Bolo de Chocolate e Banana

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de margarina 80% lipídios derretida
1/2 xícara de chá de Iogurte natural
2 colheres de sopa de café bem forte
2 ovos
6 bananas nanicas amassadas
3/4 xícara de chá de Castanha-do-Pará triturada
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 1/2 xícara de chá de doce de leite duro cortado em cubos pequenos
Cobertura
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de margarina 70 a 80 % de lipídios
1/2 xícara de chá de Castanha-do-Pará quebrada grosseiramente
Ligue o forno em temperatura média (200 ºC).
Numa vasilha, coloque a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato, o sal, a margarina, o iogurte misturado ao café, os ovos ligeiramente batidos, as bananas, a castanha e a essência de baunilha. Mexa bem para obter uma massa. Por último, acrescente o doce de leite e misture para que fique bem envolvido pela massa. Despeje numa forma para bolo inglês (10 cm x 27,5 cm x 7 cm de altura), untada e enfarinhada. Asse por 40 minutos, deixe amornar e desinforme.
Cobertura
Numa panela, coloque o açúcar, a margarina 70 a 80 % de lipídios e junte 4 colheres de sopa de água. Mexa e leve ao fogo baixo para que o açúcar derreta e forme uma calda. Quando começar a dourar, desligue o fogo, despeje sobre o pão e polvilhe a castanha.
Dica para todas receitas...
margarina precisa ter 70 a 80 % de lipídios,
no mercado tem 3 que conheço,esta margarina dá leveza a todas as massas de bolos, tortas doces e salgadas, bolo solado tem 2 motivos...fermento velho,e margarina sem 70 a 80 % de lipídios.