2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
200 gramas de chocolate ao leite, picado
1 xícara (chá) de pimenta-rosa
100 gramas de chocolate meio amargo picado
Cobertura
200 gramas de chocolate ao leite, picado
¼ xícara (chá) de pimentas-rosa
½ xícara (chá) glaçúcar
Leve ao fogo o creme de leite com a pimenta-rosa. Quando levantar fervura, conte 5 minutos, retire
do fogo e reserve tampado até esfriar. Passe por uma peneira e despreze as pimentas. Derreta os
chocolates em banho-maria, junte ao creme de leite e mexa até homogeneizar. Reserve na geladeira
por 3 horas. Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, modele pequenas porções com cerca de
18g cada.
Cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria e proceda a temperagem conforme instruções do fabricante.
Banhe as trufas e reserve sobre papel-manteiga até secar.
No processador, triture o glaçúcar com a pimenta e peneire. Passe as trufas no açúcar com
pimenta.
William Shakespeare
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
Bifes à Milanesa
4 bifes de alcatra (600 g)
Sal,pimenta,alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritura
Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o tempero. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo e,novamente no ovo e por último, na farinha de rosca.Frite em imersão no óleo quente, retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.Sirva em seguida.
Sal,pimenta,alho
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 ovo ligeiramente batido
1 xícara (chá) de farinha de rosca
óleo para fritura
Em uma tigela, coloque os bifes e polvilhe com o tempero. Passe-os na farinha de trigo, depois no ovo e,novamente no ovo e por último, na farinha de rosca.Frite em imersão no óleo quente, retire com o auxílio de uma escumadeira e escorra sobre papel toalha.Sirva em seguida.
Torta de Amendoim com Chocolate
500 g de amendoim torrado e sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Cobertura
500 g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
1 colher(chá) de conhaque
No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.
Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme.
Recheio e cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 gemas
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
3 claras batidas em neve
Cobertura
500 g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
1 colher(chá) de conhaque
No liquidificador, triture o amendoim até formar uma farinha.
Coloque em uma tigela, misture o açúcar, a margarina, as gemas, o leite e o fermento em pó. Misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma forma retangular média, untada com margarina. Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 40 minutos. Deixe amornar, desenforme.
Recheio e cobertura
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Misture o creme de leite e o conhaque. Deixe na geladeira até começar endurecer.
Bata na batedeira até formar um creme liso e homogêneo.
Corte a massa ao meio, recheie e cubra. Decore com amendoins.
Bolo de Milho Verde Cremoso
1 lata de Milho em conserva drenado ou 3 espigas raladas
1 1/2 xícara de chá de leite
4 Ovos
3/4 xícara de chá de manteiga cremosa
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de mistura
[tipo polentina]
1 colher de sopa de Fermento em pó
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea,junte o fermento e só misture.
Unte e polvilhe uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro e despeje a massa.
Leve para assar em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado.
Desenforme e sirva frio ou quente.
1 1/2 xícara de chá de leite
4 Ovos
3/4 xícara de chá de manteiga cremosa
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de mistura
[tipo polentina]
1 colher de sopa de Fermento em pó
No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea,junte o fermento e só misture.
Unte e polvilhe uma assadeira redonda de 28cm de diâmetro e despeje a massa.
Leve para assar em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado.
Desenforme e sirva frio ou quente.
Lasanha de Frango
600 g de peito de frango desfiado
3 colheres de sopa manteiga
1 cebola em cubos
1 pedaço pequeno de alho-poró em rodelas
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de Vinho branco
1 colher de sopa de Azeite de oliva
4 tomates cortados em cubos
1/2 xícara de chá de Azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
1 litro de molho branco[receita abaixo]
2 xícaras de chá de Queijo Prato ralado grosso
500 g massa para lasanha fresca
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho poro e o alho. Junte o frango, o vinho e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a azeitona e cozinhe até encorpar. Desligue o fogo, adicione o manjericão e reserve.
Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
Em um refratário, coloque metade do molho branco e faça uma camada de massa fresca. Espalhe metade do refogado de frango, e faça outra camada de massa. Cubra com o molho de tomate, o queijo e faça outra camada de massa. Espalhe o refogado de frango restante, cubra com massa e finalize com o restante do molho branco e o parmesão
Leve ao forno até gratinar a superfície e sirva em seguida.
Molho Béchamel
1 lt de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
Coloque o leite de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
3 colheres de sopa manteiga
1 cebola em cubos
1 pedaço pequeno de alho-poró em rodelas
2 dentes de alho picados
1 xícara de chá de Vinho branco
1 colher de sopa de Azeite de oliva
4 tomates cortados em cubos
1/2 xícara de chá de Azeitona verde sem caroço
1/2 xícara de chá de folhas de manjericão
1 litro de molho branco[receita abaixo]
2 xícaras de chá de Queijo Prato ralado grosso
500 g massa para lasanha fresca
1 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado grosso
Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho poro e o alho. Junte o frango, o vinho e cozinhe por 10 minutos. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite e refogue os tomates, a azeitona e cozinhe até encorpar. Desligue o fogo, adicione o manjericão e reserve.
