo:Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos, só não adicione o fermento em pó;
Depois coloque o conteúdo em uma tigela e adicione o fermento em pó, mexa muito bem;
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno para assar por 35 minutos.
Modo:Bata todos os ingredientes no liquidificador, começando pelos ingredientes líquidos, só não adicione o fermento em pó;
Depois coloque o conteúdo em uma tigela e adicione o fermento em pó, mexa muito bem;
Unte uma forma com margarina e farinha de trigo, coloque a massa e leve ao forno para assar por 35 minutos.
Pudim de Abacaxi
1 xícara (chá) de açúcar; 1 lata de leite condensado; 1 e 1/2 copo de suco de abacaxi[ou usar a lata] 4 ovos.
Preparo:
Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve. Bata no liqüidificador o leite condensado, o suco de abacaxi e os ovos. Despeje na forma caramelizada e cozinhe bem em banho-maria, em forno medio, por 50 minutos. Desenforme depois de frio.
Creme de Milho Verde
6 espigas de milho verde; 1 litro de água; 5 fatias de bacon ; 1 cebola média ralada; 1 tomate maduro picado; sal; 2 gemas; 1 colher de sopa de margarina.
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho das espigas, bata no liquidificador com a água e coe. Coloque o bacon numa panela e leve ao fogo até que fique crocante. Acrescente a cebola, o tomate e deixe refogar. Junte o milho batido, salgue e mexa até começar a engrossar. Acrescente as gemas e a margarina e misture bem até obter um mingau grosso.
Modo de Preparo:
Retire os grãos de milho das espigas, bata no liquidificador com a água e coe. Coloque o bacon numa panela e leve ao fogo até que fique crocante. Acrescente a cebola, o tomate e deixe refogar. Junte o milho batido, salgue e mexa até começar a engrossar. Acrescente as gemas e a margarina e misture bem até obter um mingau grosso.
Suflê de Abobrinhas
3 abobrinhas, 3 colheres (sopa) de cebola ralada, 4 colheres (sopa) de amido de milho
2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de queijo ralado
3 gemas, 3 claras em neve.
Preparo; Rale as abobrinhas em ralo grosso. Refogue a cebola e a abobrinha, junte o amido dissolvido no leite, o queijo ralado, a margarina e as gemas, sal. Leve ao fogo para engrossar. Acrescente as claras batidas em neve, coloque num pirex untado e leve ao forno até dourar.
2 copos de leite, 2 colheres (sopa) de manteiga, 4 colheres (sopa) de queijo ralado
3 gemas, 3 claras em neve.
Preparo; Rale as abobrinhas em ralo grosso. Refogue a cebola e a abobrinha, junte o amido dissolvido no leite, o queijo ralado, a margarina e as gemas, sal. Leve ao fogo para engrossar. Acrescente as claras batidas em neve, coloque num pirex untado e leve ao forno até dourar.
Camarão com Quibebe
12 Camarões graúdos.1 moranga: 1 abóbora tipo pescoço: 1 colher chá azeite de dendê, 3 xícaras de chá leite de coco , 1 pimenta dedo-de-moça sem semente,
Tomilho, limão, alho. Cebola. azeite extra virgem: a gosto.sal
Cozinhar a abóbora pescoço [só o pescoço] até que ela adquira a consistência de um purê. Reservar.
Logo em seguida coloque em uma panela azeite extra virgem, cebola, alho, pimenta e acrescente o camarão já limpo. Salteie todos estes ingredientes.
Separe os camaroes.
Pegue os outros ingredientes e bata com a abóbora no liquidificador.
Leve ao fogo e acrescente leite de coco, azeite de dendê e pimenta dedo-de-moça.
Tempere o camarão com tomilho limão e sal a gosto.e refogue reserve.
Então misture tudo: camarões e os outros ingredientes.
Tomilho, limão, alho. Cebola. azeite extra virgem: a gosto.sal
Cozinhar a abóbora pescoço [só o pescoço] até que ela adquira a consistência de um purê. Reservar.
Logo em seguida coloque em uma panela azeite extra virgem, cebola, alho, pimenta e acrescente o camarão já limpo. Salteie todos estes ingredientes.
Separe os camaroes.
Pegue os outros ingredientes e bata com a abóbora no liquidificador.
Leve ao fogo e acrescente leite de coco, azeite de dendê e pimenta dedo-de-moça.
Tempere o camarão com tomilho limão e sal a gosto.e refogue reserve.
Então misture tudo: camarões e os outros ingredientes.
Lombo Suíno Coberto por Laranjas
2kg de lombo de porco, 1 cebola ralada, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher e meia (sopa) de maisena. 1/2 colher (chá) de gengibre em pó, 1 copo de suco de laranja
1 de caldo de carne
Modo;Coloque o lombo em assadeira com a parte gordurosa para cima e asse durante 1:30 hora, mais ou menos, em forno brando. Frite a cebola na manteiga até que fique macia. Junte os ingredientes mexendo sempre. Cozinhe até engrossar um pouco e pincele o lombo com essa mistura, assando-o por mais 1 hora, aproximadamente. Sirva com fatias de abacaxi e rodelas de laranja
1 de caldo de carne
Modo;Coloque o lombo em assadeira com a parte gordurosa para cima e asse durante 1:30 hora, mais ou menos, em forno brando. Frite a cebola na manteiga até que fique macia. Junte os ingredientes mexendo sempre. Cozinhe até engrossar um pouco e pincele o lombo com essa mistura, assando-o por mais 1 hora, aproximadamente. Sirva com fatias de abacaxi e rodelas de laranja
Pão Recheado
1 kg farinha de trigo, 3/4 de xícara de açúcar, 20 g de sal (2 colheres rasas de sopa)1 colher e meia de sopa de gordura (margarina sem sal)2 ovos inteiros (quebrá-los separadamente)1 colher e meia de sopa fermento seco biológico ou 3 colheres e meia de fermento fresco
Recheio:200 gr de coco ralado, 1 pote de doce de leite (400 g)
Misture os dois ingredientes
Modo;Misture a farinha, e o fermento seco em uma vasilha (no uso do fermento úmido, acrescentar no final do processo de amasse).Acrescente o açúcar, a gordura, os ovos e o sal.Coloque a água em temperatura ambiente até dar ponto de amasse.
Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida em pedaços e recheie forme bolas Após, coloque em forma redonda, ou faça pães pequenos, no formato que preferir, para o crescimento. Deixe dobrar de volume e asse em forno médio (180 a 200 graus),
até estar corado.
Recheio:200 gr de coco ralado, 1 pote de doce de leite (400 g)
Misture os dois ingredientes
Modo;Misture a farinha, e o fermento seco em uma vasilha (no uso do fermento úmido, acrescentar no final do processo de amasse).Acrescente o açúcar, a gordura, os ovos e o sal.Coloque a água em temperatura ambiente até dar ponto de amasse.
Sove até obter uma massa lisa e homogênea. Divida em pedaços e recheie forme bolas Após, coloque em forma redonda, ou faça pães pequenos, no formato que preferir, para o crescimento. Deixe dobrar de volume e asse em forno médio (180 a 200 graus),
até estar corado.
