Quiche Lorraine

250 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1 gema de ovo
Sal a gosto
¼ de xícara de chá de água gelada
Recheio
500 ml de creme de leite fresco
5 ovos
10 fatias de bacon
Sal a gosto
200 g de queijo gruyère ralado
Misture a farinha, o sal e a manteiga rapidamente, com a ponta dos dedos, até formar uma farofa
Acrescente a água e a gema
Trabalhe a massa até ficar homogênea
Coloque dentro de um plástico e deixe na geladeira por uma hora
Aqueça o forno e estenda a massa na fôrma
Leve a massa ao forno préaquecido por 5 minutos, ainda sem o recheio, para impermeabilizá-la
Recheio
Deixe as fatias de bacon por 8 minutos no forno de microondas na potência máxima, envoltas em papel toalha
Reserve
Misture os ovos, o creme de leite, o sal e o queijo gruyère
Coloque o recheio sobre a massa préassada, espalhe o bacon em pedacinhos por toda a torta e leve ao forno até que esteja dourada e firme
Sirva quente