Gnocchi alla Romana

1 litro de leite
Sal
Noz moscada,(opcional)
2 folhas de louro
120 gr de manteiga
250 gr de semolina
150 gr de queijo parmesão ralado
3 gemas levemente batidas
Aqueça o leite em uma panela grande acrescentando o sal, o louro e a noz moscada. Assim que ferver, abaixe o fogo e adicione 100gr da manteiga. Vá acrescentado a semolina em forma de chuva e mexendo vigorosamente com um batedor de arame fuet para não formar grumos. Deixe cozinhar por aproximadamente 08 minutos até que a mistura esteja bem grossa e borbulhando. Desligue o fogo, acrescente 100 gr de queijo parmesão e as gemas, mexendo bem à massa.
Coloque a mistura em uma assadeira previamente untada com manteiga e espalhando bem com a ajuda de uma espátula para formar uma camada de, mais ou menos, 2,0 cm de espessura.
Deixe a esfriar para só depois cortar, podendo levar a geladeira. Aqueça o forno a 200 graus. Comece a cortar a massa com um cortador redondo. Distribua os pedaços cortados em um pirex ou em pratinhos individuais, espalhe o restante da manteiga derretida sobre os Gnocchi assim como o restante do queijo ralado, leve ao forno para gratinar.