Lasanha à Bolonhesa


3 colheres de manteiga
4 colheres de farinha de trigo
3 xícaras de leite
2 xícaras de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto
1 colher de óleo
2 dentes de alho amassados
1 cebola ralada
300g de carne moída
3 xícaras de polpa de tomate batida no liquidificador
¾ de xícara de água quente
sal a gosto
250g de presunto fatiado
250g de mussarela fatiada
350g de massa para lasanha
Molho Branco
Derreta a manteiga e doure a farinha em fogo baixo mexendo sempre, e junte o leite aos poucos;
Cozinhe até obter um molho encorpado, acrescente o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada;
Reserve.
Molho à Bolonhesa
Aqueça o óleo, junte o alho e a cebola até dourar;
Acrescente a carne moída até fritar;
Quando a carne estiver frita, acrescente a polpa de tomate e a água;
Misture o sal e cozinhe até ferver.
Montagem
Em um refratário grande, coloque uma camada de molho à bolonhesa, massa para lasanha, presunto, mussarela, e molho branco;
Adicione mais massa para lasanha, presunto e mussarela, e termine com molho à bolonhesa;
Se quiser, polvilhe um pouco de queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar por 20 minutos