Alcachofras com Alho e Parmesão

4 Alcachofras lavadas
sal a gosto
6 colheres de sopa de manteiga
4 dentes de alho picados
2 Pão francês amanhecidos e ralados
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora
Corte e descarte o talo das alcachofras e,com a ajuda de uma tesoura, apare as pontas das folhas.
Em uma panela grande com água e sal, cozinhe-as por 15 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira média, em fogo medio derreta 4 colheres (sopa) de manteiga, doure o alho, junte o pão ralado, tempere com a pimenta e mexa rapidamente por 5 minutos. Apague o fogo, deixe amornar e misture o queijo.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C).
No micro-ondas derreta a manteiga restante, regue as alcachofras e preencha-as com a farofa. Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno para dourar por 15 minutos.