Frango Xadrez
600g de filé de frango cortado em cubos,2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)1 xícara (chá) de óleo de milho,1 xícara (chá) de amendoim cru, 1/2 pacote de broto de feijão limpo,1 talo de salsão cortado em 6 pedaços,1 cebola grande cortada em cubos médios,1 pimentão verde cortado em cubos médios,1 pimentão vermelho cortado em cubos médios,1 colher (chá) de gengibre picado,4 pés de cebolinha verde cortadas em pedaços
Molho;2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)5 colheres (sopa) de Shoyu
2 colheres (chá) de aginomoto.Em uma tigela coloque os cubos de frango e polvilhe-os com a maisena. Misture bem e reserve.Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango colocando pequena quantidade por vez, para que doure por igual. Escorra-os em papel toalha.No mesmo óleo quente, frite o amendoim, retire-o e escorra-o em papel toalha, passe os legumes restantes (menos o broto de feijão) rapidamente neste óleo quente deixando-os por cerca de 1 minuto, retire-os e escorra-os junto com o frango. Reserve apenas 2 colheres de sopa do óleo da fritura.Prepare o molho, dissolva a maisena em 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria, acrescente o shoyu e o aginomoto e coloque esta mistura na panela junto com as duas colheres de sopa de óleo. Abaixe o fogo e mexa até engrossar.Acrescente o frango, os legumes, o amendoim e por último o broto de feijão e a cebolinha.Misture delicadamente. Desligue o fogo, passe para uma travessa. Sirva acompanhado com arroz branco.
Molho;2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)5 colheres (sopa) de Shoyu
2 colheres (chá) de aginomoto.Em uma tigela coloque os cubos de frango e polvilhe-os com a maisena. Misture bem e reserve.Em uma panela grande, aqueça o óleo e frite o frango colocando pequena quantidade por vez, para que doure por igual. Escorra-os em papel toalha.No mesmo óleo quente, frite o amendoim, retire-o e escorra-o em papel toalha, passe os legumes restantes (menos o broto de feijão) rapidamente neste óleo quente deixando-os por cerca de 1 minuto, retire-os e escorra-os junto com o frango. Reserve apenas 2 colheres de sopa do óleo da fritura.Prepare o molho, dissolva a maisena em 1 e 1/2 xícara (chá) de água fria, acrescente o shoyu e o aginomoto e coloque esta mistura na panela junto com as duas colheres de sopa de óleo. Abaixe o fogo e mexa até engrossar.Acrescente o frango, os legumes, o amendoim e por último o broto de feijão e a cebolinha.Misture delicadamente. Desligue o fogo, passe para uma travessa. Sirva acompanhado com arroz branco.
Risoto de Ervilha e Presunto
250 g de ervilha torta cortada em 3 partes,4 colheres (sopa) de margarina cremosa
1 cebola pequena picada, 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g) ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml) 3 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes (700 ml)150 g de Presunto Cozidoem tiras,6 ramos de tomilho fresco picado,sal,pimenta-do-reino recém-moída
Lave as ervilhas tortas, retire o fio da extremidade de cada uma, corte-as e reserve. Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola. Junte o arroz, refogue por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, depois de 15 minutos junte a vagem torta, e mexa até que todo o líquido seja absorvido e o arroz esteja “al dente”. Acrescente o presunto, o tomilho e acerte o sal e a pimenta. Adicione a margarina restante, misture vigorosamente e sirva imediatamente.
1 cebola pequena picada, 1 xícara (chá) de arroz arbóreo (170 g) ½ xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml) 3 ½ xícaras (chá) de caldo de legumes (700 ml)150 g de Presunto Cozidoem tiras,6 ramos de tomilho fresco picado,sal,pimenta-do-reino recém-moída
Lave as ervilhas tortas, retire o fio da extremidade de cada uma, corte-as e reserve. Em uma panela média, derreta 2 colheres (sopa) de margarina e doure a cebola. Junte o arroz, refogue por 1 minuto, adicione o vinho e deixe evaporar. Acrescente aos poucos o caldo, depois de 15 minutos junte a vagem torta, e mexa até que todo o líquido seja absorvido e o arroz esteja “al dente”. Acrescente o presunto, o tomilho e acerte o sal e a pimenta. Adicione a margarina restante, misture vigorosamente e sirva imediatamente.
Lasanha Bolonhesa
Molho Bolonhesa; 3 colheres (sopa) de azeite, 250g de carne moída, 2 dentes de alho amassados,1 cebola média ralada, 5 tomates sem pele e sem sementes picados,1 lata pequena de extrato de tomate, sal a gosto,1 colher (chá) de açúcar
Molho Branco;2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite,sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Montagem; 300g de massa para lasanha pré-cozida, 300g de presunto cozido em fatias, 250g de mussarela cortada em fatias, 100g de queijo tipo parmesão ralado
Numa panela média aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e cozinhe por alguns minutos, até quase desmanchar.
Junte o extrato de tomate, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último polvilhe o açúcar. Reserve.
Numa outra panela aqueça a margarina e doure a farinha, por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e junte o leite aos poucos mexendo continuamente. Tempere com o sal e a pimenta.Monte a lasanha numa forma refratária média (19x30 cm), alterne camadas de molho a bolonhesa, massa, molho branco presunto e mussarela.Finalizando com uma camada de molho a bolonhesa e com o queijo parmesão.Leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Molho Branco;2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite,sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
Montagem; 300g de massa para lasanha pré-cozida, 300g de presunto cozido em fatias, 250g de mussarela cortada em fatias, 100g de queijo tipo parmesão ralado
Numa panela média aqueça o azeite e refogue a carne. Frite o alho e a cebola.
Acrescente os tomates e cozinhe por alguns minutos, até quase desmanchar.
Junte o extrato de tomate, o sal e 1/2 xícara (chá) de água. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Por último polvilhe o açúcar. Reserve.
Numa outra panela aqueça a margarina e doure a farinha, por cerca de 2 minutos. Abaixe o fogo e junte o leite aos poucos mexendo continuamente. Tempere com o sal e a pimenta.Monte a lasanha numa forma refratária média (19x30 cm), alterne camadas de molho a bolonhesa, massa, molho branco presunto e mussarela.Finalizando com uma camada de molho a bolonhesa e com o queijo parmesão.Leve ao forno médio (200ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos para gratinar. Sirva a seguir.