Ligue o forno em temperatura média (200ºC).
Em um refratário, coloque metade do molho branco e faça uma camada de massa fresca. Espalhe metade do refogado de frango, e faça outra camada de massa. Cubra com o molho de tomate, o queijo e faça outra camada de massa. Espalhe o refogado de frango restante, cubra com massa e finalize com o restante do molho branco e o parmesão
Leve ao forno até gratinar a superfície e sirva em seguida.
Molho Béchamel
1 lt de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de noz-moscada
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Numa panela grande, derreta a manteiga. Junte a farinha e mexa vigorosamente com a colher de pau, por cerca de 2 minutos.
Coloque o leite de uma vez e, com a ajuda de um batedor de arame, misture bem, até levantar fervura.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando. No fim, tempere generosamente com noz-moscada, sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Pavê de Café
1 ½ xícara (chá) de Café preparado bem forte
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
2 pacotes de biscoito tipo maisena
chantilly para decorar
Em uma panela, coloque o leite condensado, o café, as gemas peneiradas e o amido de
milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Desligue e deixe
amornar. Misture o creme de leite e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de
creme de café, espalhe uma parte do biscoito e cubra com mais creme. Intercale as
camadas até terminar os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4
horas. Na hora de servir, decore com o chantilly
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 lata de creme de leite sem soro
2 pacotes de biscoito tipo maisena
chantilly para decorar
Em uma panela, coloque o leite condensado, o café, as gemas peneiradas e o amido de
milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente. Desligue e deixe
amornar. Misture o creme de leite e reserve. Em um refratário, coloque uma camada de
creme de café, espalhe uma parte do biscoito e cubra com mais creme. Intercale as
camadas até terminar os ingredientes. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4
horas. Na hora de servir, decore com o chantilly
Torta de Banana
500 g de doce de leite
300 g de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Merengue
1 e 1/2 xícara de açúcar
4 claras
200 g de nata fresca
baunilha
Canela em pó
Triture os biscoitos e misture com a manteiga,. Coloque em uma forma de fundo falso, com 26 cm de diâmetro, cobrindo o fundo e as laterais. Leve ao forno preaquecido, a 180 graus, até dourar. Deixe esfriar, coloque o doce de leite[condensado Moça cozido na lata] e as bananas cortadas.
Para o merengue, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até atingir cerca de 50 graus[morno]. Retire do fogo e bata na batedeira até formar um merengue bem firme. Retire e misture a nata batida e gotas de baunilha. Coloque sobre as bananas e o doce de leite e leve para gelar por cerca de 2 horas. Na hora de servir, polvilhe com canela.
Cuca de Uva
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açucar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara de (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
Cobertura
2 cachos de uva preta (bordô)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de baunilha
1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrundo um buraco no meio da farinha. Dissolvao fervento no leite e coloquena depressão formada na mistura de farinhas. Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar incorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos. Sove bastante a massa, para que fise lisa e homegênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.
Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque. Espalhe os bagos de uva por cima da massa. Preparae uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de açucar
1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
1 xícara de (chá) de leite morno
1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
Cobertura
2 cachos de uva preta (bordô)
1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de baunilha
1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos
Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrundo um buraco no meio da farinha. Dissolvao fervento no leite e coloquena depressão formada na mistura de farinhas. Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar incorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos. Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos. Sove bastante a massa, para que fise lisa e homegênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.
Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque. Espalhe os bagos de uva por cima da massa. Preparae uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.
Torta de Cebola
100g de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) e uma pitada de sal
2 colheres (chá) de azeite
3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
3 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de parmesão ralado
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela grande. Misture até que a massa tome consistência e solte da mão. Se precisar, adicione um pouco de água.
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.
Bata os ovos e o creme de leite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Abra a massa numa superfície enfarinhada.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Despeje as cebolas sobre a massa. Em seguida, cubra com os ovos batidos e polvilhe o queijo ralado.
Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar (uns 30 minutos, dependendo do forno). Sirva quente.
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) e uma pitada de sal
2 colheres (chá) de azeite
3 cebolas grandes, cortadas em rodelas
3 ovos
1 lata de creme de leite
1/2 xícara de parmesão ralado
Pimenta do reino moída na hora, a gosto
Coloque a farinha, a manteiga e o sal numa tigela grande. Misture até que a massa tome consistência e solte da mão. Se precisar, adicione um pouco de água.
Numa frigideira, refogue a cebola no azeite, em fogo baixo, até amolecer, mas sem deixar pegar cor.
Bata os ovos e o creme de leite no liquidificador. Tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.
Abra a massa numa superfície enfarinhada.
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível.
Despeje as cebolas sobre a massa. Em seguida, cubra com os ovos batidos e polvilhe o queijo ralado.
