Banoffee Pie

½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
3 xícaras (chá) de banana-nanica descascada em rodelas
200g de biscoitos maisena
raspas de chocolate ao leite para decorar
1 lata de doce de leite (395g)
Chantilly
1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) rasadas de glaçúcar
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador até formar uma farinha fina. Junte a manteiga e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e a lateral da fôrma, pressionando bem para compactar, e leve ao forno preaquecido até dourar ligeiramente. Depois que esfriar, distribua o doce de leite, a banana e o chantilly e decore com raspas de chocolate. Desenforme bem gelada.
chantilly
Na velocidade mínima da batedeira, bata o creme de leite com o glaçúcar e a essência até obter um creme liso e espesso. Mantenha na geladeira até o momento de utilizar.