Arroz de Forno

1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de água fervente (720ml)
2 sobrecoxas médias (400g)
1 peito de frango pequeno (400g)
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
2 tomates maduros, sem pele picados
2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
1/2 xícara (chá) de purê de tomate
1 lata de ervilha
3 colheres (sopa) de azeitona verde picada
sal e molho de pimenta a gosto
6 xícaras (chá) de Arroz cozido
6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 ovos cozidos cortado em rodelas
Dissolva o tablete de caldo de galinha na água fervente.
Numa panela junte o caldo dissolvido e os pedaços de frango. Cozinhe até começarem a desmanchar.
Escorra e reserve o caldo. Desfie os pedaços de frango eliminando os ossos e as peles. A carne deve render cerca de 2 e meia xícaras (chá). Aqueça a margarina e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue demoradamente. Acrescente os tomates picados, o cheiro verde, o purê de tomate e 1 xícara (chá) do caldo reservado. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até o tomate desmanchar. Junte a ervilha, a azeitona e tempere com sal e molho de pimenta a gosto. Num refratário, distribua metade do Arroz, metade do refogado de frango, arroz e refogado de frango. Salpique a superfície com o queijo parmesão e distribua as rodelas de ovo. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e o arroz ficar bem quente.
Variação
Entre as camadas, intercale presunto e queijo mozzarella em fatias.
Para se obter 6 xícaras (chá) de arroz cozido, prepare 2 xícaras (chá) de arroz cru de ótima qualidade.