Asse em forno preaquecido a 180ºC, até dourar (uns 30 minutos, dependendo do forno). Sirva quente.
Bolo de Carne Alemão
1 kg de carne moída de suíno
500 g de carne moída de gado
3 ovos
1 ceboa média picada
3 dentes de alho picados
salsa, tomilho, orégano, manjericão, sálvia, cebolinha verde
pimenta-do-reino preta em pó
1 colher de chá páprica picante
Sal a gosto
1 xícaras de farinha de trigo
Misture em uma vasilha as carnes moídas de suíno e gado com os temperos: salsa, tomilho, orégano, manjericão, sálvia, cebolinha verde, com o alho e a cebola picados, os ovos e o sal. Mexa com as mãos e vá acrescentando aos poucos farinha de trigo até o ponto em que a mistura não grudar mais nas mãos. Modele o bolo no formato de uma almôndega, no tamanho que preencha a palma das mãos. Leve ao forno pré-aquecido, 260 graus centígrados, em uma forma untada, e deixe assar por cerca de uma hora, até o bolo ficar dourado.
500 g de carne moída de gado
3 ovos
1 ceboa média picada
3 dentes de alho picados
salsa, tomilho, orégano, manjericão, sálvia, cebolinha verde
pimenta-do-reino preta em pó
1 colher de chá páprica picante
Sal a gosto
1 xícaras de farinha de trigo
Misture em uma vasilha as carnes moídas de suíno e gado com os temperos: salsa, tomilho, orégano, manjericão, sálvia, cebolinha verde, com o alho e a cebola picados, os ovos e o sal. Mexa com as mãos e vá acrescentando aos poucos farinha de trigo até o ponto em que a mistura não grudar mais nas mãos. Modele o bolo no formato de uma almôndega, no tamanho que preencha a palma das mãos. Leve ao forno pré-aquecido, 260 graus centígrados, em uma forma untada, e deixe assar por cerca de uma hora, até o bolo ficar dourado.
Roscas de Polvilho
2 xícaras de polvilho azedo
1 xícara de leite morno
1 xícara de água fervente
½ xícara de azeite
1 colher (rasa) de sal
1 ovo
Em uma vasilha, misture os ingredientes na seguinte ordem, polvilho azedo, sal, azeite e leite morno. Depois de misturar tudo, acrescente a xícara de água fervente.
Mexa bem até a massa ficar homogênea. Deixe descansando, de 15 a vinte minutos, até a massa esfriar.
Passado o tempo, coloque o ovo também na vasilha e misture com o restante da massa.
Aos poucos, coloque mais umas três xícaras de polvilho para dar o ponto à massa. Quando estiver consistente, mas macia, despeje a massa sobre a mesa. Sove até ela ficar macia e lisinha.
Divida em quatro pedaços e enrole cada um como se fosse uma cobrinha. Depois de enrolar as quatro partes, coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido.
Deixe assando com o forno em 270ºC até passar 15 minutos, depois disso, baixe o fogo. Asse por mais 30 minutos com o fogo baixo e estão prontas as roscas.
1 xícara de leite morno
1 xícara de água fervente
½ xícara de azeite
1 colher (rasa) de sal
1 ovo
Em uma vasilha, misture os ingredientes na seguinte ordem, polvilho azedo, sal, azeite e leite morno. Depois de misturar tudo, acrescente a xícara de água fervente.
Mexa bem até a massa ficar homogênea. Deixe descansando, de 15 a vinte minutos, até a massa esfriar.
Passado o tempo, coloque o ovo também na vasilha e misture com o restante da massa.
Aos poucos, coloque mais umas três xícaras de polvilho para dar o ponto à massa. Quando estiver consistente, mas macia, despeje a massa sobre a mesa. Sove até ela ficar macia e lisinha.
Divida em quatro pedaços e enrole cada um como se fosse uma cobrinha. Depois de enrolar as quatro partes, coloque-as em uma forma e leve ao forno pré-aquecido.
Deixe assando com o forno em 270ºC até passar 15 minutos, depois disso, baixe o fogo. Asse por mais 30 minutos com o fogo baixo e estão prontas as roscas.
Bolo de Banana com Caramelo
3 ovos inteiros
2 xic de chá de açúcar
2 xic de farinha de trigo
1 copo de óleo (requeijão)
1 copo de leite (requeijão)
Canela em pó
1 colher de fermento em pó (sopa)
Caramelo
1 e 1/2 xíc açúcar
Bananas fatiadas
Bater todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro, por último o fermento.
Numa forma redonda adicione açúcar, o suficiente para cobrir a forma. Levar ao fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até que todo açúcar derreta. Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.
Feito isso, pegue as bananas já cortadas e coloque uma a uma na forma já com o açúcar derretido.
Após, despeje todo líquido do liquidificador na assadeira e em seguida coloque no forno, já pré aquecido em 180 graus. Em 30 minutos estará pronto.
Retire do forno, e desenforme ainda quente.
