Amantegados com Geléia

1 xícara [chá]de manteiga amolecida, 1 / 2 xícara[chá] açúcar, 2 gemas, 1 colher de chá baunilha, 1 pitada de sal, 2 xícara de [chá] farinha, geléia de damasco ou goiabada, 1 / 2 xícara [chá] açúcar gláçucar, opcional.Bata a manteiga e o açúcar até ficar cremoso, junte levemente as gemas. Adicione a baunilha e o sal e misture até incorporar. Lentamente, adicionar a farinha até dar o ponto de soltar das mãos,[pode ser um pouco alem das 2 xícaras] e misture bem. Para cada amantegado, role um pouco mais do que uma colher de chá de massa em uma bolinha. Coloque em uma assadeira, faça uma marca no centro com o polegar e adicionar-lhe um pouco de doces ou goiabada em pedaços bem pequenos. Repita a operação até terminar.
Asse em forno a 200 graus por 10 a 12 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade, antes de por em vidros fechados.