Lombo ao Vinho Branco

1,5 kg lombo suíno temperado,ou sem tempero, tempere ao seu gosto 2 colheres (sopa) de Margarina, 1 xícara (chá) de vinho branco seco, 5 maçãs vermelhas, bem firmes, 3 ramos de salsinha picados, sal
Numa assadeira besunte-o com a margarina. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (200ºC), preaquecido, por 1 hora. Retire o papel, regue com o vinho e distribua ao seu redor 4 maçãs cortadas em cubos grandes.
Com uma faca bem afiada, faça alguns talhos ao longo da peça, no sentido vertical. Corte a maçã restante em fatias grossas e encaixe-as nos talhos do lombo. Volte ao forno e asse por mais 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo formado na assadeira.Desligue o forno, passe o lombo para uma travessa e polvilhe com a salsinha. Retire os cubos de maçã da assadeira e bata-os no liqüidificador, até obter um purê. Acerte o sal e sirva à parte, acompanhando o lombo. Tempo: 30 minutos de forno.