2 xic de chá de açúcar
2 xic de farinha de trigo
1 copo de óleo (requeijão)
1 copo de leite (requeijão)
Canela em pó
1 colher de fermento em pó (sopa)
Caramelo
1 e 1/2 xíc açúcar
Bananas fatiadas
Bater todos os ingredientes no liquidificador, sendo sempre os líquidos primeiro, por último o fermento.
Numa forma redonda adicione açúcar, o suficiente para cobrir a forma. Levar ao fogo e vá mexendo com o auxílio de uma colher de pau, até que todo açúcar derreta. Passe bem dos lados, no fundo, em todos os cantos da forma.
Feito isso, pegue as bananas já cortadas e coloque uma a uma na forma já com o açúcar derretido.
Após, despeje todo líquido do liquidificador na assadeira e em seguida coloque no forno, já pré aquecido em 180 graus. Em 30 minutos estará pronto.
Retire do forno, e desenforme ainda quente.
Arroz com Linguiça
3 xícaras de arroz
500 gr linguiça pura sem pele esfarelada ou cortada grosseiramente
2 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 tomate
1/2 pimentão verde
Sal a gosto
3 colheres de massa de tomate
6 xícaras de água
6 colheres de óleo
Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola e acrescente o tomate e o pimentão.
Coloque a linguiça e mexa.
Adicione o arroz, o sal e coloque massa de tomate e água.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o arroz estar macio.Servir.
500 gr linguiça pura sem pele esfarelada ou cortada grosseiramente
2 dentes de alho
1/2 cebola
1/2 tomate
1/2 pimentão verde
Sal a gosto
3 colheres de massa de tomate
6 xícaras de água
6 colheres de óleo
Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola e acrescente o tomate e o pimentão.
Coloque a linguiça e mexa.
Adicione o arroz, o sal e coloque massa de tomate e água.
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até o arroz estar macio.Servir.
Bolo Cremoso de Fubá
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de fubá (230g)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem. Acrescente o fermento e misture rapidamente. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e esse no forno preaquecido até dourar. Depois de frio cote-o em quadrados e sirva polvilhado com o glaçúcar.
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
3 ovos
4 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 e ½ xícara (chá) de fubá (230g)
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento e bata bem. Acrescente o fermento e misture rapidamente. Coloque na assadeira untada e enfarinhada e esse no forno preaquecido até dourar. Depois de frio cote-o em quadrados e sirva polvilhado com o glaçúcar.
Pudim de Chocolate
Calda
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de conhaque (50ml)
1 xícara (chá) de água
Pudim
3 ovos
5 colheres (sopa) de cacau em pó (50g)
1 lata de leite condensado
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
200ml de leite
Calda
Ferva o açúcar cristal com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por mais 2 minutos e despeje na fôrma. Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma. Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim. Reserve a fôrma caramelada.
Pudim
Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco.
1 e ½ xícara (chá) de açúcar cristal
¼ xícara (chá) de conhaque (50ml)
1 xícara (chá) de água
Pudim
3 ovos
5 colheres (sopa) de cacau em pó (50g)
1 lata de leite condensado
150 gramas de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
200ml de leite
Calda
Ferva o açúcar cristal com metade da água até obter uma calda em ponto de caramelo. Fora do fogo, junte a água restante e volte ao fogo até levantar fervura. Ferva por mais 2 minutos e despeje na fôrma. Cuidadosamente, espalhe a calda na lateral e no cone da fôrma. Escorra o excesso da calda sobre o conhaque, misture bem e utilize para servir com o pudim. Reserve a fôrma caramelada.
Pudim
Em uma tigela, misture os ingredientes somente até homogeneizar. Coloque na fôrma reservada e asse no forno preaquecido em banho-maria, até que a borda do pudim esteja firme e o centro ainda mole, ou ao espetar um palito na lateral este saia seco.
Legumes na Manteiga
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cenoura pequena cortadas em rodelas
1 abobrinha média cortadas em 4 partes e rodelas
14 shitakes cortados ao meio (150 g)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados
3 xícaras (chá) de folhas de repolho rasgadas
2 sachês de hondashi[ “Toque Oriental” aos pratos].
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cenoura e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a abobrinha, o shitake e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o repolho e o hondashi, e misture delicadamente, até o repolho começar a murchar.
Retire do fogo e sirva em seguida.
1 cenoura pequena cortadas em rodelas
1 abobrinha média cortadas em 4 partes e rodelas
14 shitakes cortados ao meio (150 g)
1 pimentão vermelho pequeno cortado em quadrados
3 xícaras (chá) de folhas de repolho rasgadas
2 sachês de hondashi[ “Toque Oriental” aos pratos].
