Pão de Aveia


1/2 colher de sopa de sal
aveia à gosto
2 xícaras de água morna
1 pacote de fermento biológico instantâneo
100 g de manteiga
1/2 xícara de açúcar refinado
5 xícaras de farinha de trigo
Em uma vasilha, misture uma xícara de farinha de trigo com o fermento.Junte os demais ingredientes (a farinha de trigo, que deverá ser acrescida aos poucos).
Trabalhe na tigela e depois na mesa enfarinhada.
Nunca acrescente farinha de trigo demais, basta obter uma massa macia e lisa.
Forme uma bola e coloque na tigela polvilhada.
Polvilhe mais farinha de trigo por cima e cubra com um plástico.
Deixe o fermento agir na massa por 45 minutos.
A seguir, pegue a massa (que dobrou de volume) e coloque em duas formas grandes de pão untadas e polvilhadas com aveia.
Pincele óleo ou azeite e polvilhe aveia por cima da massa.
Deixe crescer por mais 30 minutos e asse em forno baixo (até dourar).