Batata Rösti com Presunto
250 g de Presunto Cozido em fatias médias, 2 colheres (sopa) Azeite
2 cebolas picadas (150 g)120 g de cream cheese,folhas de 3 ramos de manjericão
pimenta-do-reino moída,2 batatas grandes (600 g)sal,folhas de 5 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de óleo de canola ou milho (200 ml)
Em uma panela, coloque as batatas inteiras, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe as batatas por 5 minutos a partir da fervura. Descasque-as e rale no ralo grosso. Reserve.Corte o presunto em tirinhas e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, acrescente a cebola e refogue mexendo de vez em quando até começar a dourar. Adicione o presunto, o cream cheese e o manjericão e tempere com a pimenta. Reserve.Tempere a batata ralada com sal, pimenta-do-reino e as folhas de tomilho. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) da batata na palma da mão e aperte bem. No centro, coloque 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra porção de batatas, apertando para ficar firme. Frite no óleo bem quente de ambos os lados por cerca de 2 minutos, ou até dourar
2 cebolas picadas (150 g)120 g de cream cheese,folhas de 3 ramos de manjericão
pimenta-do-reino moída,2 batatas grandes (600 g)sal,folhas de 5 ramos de tomilho
1 xícara (chá) de óleo de canola ou milho (200 ml)
Em uma panela, coloque as batatas inteiras, cubra com água e leve ao fogo alto. Cozinhe as batatas por 5 minutos a partir da fervura. Descasque-as e rale no ralo grosso. Reserve.Corte o presunto em tirinhas e reserve. Aqueça o azeite em uma frigideira antiaderente, acrescente a cebola e refogue mexendo de vez em quando até começar a dourar. Adicione o presunto, o cream cheese e o manjericão e tempere com a pimenta. Reserve.Tempere a batata ralada com sal, pimenta-do-reino e as folhas de tomilho. Coloque cerca de 3 colheres (sopa) da batata na palma da mão e aperte bem. No centro, coloque 1 colher (sopa) do recheio e cubra com outra porção de batatas, apertando para ficar firme. Frite no óleo bem quente de ambos os lados por cerca de 2 minutos, ou até dourar
Salada de Massa
500g pacote de massa parafuso, 2 tomates picados, 1 cebola média picada,
100 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas, 6 colheres (sopa) de maionese, 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 3 colheres (sopa) de salsa picada, 2 latas ervilha[opcional]
200g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada, até ficar al dente.
Escorra e passe em água fria. Reserve.
Coloque-o em uma travessa, junte o restante dos ingredientes, misture bem, acerte o sal e sirva a seguir.
100 g de azeitonas verdes cortadas em rodelas, 6 colheres (sopa) de maionese, 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 3 colheres (sopa) de salsa picada, 2 latas ervilha[opcional]
200g de presunto cozido cortado em cubos pequenos
Cozinhe o macarrão em bastante água salgada, até ficar al dente.
Escorra e passe em água fria. Reserve.
Coloque-o em uma travessa, junte o restante dos ingredientes, misture bem, acerte o sal e sirva a seguir.
Pavê de Amendoim
3 ovos, 3 colheres (sopa) de açúcar cristal, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó, açúcar de baunilha
Calda; 1 xícara de água, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Creme;1 xícara de amendoim,1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite, 3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga, 3 claras, 1 pote de creme de leite,300 gr de doce de leite.
Para o pão-de-ló, bata as claras em neve.Acrescente as gemas, uma a uma, e, após, o açúcar.Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente.
Asse em uma forma refratária untada com manteiga. Reserve.Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver.Quando estiver fria, utilize para molhar o pão-de-ló.
Prepare um creme, levando ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amendoim. 300 gr de doce de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que forme um creme.
Bata as claras em neve e acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e, no final, o creme de leite.Sobre o pão-de-ló. coloque o creme das gemas e amendoim.
Acrescente as claras com o creme de leite.Decore com amendoim torrado e moído.
Leve ao congelador por 1h e depois mantenha na geladeira.
1 colher (sopa) de fermento em pó, açúcar de baunilha
Calda; 1 xícara de água, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha
Creme;1 xícara de amendoim,1 lata de leite condensado, 2 xícaras de leite, 3 gemas
2 colheres (sopa) de manteiga, 3 claras, 1 pote de creme de leite,300 gr de doce de leite.
Para o pão-de-ló, bata as claras em neve.Acrescente as gemas, uma a uma, e, após, o açúcar.Peneire a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente.
Asse em uma forma refratária untada com manteiga. Reserve.Leve os ingredientes da calda ao fogo e deixe ferver.Quando estiver fria, utilize para molhar o pão-de-ló.
Prepare um creme, levando ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amendoim. 300 gr de doce de leite. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até que forme um creme.
Bata as claras em neve e acrescente 3 colheres (sopa) de açúcar e, no final, o creme de leite.Sobre o pão-de-ló. coloque o creme das gemas e amendoim.
Acrescente as claras com o creme de leite.Decore com amendoim torrado e moído.
Leve ao congelador por 1h e depois mantenha na geladeira.
Abobrinha Recheada
2 xícaras (chá) de água, 1 cubo de caldo de legumes, 4 abobrinhas médias cortadas ao meio no sentido do comprimento, 1 filé de frango grande
Polvilhar:3 colheres (sopa) de queijo ralado
Preparo; Em uma panela grande, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Junte as abobrinhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Retire as abobrinhas da panela e, com uma colher, retire a polpa das abobrinhas. Reserve a polpa e as cascas. Coloque o filé de frango no caldo e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Retire, desfie e reserve.Acrescente a polpa da abobrinha e o frango desfiado ao caldo e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo sempre, até secar.
Recheie as cascas das abobrinhas, coloque em um refratário médio e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.junte ao recheio, 50 g de queijo-de-minas frescal picado em cubos pequenos.
Título;Insira legumes diariamente nas suas refeições, além deles possuírem poucas calorias são fontes de vitaminas e minerais.
Polvilhar:3 colheres (sopa) de queijo ralado
Preparo; Em uma panela grande, ferva a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Junte as abobrinhas e cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Retire as abobrinhas da panela e, com uma colher, retire a polpa das abobrinhas. Reserve a polpa e as cascas. Coloque o filé de frango no caldo e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio. Retire, desfie e reserve.Acrescente a polpa da abobrinha e o frango desfiado ao caldo e cozinhe por 5 minutos em fogo médio, mexendo sempre, até secar.
Recheie as cascas das abobrinhas, coloque em um refratário médio e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 15 minutos ou até dourar levemente. Sirva em seguida.junte ao recheio, 50 g de queijo-de-minas frescal picado em cubos pequenos.
Título;Insira legumes diariamente nas suas refeições, além deles possuírem poucas calorias são fontes de vitaminas e minerais.
Pão Recheado com Frango
Massa; 2 xícaras (chá) de leite morno, 3 ovos, 2 colheres (sopa) de óleo, meia xícara (chá) de açúcar,2 colheres (sopa) de margarina, 1 colher (sopa) de sal, 1 quilo de farinha de trigo, 2 sachês de fermento biológico seco
Recheio;1 xícara (chá) de água fervente, 2 cubos de caldo de frango, 1 peito de frango grande sem osso, 1 colher (chá) de colorau, 1 pitada de pimenta do reino, 200 g de mussarela fatiada, 200 g de presunto fatiado, 1 lata de milho verde, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,1/2 colher (chá) de orégano
Molho;2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola media picada, 1 tomate médio picado
1 cubo de caldo de frango assado, 1/2 xícara (chá) de água fervente, 1 lata de molho de tomate,
Massa;Bata no liquidificador o leite, os ovos, óleo, o açúcar, a margarina e o sal ate obter uma consistência homogênea. Reserve.Misture a farinha de trigo com o fermento e coloque em uma tigela. Junte aos poucos a mistura reservada e sove ate soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um guardanapo e reserve por 30 minutos.