Em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cenoura e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a abobrinha, o shitake e o pimentão, e refogue por mais 2 minutos. Adicione o repolho e o hondashi, e misture delicadamente, até o repolho começar a murchar.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Bolo Brigadeiro
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de Chocolate em em pó [dois frades]
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó dois frades e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Chocolate em Pó
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Recheio e Cobertura
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de Chocolate em em pó [dois frades]
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente a farinha peneirada com o chocolate em pó dois frades e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve para assar em forno quente (200º C) por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar e corte-o ao meio.
Recheio e Cobertura:
Leve o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó ao fogo, mexendo sempre. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, por cerca de 6 minutos ou até formar um creme consistente. Cubra uma metade do bolo com parte deste creme, arrume a outra metade da massa, espalhe o restante do brigadeiro com uma espátula ou faca e espalhe o chocolate granulado em toda a superfície. Leve para gelar e sirva.
Palha Italiana de Chocolate
100g pacote de Biscoito Leite e Mel
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó dos frades
2 colheres (sopa) de manteiga
Em um recipiente, pique os biscoitos e reserve. Misture bem oleite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 X 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó dos frades
2 colheres (sopa) de manteiga
Em um recipiente, pique os biscoitos e reserve. Misture bem oleite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela (cerca de 10 minutos). Retire do fogo, misture bem os biscoitos e despeje em um recipiente refratário pequeno (16 X 26 cm) untado com manteiga. Depois de bem frio, corte em quadradinhos e coloque-os em forminhas de papel.
Bifes de Carne Moída
800 g de carne moída
2 pãozinho amanhecido e umedecido em água
1 cenoura ralada
½ cebola ralada
1 ovo
Sal
Pimenta-do-reino
Molho pronto
Mussarela
Orégano
Numa tigela coloque a carne moída e todos os ingredientes do bifinho, misture muito bem com as mãos.
Pegue porções e faça bifinhos com as palmas das mãos e vá colocando numa assadeira untada com azeite.
Leve ao forno alto por 30 minutos, ou até dourar bem embaixo [solta um pouco de água]
Vire os bifinhos, coloque uma colher de molho pronto sobre cada um, um pouco de mussarela e polvilhe orégano, volte ao forno e deixe por mais 15 minutos, até gratinar bem [crocante].
2 pãozinho amanhecido e umedecido em água
1 cenoura ralada
½ cebola ralada
1 ovo
Sal
Pimenta-do-reino
Molho pronto
Mussarela
Orégano
Numa tigela coloque a carne moída e todos os ingredientes do bifinho, misture muito bem com as mãos.
Pegue porções e faça bifinhos com as palmas das mãos e vá colocando numa assadeira untada com azeite.
Leve ao forno alto por 30 minutos, ou até dourar bem embaixo [solta um pouco de água]
Vire os bifinhos, coloque uma colher de molho pronto sobre cada um, um pouco de mussarela e polvilhe orégano, volte ao forno e deixe por mais 15 minutos, até gratinar bem [crocante].
Carne Moída com Mandioca
400 g de carne moída
1 colher[chá] páprica
1/2 pimentão picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sementes picados
Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
2 colheres [sopa]de de salsa picada
Purê
1 kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta do reino
150 g de queijo mussarela ralada
Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
Retire do fogo, misture a salsa e o coentro picado.
Disponha em um refratário médio e reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
1 colher[chá] páprica
1/2 pimentão picadinho
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
1 cebola grande picada
4 tomates sem pele e sementes picados
Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
2 colheres [sopa]de de salsa picada
Purê
1 kg de mandioca cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal, pimenta do reino
150 g de queijo mussarela ralada
Em uma panela, coloque a carne moída, o óleo e frite em fogo médio até dourar.
Acrescente o alho, a cebola e refogue até amaciar.Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.
Retire do fogo, misture a salsa e o coentro picado.
Disponha em um refratário médio e reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca espremida, o leite, a manteiga, os temperos e misture.
Espalhe o purê sobre o refogado, polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até a mussarela derreter.
Queijadinha de Casquinha
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Recheio
250 g de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
Recheio
Em uma tigela, coloque o Coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e as gemas, misture bem. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido. Com as mãos misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa com papel filme e deixe descansar por 10 minutos em refrigeração.
Abra a massa com auxílio de um rolo, corte com um cortador redondo e coloque em forminhas (para empadinha) sem untar. Coloque o recheio e leve ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
100 g de manteiga
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
Recheio
250 g de coco ralado seco
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
3 gemas
Recheio
Em uma tigela, coloque o Coco ralado, o leite condensado, o açúcar, a manteiga e as gemas, misture bem. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha, a manteiga, o açúcar e o ovo levemente batido. Com as mãos misture bem todos os ingredientes, até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa com papel filme e deixe descansar por 10 minutos em refrigeração.
Abra a massa com auxílio de um rolo, corte com um cortador redondo e coloque em forminhas (para empadinha) sem untar. Coloque o recheio e leve ao forno moderado (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Whoopie
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Nescau
1/2 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite condensado
4 colheres (sopa) de nescau
1 colher (sopa) de manteiga
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o nescau, o leite, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o nescau e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Coloque porções de brigadeiro sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.
