Rocambole de Cenoura




500 gramas de cenouras picadas e cozidas
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga amolecida
4 gemas
3 claras em neve
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo (60g)
Recheio
1 xícara (chá) de açúcar cristal
3 gemas passadas pela peneira
1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
Recheio
Ferva o açúcar cristal com o leite de coco até espumar.
Retire do fogo, deixe esfriar um pouco. Acrescente as gemas levemente batidas. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve na geladeira.
massa
Bata no liquidificador, as cenouras com o açúcar, as gemas, a farinha, o sal e a manteiga, até obter um creme homogêneo. Despeje em uma tigela e incorpore delicadamente as claras.
Coloque a massa na assadeira bem untada e polvilhada com farinha. Asse em forno preaquecido.
Ainda quente, desenforme sobre o lado brilhante do papel alumínio, untado com óleo e polvilhado com açúcar .
Deixe esfriar um pouco. Coloque o recheio gelado (reserve um pouco para a cobertura) e enrole o rocambole pelo lado mais largo da massa. Leve à geladeira.
Retire o papel alumínio e cubra com o recheio reservado.
Sirva gelado.