Como Confeitar Tortas e Bolos!




Bicos de Folhas:



Bicos de Flor:




Bico Perle:






Bico Pitanga:








Bico Serra:








Artesanato Brasil
Baixar Apostila como 

confeitar bolos Aqui 

Torta de Liquidificador de Legumes


Recheio
1 Abobrinha cortada em cubos pequenos
1/2 Pimentão verde cortado em cubos pequenos
1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas
1 Cebola cortada em cubos pequenos
300 gramas de Queijo prato  cortado em cubos
1 colher de sopa de Orégano seco
folhas de 5 ramos Manjericão
Para a massa:
2 xícaras de chá de leite
3 Ovos
1 xícara de chá de manteiga
1 tablete de caldo de legumes
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
folhas de 3 ramos Manjericão
Em uma vasilha, junte a abobrinha, o pimentão, as azeitonas, a cebola e o queijo prato. Tempere com orégano e manjericão e misture. Reserve.
No liquidificador, bata o leite, os ovos, a manteiga, o tablete de caldo de legumes, a farinha, o fermento e o manjericão.
Despeje metade da massa em uma assadeira retangular média (21 cm x 31 cm) untada com margarina. Distribua o recheio e cubra com o restante da massa. Asse por 30 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada. Sirva quente ou fria.

Mousse de Coco


200ml cada de leite de coco
2 envelopes de gelatina branca sem sabor
½ xícara de chá de água
8 claras
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
coco e cereja para enfeitar
Dissolva a gelatina na água, deixe durante 10 minutos e em seguida leve ao fogo, mexendo sempre até desmanchar. Reserve. Bata as claras em neve e adicione aos poucos o açúcar, batendo sempre. Junte à gelatina reservada, ao leite de coco  e ao creme de leite. Misture bem, coloque numa vasilha e leve à geladeira por mais ou menos 6 horas. Depois enfeite com coco e cerejas.

Bife de Contrafilé com Manteiga de Ervas

Manteiga de ervas
100 g de manteiga em temperatura ambiente
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de alecrim picado
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Bife de chorizo
4 bifes de chorizo (contrafilé) de 250 g cada ou uma peça inteira de 1 kg
50 ml de azeite de oliva
Sal a gosto
Acompanhamento
Cenouras e batatas torneadas, previamente cozidas em água e depois passadas na manteiga quente.
Manteiga de ervas
Bata a manteiga na batedeira até ficar bem cremosa.
Incorpore a cebola, o alecrim, a salsinha, o suco de limão e uma pitada de sal. Continue batendo, para obter um composto homogêneo.
Reserve.
Bife de chorizo
Tempere os bifes (ou a carne inteira) com sal e pimenta.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva.
Coloque os bifes e passe-os dos dois lados, até dourarem por fora, ficando ao ponto no centro.
Se fizer a carne inteira, deixe-a por mais tempo no fogo.
Finalização
Coloque os bifes (ou a carne inteira) com os legumes nos pratos e, por cima, distribua a manteiga de ervas.
Sirva imediatamente.

Torta de Batata e Bacon

4 batatas médias cozidas e fatiada  (300g)
½ xícara (chá) de leite (125 ml)
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
1 ovo ligeiramente batido (50g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
250g de Bacon em fatias
300g de mussarela em fatias
1 tomate sem sementes, cortado em cubinhos
1 colher (chá) de cebolinha verde picada
margarina para untar farinha de rosca para polvilhar
Numa panela média coloque a batata e leve ao fogo por 5 minutos com água e afervente escorra,
 junte o leite, a manteiga e o ovo.Leve ao fogo baixo mexendo sempre até que esteja bem misturado.Tempere com sal, pimenta e reserve.Leve uma frigideira ao fogo, frite as fatias de bacon, escorra e corte-as em pedaços pequenos.Reserve 1 colher (sopa) e unte uma forma refratária (25 cm de diâmetro) e polvilhe com a farinha de rosca.Faça camadas de batata, queijo, bacon e termine com uma camada de batata.Por cima, disponha o tomate, a cebolinha e polvilhe com o bacon reservado. Leve ao forno pré-aquecido e moderado (180°C) por 20 minutos.