- Se desejar, decore as laterais dos whoopies com chocolate granulado.
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de Nescau
1/2 xícara (chá) de leite integral
1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
1 lata de Leite condensado
4 colheres (sopa) de nescau
1 colher (sopa) de manteiga
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o nescau, o leite, o bicarbonato de sódio e o fermento em pó. Coloque a massa em um saco de confeitar e distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Repita o procedimento até acabar toda a massa. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.
Recheio:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o nescau e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até desprender do fundo da panela. Coloque porções de brigadeiro sobre metade dos discos e cubra com as massas restantes. Sirva.
- Se desejar, decore as laterais dos whoopies com chocolate granulado.
Carne Moída Rapida
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola picada
500 g de patinho bovino moído
1 xícara (chá) de polpa de tomate
6 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 dentes de Alho
1 colher (chá) de sal
pimenta,cominho
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a carne moída, aos poucos,mexendo e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, o e o sal, pimenta e cominho e misture bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica:Sirva com arroz branco.
1 cebola picada
500 g de patinho bovino moído
1 xícara (chá) de polpa de tomate
6 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 dentes de Alho
1 colher (chá) de sal
pimenta,cominho
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente.
Adicione a carne moída, aos poucos,mexendo e frite por 7 minutos, ou até mudar completamente de cor e o líquido formado secar.
Acrescente a polpa de tomate, as azeitonas, o e o sal, pimenta e cominho e misture bem.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica:Sirva com arroz branco.
Arroz com Cenoura
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
1 xícara (chá) de arroz cru
1 sachê de tempero para arroz branco
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara de chá de Uva-passa brancas
1 colher de(sopa) manteiga
Em uma panela média, coloque o óleo e a manteiga leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura e refogue rapidamente.
Adicione o arroz, mexa até envolvê-lo por completo e acrescente o tempero, o sal e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o arroz comum por arroz integral, aumentando o tempo de cozimento e a quantidade de água.
1 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
1 xícara (chá) de arroz cru
1 sachê de tempero para arroz branco
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água fervente
1/2 xícara de chá de Uva-passa brancas
1 colher de(sopa) manteiga
Em uma panela média, coloque o óleo e a manteiga leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cenoura e refogue rapidamente.
Adicione o arroz, mexa até envolvê-lo por completo e acrescente o tempero, o sal e a água. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o líquido seque e o arroz esteja macio.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica: Se preferir, substitua o arroz comum por arroz integral, aumentando o tempo de cozimento e a quantidade de água.
Frango com Batatas Coradas
4 batatas cortadas em 8 partes
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 de caldo galinha
2 peitos de frango, sem pele, cortados em 4 partes
1/2 xícara (chá) de maionese
Em uma panela de pressão, coloque a batata, 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml) e o caldo, e cozinhe em fogo alto por 2 minutos após o início da fervura. Escorra e reserve.
Tempere o frango com o caldo de galinha restante e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Envolva a batata e os pedaços de frango com a maionese e disponha em uma assadeira grande. Leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora, ou até que a superfície fique dourada. Retire os pedaços de batata e de frango da assadeira e reserve aquecidos. Acrescente a água restante na assadeira e raspe o fundo para obter um molho.
Regue a preparação e sirva em seguida.
Dica:
Para que os pedaços de frango fiquem com a aparência agradável depois de assados, espalhe a maionese uniformemente enquanto crus
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 de caldo galinha
2 peitos de frango, sem pele, cortados em 4 partes
1/2 xícara (chá) de maionese
Em uma panela de pressão, coloque a batata, 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml) e o caldo, e cozinhe em fogo alto por 2 minutos após o início da fervura. Escorra e reserve.
Tempere o frango com o caldo de galinha restante e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Envolva a batata e os pedaços de frango com a maionese e disponha em uma assadeira grande. Leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora, ou até que a superfície fique dourada. Retire os pedaços de batata e de frango da assadeira e reserve aquecidos. Acrescente a água restante na assadeira e raspe o fundo para obter um molho.
Regue a preparação e sirva em seguida.
Dica:
Para que os pedaços de frango fiquem com a aparência agradável depois de assados, espalhe a maionese uniformemente enquanto crus
Arroz Goiano
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
540 g palmitos picados
4 xícaras (chá) de água fervente
1 sachê de Tempero Amarelo
2 colheres (chá) de Alho & Sal
1/2 colher (sopa) de vinagre
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte o alho e a cebola, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente o arroz e os palmitos, e refogue por mais 2 minutos, com cuidado para que os palmitos não desmanchem totalmente.
Adicione a água, o Tempero amarelo SZ e o alho e sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
Regue com o vinagre, tampe a panela e deixe por 2 minutos.
Sirva em seguida.
2 dentes de alho picados
1 cebola grande picada
2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
540 g palmitos picados
4 xícaras (chá) de água fervente
1 sachê de Tempero Amarelo
2 colheres (chá) de Alho & Sal
1/2 colher (sopa) de vinagre
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter.