Recheio;Em uma panela media, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte o frango, o colorau e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo médio ate secar o caldo. Retire o frango e desfie. Reserve.
Molho; Em uma panela media, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate e refogue por 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de frango na água e junte ao refogado. Acrescente o molho de tomate, misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou ate encorpar. Reserve ate esfriar.
Montagem; Preaqueca o forno em temperatura media (180°C ).
Unte e enfarinhe uma assadeira retângula grande (40 x 28 cm). Reserve.Divida a massa e o recheio em duas partes. Reserve.Abra com o rolo, cada parte de massa no tamanho de um retângulo com 40 x 30 cm. Reserve. Espalhe em cada massa reservada, metade da mussarela, metade do presunto, metade da lata de milho, metade do recheio de frango, metade do molho reservado, metade das azeitonas e cubra com metade do restante da mussarela e do presunto. Enrole cada massa como um rocambole, coloque uma ao lado da outra dando um espaço para crescer na assadeira reservada, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou ate assar e dourar. Retire do forno sirva quente ou frio.
Se preferir polvilhe queijo ralado.O rendimento e de 2 pães grandes. Se preferir faça 4 menores
Recheio;1 xícara (chá) de água fervente, 2 cubos de caldo de frango, 1 peito de frango grande sem osso, 1 colher (chá) de colorau, 1 pitada de pimenta do reino, 200 g de mussarela fatiada, 200 g de presunto fatiado, 1 lata de milho verde, 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,1/2 colher (chá) de orégano
Molho;2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola media picada, 1 tomate médio picado
1 cubo de caldo de frango assado, 1/2 xícara (chá) de água fervente, 1 lata de molho de tomate,
Massa;Bata no liquidificador o leite, os ovos, óleo, o açúcar, a margarina e o sal ate obter uma consistência homogênea. Reserve.Misture a farinha de trigo com o fermento e coloque em uma tigela. Junte aos poucos a mistura reservada e sove ate soltar das mãos. Coloque a massa em uma tigela, cubra com um guardanapo e reserve por 30 minutos.
Recheio;Em uma panela media, ferva a água e dissolva os cubos de caldo de frango. Junte o frango, o colorau e a pimenta do reino. Cozinhe em fogo médio ate secar o caldo. Retire o frango e desfie. Reserve.
Molho; Em uma panela media, aqueça o óleo em fogo médio. Doure a cebola, junte o tomate e refogue por 1 minuto. Dissolva o cubo de caldo de frango na água e junte ao refogado. Acrescente o molho de tomate, misture e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou ate encorpar. Reserve ate esfriar.
Montagem; Preaqueca o forno em temperatura media (180°C ).
Unte e enfarinhe uma assadeira retângula grande (40 x 28 cm). Reserve.Divida a massa e o recheio em duas partes. Reserve.Abra com o rolo, cada parte de massa no tamanho de um retângulo com 40 x 30 cm. Reserve. Espalhe em cada massa reservada, metade da mussarela, metade do presunto, metade da lata de milho, metade do recheio de frango, metade do molho reservado, metade das azeitonas e cubra com metade do restante da mussarela e do presunto. Enrole cada massa como um rocambole, coloque uma ao lado da outra dando um espaço para crescer na assadeira reservada, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou ate assar e dourar. Retire do forno sirva quente ou frio.
Se preferir polvilhe queijo ralado.O rendimento e de 2 pães grandes. Se preferir faça 4 menores
Lombo com Banana
4 bananas-da-terra com casca cortadas em 4 partes, 5 xícaras (chá) de água, 1 colher (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) óleo, 1 quilo de lombo de porco cortado em cubos médios, 2 cubos de caldo de bacon e louro
Preparo; Em uma panela média, junte as bananas, 2 xícaras (chá) da água e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descasque e reserve as bananas.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo em médio e doure o lombo.
Ferva o restante da água e dissolva os cubos de caldo de louro e bacon, Junte o caldo, aos poucos, à panela e cozinhe até o lombo ficar macio.Acrescente as bananas reservadas e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Preparo; Em uma panela média, junte as bananas, 2 xícaras (chá) da água e o açúcar. Cozinhe por 10 minutos ou até ficarem macias. Escorra, descasque e reserve as bananas.
Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo em médio e doure o lombo.
Ferva o restante da água e dissolva os cubos de caldo de louro e bacon, Junte o caldo, aos poucos, à panela e cozinhe até o lombo ficar macio.Acrescente as bananas reservadas e cozinhe por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
Arroz com Lombo
3 colheres (sopa) de azeite, 300 g de lombo suíno cortado em cubos pequenos, 1 cebola pequena picada, 2 dentes de alho espremidos, 1 cubo de caldo de carne1/2 xícara (chá) de água fervente, 1 colher (sopa) de salsinha picada, 1 ovo batido 4 bananas da terra cortadas em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de farinha de rosca3 xícaras (chá) de arroz cozido
Para fritar:1 xícara (chá) de óleo
Preparo; Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o lombo. Junte a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos. Reserve. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente, junte ao refogado reservado, misture a salsinha e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou ate secar. Reserve. Em uma tigela pequena coloque o ovo, passe os cubos da banana em seguida empane na farinha de rosca. Reserve.Aqueça o óleo e frite as bananas reservadas. Reserve. Misture o arroz com a carne reservada e aqueça mexendo sempre. Misture a banana reservada, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Se preferir misture queijo minas padrão ralado.Para se obter 3 xícaras (chá) de arroz cozido é necessário cozinhar 1 xícara e meia (chá) de arroz cru.
Para fritar:1 xícara (chá) de óleo
Preparo; Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure o lombo. Junte a cebola e o alho. Refogue por 2 minutos. Reserve. Dissolva o cubo de caldo de carne na água fervente, junte ao refogado reservado, misture a salsinha e cozinhe com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou ate secar. Reserve. Em uma tigela pequena coloque o ovo, passe os cubos da banana em seguida empane na farinha de rosca. Reserve.Aqueça o óleo e frite as bananas reservadas. Reserve. Misture o arroz com a carne reservada e aqueça mexendo sempre. Misture a banana reservada, coloque em uma travessa e sirva em seguida.
Se preferir misture queijo minas padrão ralado.Para se obter 3 xícaras (chá) de arroz cozido é necessário cozinhar 1 xícara e meia (chá) de arroz cru.
Camarão com Quibebe
12 Camarões graúdos.1 moranga: 1 abóbora tipo pescoço: 1 azeite de dendê 1 colher de chá leite de coco: 3 xícaras de chá , 1 pimenta dedo-de-moça sem semente,
Tomilho, limão, alho. Cebola. azeite extra virgem: a gosto.sal
Cozinhar a abóbora pescoço [só o pescoço] até que ela adquira a consistência de um purê. Reservar.