Bolo de Carne

300 gr de Linguiça
óleo de soja
1 kg de carne moída
1 ovo
1 xícara (chá) de aveia em flocos
1 cebola ralada grande
1 colher (sopa) de mostarda (17g)
2 colheres (sopa) de salsa picada (8g)
Sal a gosto
300g de ervilhas congeladas refogadas na manteiga
Molho de tomate temperado a gosto (opcional)
Corte a linguiça em rodelinhas.Leve uma panela ao fogo com óleo e frite-as.Reserve.Num recipiente, junte a carne moída com o ovo, a aveia, a cebola, a mostarda, a salsa, o sal e amasse até ficar homogêneo.Numa forma já untada, acomode metade da carne, a linguiça, as ervilhas e cubra tudo com a carne restante.Aperte bem para tomar forma.Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos para assar. Retire do forno, desenforme e sirva acompanhado de molho de tomate (opcional).

Asas Crocantes

10 asas de frango
5 colheres de sopa de farinha de trigo.
2 colheres de café de pimenta-de-caiena.
2 claras ligeiramente batidas.
100 gramas de farinha de rosca.
2 colheres de sopa de ervas frescas picadas (salsa, cebolinha, estragão, alecrim).
4 colheres de sopa de óleo de girassol.
Suco de um limão espremido.
Sal e pimenta a gosto
Tempere as asas com limão, sal e pimenta a gosto.
Reserve.Em um prato misture a farinha de trigo com a pimenta-de-caiena.Reserve.Em outro prato misture as ervas com a farinha de rosca.Pegue uma asa por vez, passe pela mistura de farinha de trigo, em seguida pelas claras e por último a farinha de rosca.Quando passar a asa pela farinha de rosca, aperte-a com a mão por alguns segundos para que esta grude bem. Coloque o óleo em uma frigideira para aquecer, em seguida frite as asas em fogo moderado, virando freqüentemente, até que todos os lados estejam dourados.Transfira as asas para uma assadeira, leve ao forno pré-aquecido, à temperatura de 190°C, por aproximadamente 40 minutos, até que fiquem assadas e douradas.

Torta Rápida de Mortadela

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite desnatado
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo de canola
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (chá) de sal
Óleo de canola para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
300g de mortadela
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande picada
4 dentes de alho amassados
2 tomates picados sem pele
½ colher (café) de orégano
2 colheres (sopa) de salsa picada
½ colher (café) de sal
Em um recipiente, misture o alho, a cebola, 02 colheres (sopa) de azeite, a Mortadela Searela picada, os tomates, o sal, o orégano, a salsa e reserve.
Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa e coloque em uma forma média, untada e polvilhada.Coloque o recheio reservado, regue com o restante do azeite e leve ao forno médio (200°C) para assar por cerca de 30 minutos.

Massa de Empada

200 gr de manteiga gelada
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
2 gemas
1 ovo
200 gr de banha de porco
Misture a farinha com o sal numa tigela ou sobre uma superfície lisa.
Pique a manteiga e acrescente à farinha.
Vá esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
Bata ligeiramente o ovo com as gemas e 2 colheres (sopa) de água gelada.
Abra um buraco no meio da farofa e despeje o ovo batido.
Adicione a banha em temperatura ambiente.
Comece a misturar com a ponta dos dedos e depois amasse até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
Dependendo da consistência da massa, junte mais farinha ou banha para conseguir o ponto desejado.
Abra a massa numa espessura de mais ou menos 0,5cm.
Forre as forminhas para empada, recheie a gosto e cubra com círculos de massa.
Bata uma gema com algumas gotas de óleo e pincele a superfície das empadas para evitar rachaduras durante o cozimento.
Asse até  que a massa fique corada.

