Macarrão Mediterrâneo

3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1/2 colher (chá) de pimenta dedo-de-moça picada
1 xícara (chá) de pão amanhecido bem duro, ralado
na parte grossa do ralador
1 e meia colher (sopa) de salsinha picada
Raspas de limão a gosto
100g de macarrão cabelo de anjo ou aletria
(cerca de 3 ninhos)
1 lata de Atum Sólido ao Natural
Numa frigideira, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, junte o alho e a pimenta e refogue até começar a dourar o alho.
Acrescente o pão, a salsinha e as raspas de limão. Cozinhe mexendo até o pão ficar dourado. Reserve.
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
Acrescente à frigideira o macarrão e o Atum escorrido. Misture bem.
Sirva a preparação numa travessa e regue com o azeite restante.