Panetone Tradicional

150g de farinha de trigo, 70ml de água,1 colher sopa de fermento biológico fresco, [ou seco]
1 colher (sopa) de açúcar
Massa;800g de farinha de trigo, 30g de leite em pó, 190g de açúcar,6 gemas,1 ovo inteiro, raspa de 1 laranja, raspa de 1 limão taiti,10g de sal, 100g de manteiga
200g de frutas cristalizadas,200g de laranja cristalizada,150g de passas
1- Misture a colher de açúcar com o fermento e a farinha. 2- Junte a água morna e misture bem. 3- Cubra e deixe fermentar. 4- Junte a mistura fermentada com o restante da farinha de trigo, o açúcar, os ovos, a manteiga, a essência de panetone e as raspas de limão. 5- Cubra com um plástico e deixe crescer até dobrar de volume. 6- Junte as passas e as gotas de chocolate. 7- Faça bolinhas e coloque nas fôrmas especiais para panetone.
8- Deixe crescer até dobrar de volume. 9- Dê um pequeno corte, em formato de cruz no, alto, e coloque ali um pedacinho de manteiga, 10- Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, até que esteja com a superfície dourada.Tambem pode ser feito na maquina de pão de 900 gr no caso
amasse na maquina e retire a massa, e modele os panetones com as mãos e misture as frutas, e volta a maquina para crescer, faça 2 panetones grandes,