Massa de Pizza e Recheios

30 g fermento biológico fresco       
500 g farinha de trigo especial       
1 colher de [chá] açúcar
Alecrim fresco picado
20 ml azeite    
6 gr Sal    
Amasse os tabletes de fermento com o açúcar e adicione meia xícara (chá) de água morna. Despeje a farinha de trigo em uma superfície lisa, limpa e bem seca, e faça uma cova no centro. Nela, despeje o azeite e o fermento dissolvido, e vá incorporando a farinha de trigo e o alecrim. Amasse vigorosamente por 15 ou 20 minutos, adicionando meia xícara de água conforme o ponto da massa - ela deve ficar lisa, macia e sem grudar nas mãos.
Divida a massa em três partes iguais, modele dando o formato de bolas e deixe-as crescer por 30 a 40 minutos em local quente e úmido, cobertas com um pano de prato bem limpo.
Espalhe um pouco de farinha na superfície de trabalho e abra cada massa com um rolo, dando o formato redondo. Coloque em uma forma própria para pizza e leve ao forno bem quente, previamente aquecido, (240/270ºC) e pré-assar por 10 minutos. Retire do forno.
Espalhe o molho de tomate com as costas de uma colher sobre cada disco de pizza pré-assado. Deixe cerca de 1 cm da borda sem o molho.Uma pizza família[30 centímetro] leva 350 gr de mussarela ralada ou fatiada cada disco,molho e antes de ir ao forno,orégano ou manjericão, ao seu gosto.
Recheios;
Palmito
mussarela,palmito coberto com mussarela.

Calabresa
mussarela, calabresa  moída, rodelas de tomate, cebola,ovos de codorna cozidos queijo Parmesão e azeitonas

Margherita
Uma deliciosa combinação de mussarela, parmesão grana padano, tomate e manjericão.

 Mussarela
Simples e clássica combinação de mussarela, tomate e orégano.

 Caprense
A combinação da mussarela de búfala com o tomate seco e tomate cereja, dado ao toque final com a rúcula é realmente tentador.

Azeite e Alho
Alho, azeite, mussarela e manjericão fresco.

Peperoni
 Mussarela, pepperoni e orégano.

Calabresa Defumada
Mussarela, calabresa defumada, cebola e orégano.

Peito de Peru
Mussarela, gorgonzola, peito de peru defumado, alho poró, tomate italiano e manjericão.

Presunto
Também bastante apreciada essa combinação de mussarela, presunto, palmito, tomate cereja, cebola e manjericão.

Champignon
Acompanhada do sabor inconfundível do alecrim, acrescentada do alho poro, mussarela, tomate cereja e champignon.

Frango com Catupiry
Um delicioso molho de frango com cream cheese, recheado com mussarela e catupiry.
 manjericão.

Lombo Canadense
Mussarela, lombo canadense, palmito, tomate cereja, alho poro e manjericão fresco.

Portuguesa
Tradicionalíssima. Leva mussarela, presunto, calabresa defumada, palmito, azeitonas pretas, tomate cereja, cebola, ovo e orégano,azeite.

Quatro Queijos
 Leva a tradicional mussarela, gorgonzola,  provolone, catupiry e para finalizar manjericão.

Camarão e Catupiry
Mussarela, camarão fresco refogado com cebola, alho poro, palmito, catupiry, tempero verde e salpicado com manjericão fresco.

Berinjela
 mussarela, berinjela grelhada, alho poro e manjericão.

Rúcula
rúcula picada, mussarela e tomate seco.

Tomate Seco
mussarela de búfala com tomate seco.

Cebola Roxa 
mussarela, calabresa, cebola fatiada e azeitonas.

 Peru
peito de peru defumado, cebola, coberto c/ mussarela.

Quatro Queijos
mussarela, queijo tipo catupiry, parmesão e provolone.