Junte o alho e a cebola, e refogue por cerca de 3 minutos, ou até ficar transparente.
Acrescente o arroz e os palmitos, e refogue por mais 2 minutos, com cuidado para que os palmitos não desmanchem totalmente.
Adicione a água, o Tempero amarelo SZ e o alho e sal, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
Regue com o vinagre, tampe a panela e deixe por 2 minutos.
Sirva em seguida.
Frigideira de Carne Moída
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 sachê de tempero marrom
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída refogada, pronta
Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o tempero pronto [sachê] e o sal. Numa frigideira pequena, aqueça o óleo e espalhe homogeneamente metade da massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva.
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 sachê de tempero marrom
1/2 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de carne moída refogada, pronta
Bata os ovos e junte o leite, a farinha de trigo, o fermento, o tempero pronto [sachê] e o sal. Numa frigideira pequena, aqueça o óleo e espalhe homogeneamente metade da massa. Distribua a carne sobre ela e cubra com a massa restante. Frite, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, virando na metade do tempo. Retire e sirva.
Costela Suína na Cachaça
800 g de costela suína cortada em pedaços
1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
suco de 1 limão
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de cachaça (100 ml)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em pétalas
Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até dourar.
Retire do fogo, disponha sobre a carne e sirva em seguida.
1 e 1/2 colher (sopa) de sal grosso
suco de 1 limão
1 ramo de alecrim
2 dentes de alho espremidos
1/2 xícara (chá) de cachaça (100 ml)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média cortada em pétalas
Em uma tigela grande, coloque a costela, tempere com, o suco de limão, o alecrim, o alho, a cachaça e o mel, cubra e deixe tomar gosto, na geladeira, por 2 horas.
Transfira para uma assadeira, regue com o azeite e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até dourar.
Enquanto isso, em uma panela pequena, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Acrescente a cebola e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos, ou até dourar.
Retire do fogo, disponha sobre a carne e sirva em seguida.
Sequilhos
500 g de de amido de milho (maisena)
2 ovos
2 colheres de sopa de de manteiga
1 pitada de sal
1 Colher de chá de de fermento em pó
1 lata de leite condensado
Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado.
Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa).
A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.
Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo.
Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
Molde pequenas bolinhas (do tamanho de uma azeitona pequena) e acomode-as numa assadeira e com a ajuda de um garfo pressione de leve para marcar a superfície.
Preaqueça o forno em temperatura média 200ºC.
Asse por 20 minutos ou até ficar coma base dourada e crocante.
Depois de frios, mantenha os sequilhos em uma lata ou pote de vidro com tampa.
2 ovos
2 colheres de sopa de de manteiga
1 pitada de sal
1 Colher de chá de de fermento em pó
1 lata de leite condensado
Em uma vasilha, coloque o amido de milho, a manteiga, o sal, os ovos levemente batidos, o fermento e o leite condensado.
Misture com as mãos (se for necessário, utilize mais amido de milho para dar consistência à massa).
A seguir, sove a massa sobre uma superfície lisa.
Modele os sequilhos enrolando bolinhas na palma da mão e apertando levemente com um garfo.
Coloque-os em uma assadeira retangular, untada e polvilhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos.
Deixe esfriar e sirva.
Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea.
Molde pequenas bolinhas (do tamanho de uma azeitona pequena) e acomode-as numa assadeira e com a ajuda de um garfo pressione de leve para marcar a superfície.
Preaqueça o forno em temperatura média 200ºC.
Asse por 20 minutos ou até ficar coma base dourada e crocante.
Depois de frios, mantenha os sequilhos em uma lata ou pote de vidro com tampa.
Carne Assada com Batatas
400g de batata
250g de minicebolas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de maninha (peça)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de orégano, tomilho e sálvia fresca picada
Cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com o óleo e doure a carne.
Tempere com sal, pimenta e disponha em um refratário.
Tempere os legumes com a manteiga, sal, pimenta e as ervas.
Disponha em volta da carne.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Retire e aguarde 10 minutos antes de fatiar.
Sirva em seguida.
250g de minicebolas
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de maninha (peça)
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de orégano, tomilho e sálvia fresca picada
Cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos e escorra.
Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com o óleo e doure a carne.
Tempere com sal, pimenta e disponha em um refratário.
Tempere os legumes com a manteiga, sal, pimenta e as ervas.
Disponha em volta da carne.
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
Retire e aguarde 10 minutos antes de fatiar.
Sirva em seguida.
