Spaghetti ao Pomodoro

500 gr spaghetti grano duro
6 tomates maduros,  pelados
12 + folhas de manjericão, rasgadas (além de várias folhas
inteiras para decorar)
4 dentes de alho picados
1 / 2 xícara de azeite
Sal e pimenta
Parmigiano ralado
Leve uma panela  com água para ferver. Adicione os tomates na água fervente e cozinhe por um minuto. Retire com uma escumadeira e coloque imediatamente em uma tigela de água gelada para impedi-los de cozinhar. Descasque os tomates, corte-os ao meio e depois em tiras grossas, retirando as sementes. (Se estiver usando tomates enlatados, coloque-os em uma tigela e amasse-os com as mãos.)Para o spaghetti: Adicione o sal para o panela de água fervente.Pique o alho e coloque-a em uma frigideira grande com o azeite. Quando o alho começar a dourar, adicione os tomates e
sal e pimenta moída na hora. Cozinhe em fogo médio por cerca de 20 mts, ou até os tomates liberar seu suco e começar a reduzir ligeiramente. Adicione o manjericão e deixe esfriar por cerca de 5 minutos. Ao mesmo tempo, cozinhe o macarrão até ficar al dente, escorra e adicioná-lo aos tomates, leve ao fogo por cerca de um minuto. Sirva imediatamente com um enfeite de folhas de manjericão e Parmigiano.