Logo em seguida coloque em uma panela azeite extra virgem, cebola, alho, pimenta e acrescente o camarão já limpo. Salteie todos estes ingredientes.
Separe os camaroes.
Pegue os outros ingredientes e bata com a abóbora no liquidificador.
Leve ao fogo e acrescente leite de coco, azeite de dendê e pimenta dedo-de-moça.
Tempere o camarão com tomilho limão e sal a gosto.e refogue reserve.
Então misture tudo: camarões e os outros ingredientes.
Tomilho, limão, alho. Cebola. azeite extra virgem: a gosto.sal
Cozinhar a abóbora pescoço [só o pescoço] até que ela adquira a consistência de um purê. Reservar.
Logo em seguida coloque em uma panela azeite extra virgem, cebola, alho, pimenta e acrescente o camarão já limpo. Salteie todos estes ingredientes.
Separe os camaroes.
Pegue os outros ingredientes e bata com a abóbora no liquidificador.
Leve ao fogo e acrescente leite de coco, azeite de dendê e pimenta dedo-de-moça.
Tempere o camarão com tomilho limão e sal a gosto.e refogue reserve.
Então misture tudo: camarões e os outros ingredientes.
Bifes Enrolados
2 (sopa) de suco de limão.2 (sopa) de alcaparras,3 (sopa) de azeite
3 de salsa picada, 1 de pão esfarelado, ½ de picles picados, 2 de caldo de carne
½ de maionese, 1 lata de atum ao óleo escorrido, sal pimenta a gosto,4 bifes finos alcatra. Abrir os bifes sobre uma superfície e reservar. Numa tigela colocar o suco de limão, o pão, 2 colheres (sopa) de salsa, 1 colher (sopa) de azeite, metade das alcaparras, os picles, sal e pimenta a gosto. Misturar bem até formar uma massa homogênea, espalhar a pasta sobre os bifes e enrole. Prender com palito, aquecer uma panela antiaderente em fogo alto, juntar o azeite restante. Acrescentar os bifes e deixar dourar, virando-os de vez em quando, regar com caldo de carne, reservar 2 colheres do caldo para o molho. Abaixar o fogo tampar a panela e deixar ferver por 30 minutos ou até ficarem macios. Colocar o atum numa tigela, juntar a maionese o caldo de carne e as alcaparras restantes. Misturar bem, até obter um molho cremoso. Colocar os bifes num refratário de servir, cobrir com o molho, polvilhar com a salsa restante e levar a mesa
3 de salsa picada, 1 de pão esfarelado, ½ de picles picados, 2 de caldo de carne
½ de maionese, 1 lata de atum ao óleo escorrido, sal pimenta a gosto,4 bifes finos alcatra. Abrir os bifes sobre uma superfície e reservar. Numa tigela colocar o suco de limão, o pão, 2 colheres (sopa) de salsa, 1 colher (sopa) de azeite, metade das alcaparras, os picles, sal e pimenta a gosto. Misturar bem até formar uma massa homogênea, espalhar a pasta sobre os bifes e enrole. Prender com palito, aquecer uma panela antiaderente em fogo alto, juntar o azeite restante. Acrescentar os bifes e deixar dourar, virando-os de vez em quando, regar com caldo de carne, reservar 2 colheres do caldo para o molho. Abaixar o fogo tampar a panela e deixar ferver por 30 minutos ou até ficarem macios. Colocar o atum numa tigela, juntar a maionese o caldo de carne e as alcaparras restantes. Misturar bem, até obter um molho cremoso. Colocar os bifes num refratário de servir, cobrir com o molho, polvilhar com a salsa restante e levar a mesa
Tainha Recheada
1 tainha de 2 kg (com ova), 2 dentes de alho, 1 cebola, 1 Tomate, 3 colher (sopa) de salsinha, 3 colher (sopa) de cebolinha verde, ½ colher (sopa) de colorau, Sal
1 Aqueça o forno a 130o C (médio).
2 Limpe a tainha, separe a ova. Salgue o peixe e reserve.
3 Salgue a ova, frite-a e esfarele-a. Reserve.
4 Refogue com alho e cebola o tomate, a salsinha e a cebolinha, acrescente o colorau. Misture os temperos à ova e recheie o peixe.
5 Costure a barriga da tainha e asse por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.
6 Sirva com pirão de caldo de peixe, arroz e salada.
1 Aqueça o forno a 130o C (médio).
2 Limpe a tainha, separe a ova. Salgue o peixe e reserve.
3 Salgue a ova, frite-a e esfarele-a. Reserve.
4 Refogue com alho e cebola o tomate, a salsinha e a cebolinha, acrescente o colorau. Misture os temperos à ova e recheie o peixe.
5 Costure a barriga da tainha e asse por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada.
6 Sirva com pirão de caldo de peixe, arroz e salada.
Torta de linguiça
Massa; 1 xícara (chá) de óleo, 1 xícara (chá) de leite, 3 ovos, 4 colheres (sopa) de amido de milho, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, sal a gosto,1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio; 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola cortada em cubos, 300 g de linguiça calabresa fresca, 1 pote de requeijão,salsa picada a gosto
Modo;No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e a linguiça. Deixe esfriar. Unte e enfarinhe uma assadeira. Alterne camadas de massa, linguiça e colheradas de requeijão. Salpique a salsa e asse no forno preaquecido a 200ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir, substitua a linguiça por salsicha, frango,Atum.
AM
Recheio; 1 colher (sopa) de óleo, 1 cebola cortada em cubos, 300 g de linguiça calabresa fresca, 1 pote de requeijão,salsa picada a gosto
Modo;No liquidificador, bata o óleo, o leite, os ovos, o amido de milho, a farinha, o sal e o fermento.
Recheio: Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e a linguiça. Deixe esfriar. Unte e enfarinhe uma assadeira. Alterne camadas de massa, linguiça e colheradas de requeijão. Salpique a salsa e asse no forno preaquecido a 200ºC, durante 35 minutos ou até dourar.
Dica: Se preferir, substitua a linguiça por salsicha, frango,Atum.
AM
Maria Mole
1 pacote de coco ralado, 3 claras, 1 xícara (chá)de açúcar, 1 envelope de gelatina incolor
Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve. Em uma tigela, misture as claras, o açúcar e leve ao fogo em banho-maria. Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto. Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos. Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais cinco minutos. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado. Por cima polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por quatro horas. Corte em quadrados e sirva.
Em uma frigideira, doure o coco ralado. Reserve. Em uma tigela, misture as claras, o açúcar e leve ao fogo em banho-maria. Depois que a água começar a ferver, mexa sem parar durante 1 minuto. Retire a tigela do banho-maria e bata na batedeira em velocidade máxima durante 5 minutos. Sem parar de bater, junte a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem. Bata por mais cinco minutos. Coloque em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com metade do coco reservado. Por cima polvilhe o restante do coco e leve à geladeira por quatro horas. Corte em quadrados e sirva.