Lagarto (tatu) ao Forno
1 kg lagarto (peça inteira)
3 colheres de sopa molho de mostarda
2 cebolas cortada em fatias
4 xícaras água fervente
3 tomates médios cortados em fatias finas
250 g de maionese
150 g mussarela ralada
Em uma tigela média, besunte a carne com o molho de mostarda e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a carne e doure em fogo médio. Junte a cebola e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, retire a carne corte em fatias finas e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Em uma tigela média, junte o caldo reservado e a maionese [a melhor]. Misture até obter um molho homogêneo. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), coloque camadas do molho reservado, carne, fatias de tomate e finalize com o molho. Polvilhe a mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
3 colheres de sopa molho de mostarda
2 cebolas cortada em fatias
4 xícaras água fervente
3 tomates médios cortados em fatias finas
250 g de maionese
150 g mussarela ralada
Em uma tigela média, besunte a carne com o molho de mostarda e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a carne e doure em fogo médio. Junte a cebola e a água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos. Retire a panela do fogo e reserve até sair todo o vapor. Abra a panela, retire a carne corte em fatias finas e reserve 1 xícara (chá) do caldo do cozimento.
Em uma tigela média, junte o caldo reservado e a maionese [a melhor]. Misture até obter um molho homogêneo. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em um refratário retangular grande (35 x 22 cm), coloque camadas do molho reservado, carne, fatias de tomate e finalize com o molho. Polvilhe a mussarela e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
Lentilha com Bacon
1 xícara de lentilha
150 g de bacon cortado em cubinhos
1 taça vinho de branco seco
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 xícara de salsinha, picada fina
Azeite para refogar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
Cozinhe a lentilha em água com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Refogue o bacon numa frigideira com um pouco de azeite (não é para ficar crocante), junte a cebola e deixe dourar. Coloque metade do vinho e deixe evaporar bem.
unte a lentilha cozida, deixe que os grãos cozinhem uns cinco minutos. Coloque a outra metade do vinho e deixe reduzir um pouco. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Quando estiver pronto, coloque a salsinha e mexa. Sirva quente como acompanhamento de carnes.
150 g de bacon cortado em cubinhos
1 taça vinho de branco seco
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 xícara de salsinha, picada fina
Azeite para refogar
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto, moída na hora
Cozinhe a lentilha em água com sal, até ficar al dente. Escorra e reserve.
Refogue o bacon numa frigideira com um pouco de azeite (não é para ficar crocante), junte a cebola e deixe dourar. Coloque metade do vinho e deixe evaporar bem.
unte a lentilha cozida, deixe que os grãos cozinhem uns cinco minutos. Coloque a outra metade do vinho e deixe reduzir um pouco. Tempere com pimenta-do-reino a gosto.
Quando estiver pronto, coloque a salsinha e mexa. Sirva quente como acompanhamento de carnes.
Camarão à Provençal
14 unidades de camarão, do tipo grande
1 xícara de arroz
3 dentes de alho, bem picados
1/2 xícara de salsinha, bem picada
Sal a gosto
200 g de manteiga, sem sal
Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras).
Ponha quase toda a manteiga numa frigideira grande (deixe uma colher apenas) e assim que começar a derreter adicione o alho.
Deixe refogar por um ou dois minutos (o tempo varia dependendo do fogo), mas tire antes de amarelar. Se amarelar, descarte e comece tudo de novo.
Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira.
Aqueça a manteiga, ponha os camarões e refogue por dois ou três minutos (não cozinhe muito para não endurecer).
Devolva apenas metade do alho refogado à panela, adicione a manteiga restante e metade da salsinha.
Junte o arroz, mexa bem para misturar. Salpique a salsinha restante.
Desligue o fogo e sirva na própria frigideira, ou em porções individuais, em pratos.
1 xícara de arroz
3 dentes de alho, bem picados
1/2 xícara de salsinha, bem picada
Sal a gosto
200 g de manteiga, sem sal
Cozinhe o arroz e reserve numa vasilha para finalização do prato (pode usar sobras).
Ponha quase toda a manteiga numa frigideira grande (deixe uma colher apenas) e assim que começar a derreter adicione o alho.
Deixe refogar por um ou dois minutos (o tempo varia dependendo do fogo), mas tire antes de amarelar. Se amarelar, descarte e comece tudo de novo.
Tire a panela do fogo, coe a manteiga com uma peneira para separar o alho. Reserve o alho e devolva a manteiga à frigideira.
Aqueça a manteiga, ponha os camarões e refogue por dois ou três minutos (não cozinhe muito para não endurecer).
Devolva apenas metade do alho refogado à panela, adicione a manteiga restante e metade da salsinha.
Junte o arroz, mexa bem para misturar. Salpique a salsinha restante.
Desligue o fogo e sirva na própria frigideira, ou em porções individuais, em pratos.
Voltando....
Amigos,por motivo de saúde de um dos filhos...os blogues ficaram sem postagens por muito tempo,agradeço,pois percebi que aqui estiveram mesmo assim...obrigado de coração.O tempo fica cada vez mais curto,[pois me dedico ao filho]... mas vou tentar passar receitas dos cadernos antigos que tenho e outras ótimas que busco na internet. Por favor se possível não usem bloqueador de propagandas...elas ajudam a "sustentar $$"o blogue,obrigadão !!!! Abraços...
lira
lira