Romana
mussarela com filés de alicci importado
  
Peperoni
mussarela,pepperoni, mussarela e azeitonas pretas,azeite.

Spaghetti ao Creme de Maionese

3 colheres de [sopa]de óleo
150 grama(s) de maionese de boa qualidade
100 grama(s) de cebola picada
1/2 xícara de Vinho branco seco (Chardonnay)
60 gramas de Queijo gorgonzola picado
250 ml de leite integral
Sal e pimenta a gosto moída na hora
500 gr spaghetti pré-cozido
100 gramas de bacon frito crocante
Refogue a cebola picada com o óleo. Junte o vinho e ferva até secar.Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa para começar a derreter.Junte o leite e ferva para derreter o queijo, adicione a maionese e misture bem.Ferva por 1 ou 2 minutos para espessar e acerte o tempero com sal e pimenta.
Escalde o spaghetti para aquecer e misture ao molho.Decore com o bacon frito crocante.

Salada de Couve-flor

1 couve-flor
2 tomates
2 ovos cozidos
pepinos em conserva
Molho
1 copo Iogurte natural
vinagre
pimenta moída na hora
sal
1 colher de sopa de suco de limão
Couve-flor deve cozinhar cerca de 10 minutos, al dente deixe esfriar.
Tomates sem sementes picados e ovos picados e pepinos cortados
em rodelas,couve-flor em floretes  misture com o molho, suco de limão
 e tempere com sal, vinagre e pimenta.
Coloque 20 minutos para gelar.

Carne com Batata

1kg de carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
6 colheres  (sopa) de azeite
500g de batata em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de extrato tomate
ou 1 xicara de molho pronto
1 xícara (chá) de água
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o alho e frite por 5 minutos. Acrescente a carne, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos em fogo médio. Junte a batata, o extrato de tomate e a água, cozinhando até a batata ficar macia. Retire do fogo e sirva a seguir.

Bolo de Coco

200 g de coco ralado seco
200 g de farinha farinha tipo 1
100 g de açúcar
80 g de azeite extra-virgem
1 colher [sopa] fermento quimico
300 ml de água de coco
Coloque em uma tigela a farinha de trigo e água de coco, em seguida, adicione o açúcar, farinha, azeite e finalmente o fermento. Ajustar a consistência que tem de ser cremoso, mas não líquido e assar no forno a 180 ° durante 30 minutos. Se você quiser, pode decorá-lo com um pouco de glace feito com 150 g de glaçúcar  e 5 colheres de sopa de água fervendo e gotas de baunilha e depois coloque sobre o bolo, polvilhe com coco.

Rolo de Carne Moida

1 kg de patinho moído
1 pacote de sopa de cebola
1 cebola grande ralada
300 gr  de bacon fatias
1/2 colher de [sopa] de fondor
1/2 colher de [sopa] gengibre ralado
Misturar a carne moíca,o fondor o gengibre a sopa de cebola e a cebola ralada.
Misture bem e modele como se fosse um rolo.
Cubra com as fatias de bacon.
Leve a o forno por aproximadamente 40 minutos em fogo 180 graus.Quando as fatias de bacon estiverem bem douradas, retire e sirva.

Sequilhos

500 gr amido de milho       
270 gr açúcar
50 gr coco ralado    
200 gr manteiga    
2  ovos    
Raspas de casca de limão
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
Cubra e leve para a geladeira para descansar por 15 minutos.
Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido (180° C) e asse por cerca de 15 minutos.
Deixe esfriar e sirva em seguida ou guarde em pote com tampa, para que não fiquem moles.

Salpicão de Frango


1 peito de frango
1 lata de milho verde
200 gr de ervilha congelada refogada na manteiga
50g de azeitonas verdes
50g de uva passas
2 cenouras
1 pacotinho de batata palha
1 cebola
 6 colheres de maionese
Coentro a gosto
Tempere o peito de frango a seu gosto, cozinhe e desfie, coloque em uma vasilha para salada e reserve. Rale a cenoura e de uma fervura não deixe ficar mole. Escorra o milho e junte a ervilha com o frango.
Pique as azeitonas e coentro misturem todos os ingredientes por último a maionese. Sirva com arroz branco.

