TORTA DE SORVETE

Para a massa do bolo:
400 g de Cobertura de Chocolate
Meio Amargo
picada
½ xícara (chá) de leite (100 ml)
5 colheres (sopa) de manteiga em
temperatura ambiente
8 ovos (claras e gemas separadas)
9 colheres (sopa) de açúcar (110 g)
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (chá) de fermento em pó
Para o sorvete:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
400 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
Para a decoração:
250 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo picada
½ xícara (chá) de creme de leite

1. Massa do bolo:
derreta a cobertura de chocolate meio amargo com o leite em banho-maria
ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2 minutos e 30 segundos.
Junte a manteiga e misture bem até obter um creme homogêneo.
Reserve.
2 Bata as gemas com o açúcar até formar uma gemada leve e fofa.
Misture-a ao chocolate derretido, sem parar de bater. Acrescente a farinha peneirada com o fermento e, por fim, as claras em neve.

Transfira a mistura para uma assadeira redonda (21 cm de diâmetro) e asse em forno médio (180ºC) por, aproximadamente, 20 minutos.

Depois de frio, corte o bolo em 3 discos de igual espessura.
3. Prepare o sorvete:
batas as gemas com 6 colheres (sopa) de açúcar até obter uma gemada espessa e esbranquiçada. Reserve. Derreta o chocolate.
Mexa bem até que todo o chocolate tenha derretido. Despeje o chocolate sobre a gemada, misturando bem.
Bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar restante e continue a bater até ficarem firmes (ponto de suspiro). Junte delicadamente as claras e o creme de leite batido à mistura de chocolate e gemas.
Leve ao freezer em uma assadeira rasa por uma noite.
4. Montagem do bolo: forre com papel-alumínio um refratário fundo e redondo. Disponha um disco de bolo no fundo do refratário. Espalhe por cima uma camada de sorvete e cubra com um segundo disco de bolo. Cubra com o restante do sorvete e, por fim, encaixe o último disco de bolo, cuidadosamente, para que fique bem ajustado na borda do refratário. Deixe no freezer por cerca de 4 horas.
5. Para a decoração: derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria ou forno de microondas, potência média, por cerca de 2minutos. Na hora de servir, desenforme o bolo e espalhe rapidamente este creme por cima.