William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bolo de Cenoura
4 ovos
2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo de girassol (100ml)
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
½ tablete de manteiga em temperatura ambiente (100g) 1 colher (sopa) de fermento em pó
2 cenouras pequenas (cerca de 180g)
Cobertura de Chocolate
2 tabletes de chocolate meio amargo (360g
1 colher (sopa) de glicose de milho Karo®
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal(40g)
Massa
No liquidificador, bata os ovos com o óleo, a manteiga e as cenouras. Despeje sobre a farinha previamente misturada com o açúcar e o fermento e mexa até homogeneizar. Coloque na fôrma untada e enfarinhada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno e, em seguida, cubra com a cobertura de chocolate.
Cobertura de Chocolate
Derreta o chocolate em banho-maria. Fora do fogo adicione a manteiga e a glicose e misture bem. Utilize em seguida