Torta de Batata


1 quilo de batata sem casca em rodelas
1 copo de requeijão cremoso Lopes
queijo parmesão ralado
Creme branco
700ml de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo Lopes
2 cubos de caldo de sua preferência
Sal e noz moscada a gosto
Recheio
400 gramas de linguiça calabresa moída
300 gramas de queijo mussarela ralado
3 tomates sem pele e sem sementes picados
Em uma panela, cozinhe as batatas por 5 minutos. Escorra a água e reserve. Frite a linguiça, até dourar e reserve. Para o creme branco, leve ao fogo médio, todos os ingredientes, mexendo até cozinhar e engrossar levemente. Em uma forma média, intercale camadas da batata, do creme e do recheio já misturados, terminando em batatas, regue com o requeijão cremoso e polvilhe o queijo ralado. Leve ao forno médio préaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar. Sirva em seguida.

Peixe Assado


5 postas de peixe de sua preferência
Sal e pimenta a gosto
Suco de um limão
1 cebola grande sem casca e cortada em quartos
1 tomate grande cortado em quartos
1 pimentão médio sem sementes
2 dentes de alho sem cascas
Um punhado grande de coentro
2 colheres (sopa) de azeite
Limpe-as bem e retire qualquer escama. Disponha o peixe em um refratário de vidro médio e tempere com sal e pimenta. Em um liquidificador ou processador, adicione a cebola cortada, o tomate, o pimentão sem sementes, o alho e o coentro,bata tudo muito bem, em seguida, despeje sobre o peixe já no refratário,por fim, regue com o azeite e leve para assar por aproximadamente 40 minutos em forno pré aquecido ou até que a água tenha secado bastante e o peixe esteja macio e cozido.

Pudim Maria Mole


1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 lata de creme de leite
1 caixa de maria mole
1/2 copo de água
Coloque a água numa panela e misture o pó da maria mole.
Leve ao fogo até ferver.
Junte os outros ingredientes e bata tudo no liquidificador por 5 minutos.
Coloque em uma forma com buraco untada com calda.
Deixe na geladeira por 4 horas.

Tiras de Filé de Frango


4 colheres de sopa de manteiga
1 kg filé de peito de frango
2 talos de Alho-poró picados em rodelas
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 xícaras de chá de Leite
3/4 xícara de chá de Queijo Parmesão ralado
1/2 lata de Creme de leite
Corte os filés em tiras e numa frigideira grande, frite-os em
3 colheres de sopa de manteiga até dourar. Transfira para uma
travessa e mantenha aquecido. Na mesma frigideira, frite o
alho-poró e espalhe sobre o frango.
Preaqueça o forno em temperatura média alta (200º C).
Usando ainda a mesma frigideira, derreta a margarina restante
e junte a farinha de trigo. Aos poucos, adicione o leite,
mexendo sem parar até formar um molho espesso e uniforme.
Junte ½ colher de sopa de queijo parmesão e o creme de leite e
ajuste o sal. Espalhe essa mistura sobre o frango, cubra com o
queijo parmesão restante e leve para gratinar por 25 minutos.
Sirva em seguida.