Galinha com Mandioca[aipim] Gratinada
1 kg de mandioca, 3 colheres (sopa) de margarina, 3 ovos (claras e gemas separadas)
2 colheres (sopa) de oleo,1 cebola picada,2 dentes de alho picados,3 tomates sem pele e sementes picados, 500 g de peito de galinha, temperado, cozido e desfiado,Sal e pimenta. Salsa picada.1 pote de requeijão, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo;Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture na mandioca. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.
2 colheres (sopa) de oleo,1 cebola picada,2 dentes de alho picados,3 tomates sem pele e sementes picados, 500 g de peito de galinha, temperado, cozido e desfiado,Sal e pimenta. Salsa picada.1 pote de requeijão, 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo;Descasque a mandioca e cozinhe em água com um pouco de sal. Escorra e ainda quente passe no espremedor. Misture a margarina e as gemas. Deixe esfriar. Bata as claras em neve e misture na mandioca. Em uma panela, aqueça o óleo, refogue a cebola e o alho. Junte o tomate, o frango e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Em um refratário untado, coloque camada de mandioca, frango e requeijão. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.
Sopão que Ajuda a Emagrecer
1 cebola descascada,1 dente de alho amassado,1 colher (sopa) de azeite,2 a 3 tabletes de caldo concentrado de carne (ou galinha],1/2 alho-poró,1 cenoura raspada, 1 nabo ralado,1/2 repolho-roxo picado, ou verde, 200 g de vagem, 2 tomates, 2 folhas de couve em tiras finas
Fazer; Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
Fazer; Refogue a cebola e o alho no azeite. Adicione os tabletes de carne e cubra com 1 litro de água. Junte o alho-poró, a cenoura e o nabo. Deixe no fogo por 20 minutos. Se necessário, coloque mais água. Acrescente os tomates e a couve. Cozinhe até os legumes ficarem bem macios.
Lasanha de Domingo
Molho de Bacalhau; 300 g de bacalhau, 3 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho, 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, 3 xícaras (chá) de leite, meia colher (chá) de sal
Molho vermelho;2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola pequena picada, 8 tomates médios picados, 1 xícara (chá) de água, 10 folhas de manjericão fresco picado,meia colher (chá) de sal
Montagem;500 g de massa para lasanha pré cozida. Para salpicar:manjericão fresco picado
Preparo; molho de bacalhau, Lave bem o bacalhau e corte em cubos. Coloque-o em uma tigela, cubra com a água e reserve por 6 horas. Troque a água por quatro vezes nesse período. Depois de dessalgado, escorra, desfie em lascas e reserve.
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o leite e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.molho vermelho
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Junte o manjericão e o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar um molho espesso.
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
montagem
No refratário reservado monte camadas alternadas de massa, molho de bacalhau, massa e molho vermelho. Leve ao forno por 20 minutos.Retire do forno, salpique o manjericão e sirva em seguida.
Molho vermelho;2 colheres (sopa) de azeite de oliva, 1 cebola pequena picada, 8 tomates médios picados, 1 xícara (chá) de água, 10 folhas de manjericão fresco picado,meia colher (chá) de sal
Montagem;500 g de massa para lasanha pré cozida. Para salpicar:manjericão fresco picado
Preparo; molho de bacalhau, Lave bem o bacalhau e corte em cubos. Coloque-o em uma tigela, cubra com a água e reserve por 6 horas. Troque a água por quatro vezes nesse período. Depois de dessalgado, escorra, desfie em lascas e reserve.
Em uma panela média aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o bacalhau e refogue por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o leite e o sal e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e reserve.molho vermelho
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte os tomates e a água e cozinhe em fogo médio por 10 minutos. Junte o manjericão e o sal e cozinhe por mais 5 minutos ou até formar um molho espesso.
Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm) e reserve.Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
montagem
No refratário reservado monte camadas alternadas de massa, molho de bacalhau, massa e molho vermelho. Leve ao forno por 20 minutos.Retire do forno, salpique o manjericão e sirva em seguida.
Caldo Verde
500 g de batatas, 180 g de paio ou choriço, 3 dentes de alho picados
1 maço de couve,1 e 1/2 litro de água ou caldo, azeite de oliva a gosto, sal e pimenta do reino
Preparo:Retire a pele do paio e coloque-o inteiro em uma panela com os dentes de alho e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Leve ao fogo e cubra com a água ou caldo. Ferva em fogo baixo até as batatas estarem muito macias. Retire o paio e amasse bem as batatas com os dentes de alho. Corte a couve bem fino e acrescente à panela. Fatie o paio e coloque novamente na panela. Ferva por mais 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva regando com azeite de oliva.
1 maço de couve,1 e 1/2 litro de água ou caldo, azeite de oliva a gosto, sal e pimenta do reino
Preparo:Retire a pele do paio e coloque-o inteiro em uma panela com os dentes de alho e as batatas descascadas e cortadas em cubos. Leve ao fogo e cubra com a água ou caldo. Ferva em fogo baixo até as batatas estarem muito macias. Retire o paio e amasse bem as batatas com os dentes de alho. Corte a couve bem fino e acrescente à panela. Fatie o paio e coloque novamente na panela. Ferva por mais 5 minutos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino e sirva regando com azeite de oliva.
Pães de Alho Amanteigados
½ xíc de leite integral, 90g (6 c sopa) de manteiga sem sal, ¼ xí de água morna
½ c chá de açúcar + 1 c sopa (separadas),1 colher sopa de fermento instantâneo ou 25g de fermento biológico fresco, 1 ovo grande em temperatura ambiente,1 colher de chá alho seco moído[ pode ser frito picadinho] 3 xíc de farinha de trigo (pode ser necessário mais um pouco) 1 c chá de sal
Manteiga amolecida e 3 ou 4 dentes de alho picados finamente
Modo;Leve ao fogo o leite com a manteiga em pedaços, e deixe a manteiga fundir sem o leite ferver. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
Misture a água morna com o fermento e ½ c chá açúcar, (se usar fermento fresco desfaça-o na água), e deixe repousar por 5 minutos. Bata o ovo com a colher de sopa de açúcar. Peneire a farinha com o sal e o alho em cima da bancada e faça uma cova no meio, deite o ovo batido e a mistura de fermento, vá envolvendo na farinha a pouco e pouco até incorporar. Amasse até obter uma massa fofa e elástica não muito seca.
Se a massa estiver demasiado umida, junte colheres de farinha até atingir a consistência desejada. Se tiver uma batedeira de gancho, use-a para amassar, ou a maquina de pão[massas]
Com as mãos e a bancada enfarinhada, molde uma bola. Unte uma tigela com manteiga, e dentro, coloque a massa fazendo-a rodar até ficar completamente untada na manteiga.
Cubra com película aderente e deixe repousar em local abrigado até a massa dobrar de volume. Passado esse tempo, espalme a massa e pincele-a com manteiga derretida, dobre a massa ao meio e pincele novamente e mais uma vez volte a dobrar.
Tape a massa com um pano e deixe repousar mais um pouco. (mais ou menos 45m).
