Frango Basco

sal e pimenta do reino moída na hora
1 kg de sobrecoxas de frango
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pimentão verde, sem sementes e cortadas
2 pimentão vermelho, sem sementes e cortadas
140 g de pancetta ou prosciutto
2-4 dentes de alho descascados
150 ml de vinho branco
1 cebola grande, descascadas e fatiadas
400 g de purê de tomate
Cortar ao meio as sobrecoxas com sal e pimenta. Aqueça duas colheres de sopa de óleo em uma panela grande e adicione frango. Frite por 5-6 minutos de cada lado, em seguida, adicione a pimenta e a pimenta, toda pancetta e alho.  e vinho. Tampe e cozinhe por uma hora, mexendo ocasionalmente.
Aqueça o restante do azeite em outra panela e frite a cebola até ficar macia. Acrescente os tomates, reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos, igualando o sal e a pimenta.
Março. Para servir: Coloque um pouco da mistura de tomate e cebola no prato, em seguida, frango e pimentas. Sirva com pão, se você quiser aproveitar ao máximo o delicioso molho.