Vatapá

1 quilos de camarão seco descascado, limpo e que tenha ficado de molho durante oito horas em água fria. 250 gr de amendoim meio torrado sem pele.
250 gr. de castanha de caju descascado e torrado.
Prepare 1k 1/2 de camarão fresco com as cascas da seguinte maneira;
Lave varias vezes em água fria; escorra o camarão e seque-o em toalha de papel. Salpique com caldo de um limão e coloque-o numa peneira durante uma hora; em uma frigideira bem grande, coloque 3 clh de azeite, 1/4 colher de chá de sal, 2 dentes de alho bem socado; junte o camarão e cozinhe em fogo rápido mexendo sempre durante aproximadamente quinze minutos, ou ate que o camarão fique rosado. O tempo de cozimento depende do tamanho do camarão e da largura da frigideira.Descasque o camarão reservando metade das cascas para o item
(3). Corte cada camarão ao meio ao comprido. Leve a gelar.Coloque numa panela bem grande:
12 xícaras de água, 1 cebola grande fatiada, 250 gr de cabeças de peixe
As cascas do camarão, 2 dentes de alho grandes Deixe ferver esses ingredientes durante uma hora para fazer um caldo e ponha na geladeira.No dia de servir o vatapá, faça 5 xícaras de leite de coco(1 coco ralado ou batido no liquidificador com 2 xícara de água, geralmente faz 5 xícaras de leite de coco).
Passe na farinha de trigo e frite ate dourar 1 k e 250 g de postas de peixe. Quebre o peixe em pedaços grandes retirando as espinhas.
Faca um tempero, batendo no liquidificador:
1/4 xícara de coentro fresco picado , 4 tomates médios cortados
1 pimentão médio picado, 3 dentes de alho picados, 1 cebola grande picada
Três horas antes de servir, esquente numa panela grande:
O caldo de peixe, O tempero acima,1/2 de xícara de azeite, 1 xícara de azeite de dendê,3 xícaras do leite de coco
Misture um pouco de cada vez:3 xícaras de farinha de arroz (ou farinha de trigo)
O resto do leite de coco,1/2 clh colher de chá de gengibre ralado
Vá juntando aos poucos a farinha na panela.
Depois misture:O amendoim moído,A castanha moída,O camarão moído,Os pedaços de peixe
Os pedaços de camarão, Ajuste os temperos juntando sal se preciso. Sirva vatapá com arroz branco ou angu, com o molho forte de pimenta e farofa de dendê.