½ c chá de açúcar + 1 c sopa (separadas),1 colher sopa de fermento instantâneo ou 25g de fermento biológico fresco, 1 ovo grande em temperatura ambiente,1 colher de chá alho seco moído[ pode ser frito picadinho] 3 xíc de farinha de trigo (pode ser necessário mais um pouco) 1 c chá de sal
Manteiga amolecida e 3 ou 4 dentes de alho picados finamente
Modo;Leve ao fogo o leite com a manteiga em pedaços, e deixe a manteiga fundir sem o leite ferver. Retire do fogo e deixe amornar. Reserve.
Misture a água morna com o fermento e ½ c chá açúcar, (se usar fermento fresco desfaça-o na água), e deixe repousar por 5 minutos. Bata o ovo com a colher de sopa de açúcar. Peneire a farinha com o sal e o alho em cima da bancada e faça uma cova no meio, deite o ovo batido e a mistura de fermento, vá envolvendo na farinha a pouco e pouco até incorporar. Amasse até obter uma massa fofa e elástica não muito seca.
Se a massa estiver demasiado umida, junte colheres de farinha até atingir a consistência desejada. Se tiver uma batedeira de gancho, use-a para amassar, ou a maquina de pão[massas]
Com as mãos e a bancada enfarinhada, molde uma bola. Unte uma tigela com manteiga, e dentro, coloque a massa fazendo-a rodar até ficar completamente untada na manteiga.
Cubra com película aderente e deixe repousar em local abrigado até a massa dobrar de volume. Passado esse tempo, espalme a massa e pincele-a com manteiga derretida, dobre a massa ao meio e pincele novamente e mais uma vez volte a dobrar.
Tape a massa com um pano e deixe repousar mais um pouco. (mais ou menos 45m).
Pão de Linhaça
160ml de água morna, 160ml de leite morno,1 colher (chá) de melaço de cana[ou mel]
1 colher (chá) de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco (padeiro),150g de farinha de centeio,300g de farinha de trigo, 50g de farelo de trigo, 50 g aveia
2 colheres (sopa) de gordura (óleo vegetal, margarina…)1 colher (chá) de sal fino
Modo;
À mão, misturar numa tigela as farinhas, o farelo e o sal, abrir uma cova no meio.
Misturar os líquidos e verter na cova anterior.
Misturar lentamente de dentro para fora envolvendo aos poucos a farinha em volta.
Amassar bem, fazer uma bola e deixar levedar, tapado com um pano, em local sem corrente de ar.
No final de 1 hora voltar a amassar e incluir as sementes.
fazer os pães, pincelar com água e salpicar com mais algumas sementes.
Deixar levedar mais 1h,ou dobrar de tamanho. Levar ao forno a 180.ºC até ficarem dourados e com som oco.
Desenformar e deixar esfriar numa grelha.
Fatiar só depois de frio.
1 colher (chá) de fermento biológico seco ou 15g de fermento biológico fresco (padeiro),150g de farinha de centeio,300g de farinha de trigo, 50g de farelo de trigo, 50 g aveia
2 colheres (sopa) de gordura (óleo vegetal, margarina…)1 colher (chá) de sal fino
Modo;
À mão, misturar numa tigela as farinhas, o farelo e o sal, abrir uma cova no meio.
Misturar os líquidos e verter na cova anterior.
Misturar lentamente de dentro para fora envolvendo aos poucos a farinha em volta.
Amassar bem, fazer uma bola e deixar levedar, tapado com um pano, em local sem corrente de ar.
No final de 1 hora voltar a amassar e incluir as sementes.
fazer os pães, pincelar com água e salpicar com mais algumas sementes.
Deixar levedar mais 1h,ou dobrar de tamanho. Levar ao forno a 180.ºC até ficarem dourados e com som oco.
Desenformar e deixar esfriar numa grelha.
Fatiar só depois de frio.
Pavê de Licor de Cacau
1/2 xícara (chá) de maisena, 3 xícaras (chá) de leite,5 gemas, 2/3 de xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
2 pacotes de biscoito Maria ou de maisena
Para banhar;1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Cobertura; 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g),1 lata de creme de leite
Refratário de 18 x 25 cm
Modo; Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/2 xícara do leite. Junte as gemas e misture. Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga e misture. Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas. Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar.
Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo do refratário. Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate. Molhe mais biscoitos e faça com eles mais duas camadas. Distribua o creme branco e espalhe com uma colher. Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite. Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.
Cobertura; Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo. Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem. Leve para gelar por mais uma hora ou até o momento de servir.
2 pacotes de biscoito Maria ou de maisena
Para banhar;1 xícara (chá) de leite, 2 colheres (sopa) de licor de cacau
Cobertura; 1 tablete de chocolate meio amargo (200 g),1 lata de creme de leite
Refratário de 18 x 25 cm
Modo; Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1/2 xícara do leite. Junte as gemas e misture. Passe para uma panela, adicione o leite restante e o açúcar e mexa. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até engrossar. Tire do fogo, junte a manteiga e misture. Divida o creme em duas partes e acrescente o cacau a uma delas. Misture e reserve separadamente. Deixe esfriar.
Molhe os biscoitos no leite misturado com o licor de cacau e forre com eles o fundo do refratário. Faça duas camadas de biscoito e cubra com o creme de chocolate. Molhe mais biscoitos e faça com eles mais duas camadas. Distribua o creme branco e espalhe com uma colher. Cubra com mais duas camadas de biscoitos molhados no leite. Envolva o pavê com filme plástico e leve para gelar por no mínimo seis horas.
Cobertura; Derreta o chocolate em banho maria. Misture o creme de leite sem o soro até ficar homogêneo. Tire o pavê da geladeira e distribua a cobertura de chocolate, alisando bem. Leve para gelar por mais uma hora ou até o momento de servir.
Bolo de Milho Americano
1 xícara de fubá, 1 xícara de farinha, 1 colher (sopa) de fermento em pó, 1/4 colher (chá) de sal, 1/4 colher (chá) de bicarbonato,1 1/4 xícara de buttermilk (leite com suco de limão, 1 1/4 xícara de leite 2 colheres de sopa de suco de limão]2 ovos grandes, 1 xícara de açúcar, 1/4 xícara de óleo de milho, 2 colheres (sopa) de manteiga
Pré-aqueça o forno a 180 graus C e coloque a forma dentro do forno.Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o bicarbonato.Em outra tigela, misture o buttermilk e o bicarbonato. Reserve.Em uma tigela pequena, bata o ovo e o açúcar até incorporar.Acrescente o óleo e misture até incorporar.Acrescente esta mistura ao buttermilk e mexa.Quando o forno estiver pré-aquecido, ponha a manteiga na forma e deixe derreter.Enquanto isso, adicione os ingredientes líquidos aos secos, e misture apenas até incorporar, sem bater.
Tire a forma do forno, virando-a para que a manteiga cubra o fundo e as laterais.
Despeje a massa na forma, alisando a superfície. Asse por 25 minutos, ou até dourar e a massa se separar das laterais da forma.
