Torta de Damasco

2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 colher (sopa) rasa de açúcar, 1 pitada de sal, 1 xícara (chá) de manteiga sem sal, 1 colher (sopa) de água. Gema, para pincelar. Misture a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga e a água, amassando (sem sovar) até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 15 minutos. Estenda a massa sobre a fôrma, reservando 1/3 para a decoração. Asse no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 25 minutos.Recheie com o doce de damasco e decore com a massa reservada.Pincele a gema sobre a massa crua e volte a torta ao forno até dourar. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Doce de damasco
2 xícaras (chá) de damasco turco, 1 xícara (chá) de damasco azedo,2 xícaras (chá) de açúcar cristal. Água suficiente para cobrir os damascos, misture os ingredientes e ferva até que os damascos estejam macios. Bata no liquidificador ou no processador até obter um doce cremoso.