Pré-aqueça o forno a 180 graus C e coloque a forma dentro do forno.Em uma tigela, misture os ingredientes secos, exceto o bicarbonato.Em outra tigela, misture o buttermilk e o bicarbonato. Reserve.Em uma tigela pequena, bata o ovo e o açúcar até incorporar.Acrescente o óleo e misture até incorporar.Acrescente esta mistura ao buttermilk e mexa.Quando o forno estiver pré-aquecido, ponha a manteiga na forma e deixe derreter.Enquanto isso, adicione os ingredientes líquidos aos secos, e misture apenas até incorporar, sem bater.
Tire a forma do forno, virando-a para que a manteiga cubra o fundo e as laterais.
Despeje a massa na forma, alisando a superfície. Asse por 25 minutos, ou até dourar e a massa se separar das laterais da forma.
Cebolas Fritas (Onion Rings)
2 cebolas grandes. Sal a gosto.Pimenta do reino a gosto.1 ovo
Farinha de trigo.Óleo para fritar. Corte as cebolas em rodelas (finas ou grossas como preferir) Tempere as cebolas cruas com sal e pimenta do reino a gosto
Passe as rodelas no ovo e depois na farinha. Leve para fritar. Excelente para acompanhar pratos de carne ou hambúrgueres
---------------------------
Anéis de Cebola
3/4 xícara de farinha de trigo,2/3 xícara de leite, 1 ovo, 1 colher (sopa) de óleo
1/4 colher (chá) de sal, 3 cebolas médias, fatiadas em anéis.Óleo para fritar
Sal
Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o ovo, a colher de óleo e a colher de sal. Usando um mixer, bata até a massa ficar homogênea. Adicione os anéis de cebola à massa, misturando bem. Aqueça o óleo. Com um garfo, retire um anel de cebola de cada vez, deixando escorrer o excesso de massa. Frite alguns anéis de cebola por vez, durante 2 ou 3 minutos, ou até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Tempere com um pouco de sal.
Farinha de trigo.Óleo para fritar. Corte as cebolas em rodelas (finas ou grossas como preferir) Tempere as cebolas cruas com sal e pimenta do reino a gosto
Passe as rodelas no ovo e depois na farinha. Leve para fritar. Excelente para acompanhar pratos de carne ou hambúrgueres
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Anéis de Cebola
3/4 xícara de farinha de trigo,2/3 xícara de leite, 1 ovo, 1 colher (sopa) de óleo
1/4 colher (chá) de sal, 3 cebolas médias, fatiadas em anéis.Óleo para fritar
Sal
Em uma tigela, misture a farinha, o leite, o ovo, a colher de óleo e a colher de sal. Usando um mixer, bata até a massa ficar homogênea. Adicione os anéis de cebola à massa, misturando bem. Aqueça o óleo. Com um garfo, retire um anel de cebola de cada vez, deixando escorrer o excesso de massa. Frite alguns anéis de cebola por vez, durante 2 ou 3 minutos, ou até dourar. Retire e escorra em papel-toalha. Tempere com um pouco de sal.
Doce de Abóbora na Calda
1 kg de abóbora descascada, 2 kg de açúcar, água, canela em pau, cravo. Descasque a abóbora, e corte em pedaços grandes.
Coloque-as de molho numa vasilha com água juntamente com 1 colher sopa de cal virgem, para formar uma película dura. Deixe de molho, no mínimo 30 minutos.4 Escorra a água e lave bem em água corrente. Fure os pedaços de abóbora com um garfo.
À parte, faça uma calda grossa. Junte cravo e canela.Junte a abóbora e deixe ferver até cozinhar bem.No dia seguinte, dê o ponto desejado.
Obs: querendo, cristalizar a abóbora, dê um ponto bem alto na calda, retire e passe no açúcar cristal e coloque numa peneira ao sol para secar.
Coloque-as de molho numa vasilha com água juntamente com 1 colher sopa de cal virgem, para formar uma película dura. Deixe de molho, no mínimo 30 minutos.4 Escorra a água e lave bem em água corrente. Fure os pedaços de abóbora com um garfo.
À parte, faça uma calda grossa. Junte cravo e canela.Junte a abóbora e deixe ferver até cozinhar bem.No dia seguinte, dê o ponto desejado.
Obs: querendo, cristalizar a abóbora, dê um ponto bem alto na calda, retire e passe no açúcar cristal e coloque numa peneira ao sol para secar.
Brigadeirão
2 latas de leite condensado,6 colheres de nescau, 6 colheres de chocolate em pó[dos Frades]
6 gemas,1 copo de leite misturado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Coloque no copo do liqüidificador, leite, leite condensado, gemas, manteiga e o chocolate. Bata por alguns minutos. Coloque em assadeira redonda, com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal. Leve ao forno aquecido a 180º C, em banho-maria, por 50 minutos a uma hora. Decore com chocolate granulado.
6 gemas,1 copo de leite misturado com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Coloque no copo do liqüidificador, leite, leite condensado, gemas, manteiga e o chocolate. Bata por alguns minutos. Coloque em assadeira redonda, com buraco no meio, untada com manteiga e polvilhada com açúcar cristal. Leve ao forno aquecido a 180º C, em banho-maria, por 50 minutos a uma hora. Decore com chocolate granulado.
Sorvete de Morango
2 caixinhas de morangos limpos (600g)3 claras, 2 xícaras de açúcar, 1 colher de[sopa] suco de limão,1/2 cx de creme-de-leite
Modo de Preparo
Bata,coloque tudo na batedeira, o morango, claras e açúcar e bata 10 minutos,retire da batedeira e junte o creme de leite só misturando, coloque em um recipiente, com tampa e congele. Antes de servir, deixe descongelar um pouquinho. Sirva com cobertura e morangos inteiros.
Modo de Preparo
Bata,coloque tudo na batedeira, o morango, claras e açúcar e bata 10 minutos,retire da batedeira e junte o creme de leite só misturando, coloque em um recipiente, com tampa e congele. Antes de servir, deixe descongelar um pouquinho. Sirva com cobertura e morangos inteiros.
Torta de Banana
100g de manteiga em temperatura ambiente, 1 1/2 xícara de amido de milho, 1 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento,1/2 xícara de suco de laranja,200 ml de leite
20 bananas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento, 2 xícaras de açúcar
4 claras, 4 gemas. Canela em pó para polvilhar
Preparo; Misture a farinha, canela, amido, açúcar , misture bem. Junte a manteiga e continue misturando com um garfo para formar uma farofa.Unte uma assadeira refratária grande e acomode camadas de farofa , bananas,suco de laranja e farofa.Bata as claras em neve acrescente as gemas e o leite, misture bem e coloque por cima da torta, leve ao forno, temperatura média/baixa , aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
20 bananas cortadas em fatias finas no sentido do comprimento, 2 xícaras de açúcar
4 claras, 4 gemas. Canela em pó para polvilhar
Preparo; Misture a farinha, canela, amido, açúcar , misture bem. Junte a manteiga e continue misturando com um garfo para formar uma farofa.Unte uma assadeira refratária grande e acomode camadas de farofa , bananas,suco de laranja e farofa.Bata as claras em neve acrescente as gemas e o leite, misture bem e coloque por cima da torta, leve ao forno, temperatura média/baixa , aproximadamente 35 minutos ou até dourar.