Calzone de Carne Seca

Calzone
40g de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar
½ xícara (chá) de azeite
50g de manteiga sem sal
½ xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de leite morno
1 colher (sobremesa) de sal
2 ovos
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
1 ovo batido para pincelar
1 fio de azeite para pincelar
Recheio
400g de requeijão cremoso
1 kg de carne-seca cozida e desfiada
Azeitona verde sem caroço a gosto
300g de queijo coalho cortado em cubos
Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, amassando e “rasgando” a massa até obter uma textura muito macia e homogênea. Deixe-a descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo de macarrão e aplique o requeijão cremoso, a carne-seca, a azeitona e, por último, o queijo coalho. Feche o calzone decorando as bordas ao fechar. Pincele com o ovo batido e um fio de azeite. Leve ao forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Petit Four


200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de amido de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado e acrescente o creme de leite. Pare de bater e adicione o amido de milho e a farinha de trigo, misturando bem. Coloque a massa em um saco de confeitar e, com o bico pitanga, faça pequenos biscoitos em uma assadeira anti-aderente ou em uma assadeira, untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Asse em forno baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos ou até as bordas dos biscoitos começarem a dourar. Sirva com café ou chá.
Dicas:
- O formato do biscoito pode variar conforme o bico utilizado para confeitá-lo.
    - Se quiser, faça uma calda com 1 xícara (chá) de açúcar e meia xícara (chá) de água. Pincele os biscoitos já assados e polvilhe açúcar cristal.
    - Outra opção para cobertura é chocolate. Derreta 200 g de Cobertura ao leite  e banhe os biscoitos até a metade. Coloque numa superfície lisa e deixe secar.

Carne Fria com Vinagrete

Carne
1 peça de maminha (cerca de 1kg)
3 colheres (sopa) de caldo líquido Carne
Vinagrete
2 tomates verdes picados
1 cebola picada
1/2 xícara (chá) de salsa picada
1/2 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1 maçã verde picada
Carne:
Em uma assadeira, tempere a carne com o caldo líquido. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para tomar gosto. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. Retire o papel-alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte a carne em fatias finas. Coloque em um recipiente com tampa e reserve na geladeira.
Vinagrete:
Em uma tigela, misture os ingredientes e coloque sobre a carne reservada. Misture bem e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Sirva.

Bicho de Pé Cremoso


1 caixa de gelatina morango
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
½ xícara (chá) de água quente
 bolinhas coloridas
Em uma panela com água quente dissolva o conteúdo da gelatina
Em seguida acrescente o leite condensado, a margarina, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até levantar fervura,deixe no fogo por mais 2 minutos.Após retirar do fogo, deixe esfriar e coloque em taças ou copinhos individuais, decore com bolinhas coloridas.

Bolinho de Abóbora com Carne Seca

1 kg de Jerked Beef
300g de abóbora cambotiã
½ kg de farinha de trigo
½ kg de farinha de rosca
6 ovos batidos
2 litros de caldo de carne
8 colheres (sopa) de margarina
1 copo (americano) de óleo
2 cebolas médias picadas Azeite, salsa picada e pimenta do reino a gosto Óleo para fritar
Cozinhe a abóbora em água suficiente para cobri-la. Bata-a no liquidificador junto com o caldo de carne, em seguida, ferva esta mistura. Acrescente o óleo, a farinha de trigo e mexa até engrossar e soltar da panela. Deixe esfriar. Depois de tirar o sal, cozinhe o Jerked Beef em panela de pressão por 25 minutos para amaciar. Espere esfriar e desfie. Refogue a cebola no azeite, junte o Jerked Beef desfiado, a salsa e a pimenta do reino. Separe a massa em 35 partes (no formato de bolas). Abra cada uma delas e recheie com o Jerked Beef. Feche os bolinhos, passe-os na farinha de rosca, depois nos ovos batidos e novamente na farinha. Frite-os em óleo bem quente
O Jerked beef é produzido de cortes desossados largos e delgados (mantas) do dianteiro e traseiro bovino, e assim como o charque, é salgado e seco ao sol, porém a quantidade de sal e exposição solar são menores, o que torna o produto mais macio e úmido, com aspecto mais avermelhado.

Geléia de Morangos

1 kg de Morangos
800 g de açúcar
1 limão
Lave muito bem os morangos.
Em seguida, coloque numa panela 800 gr de morangos com suco do limão.
Vá adicionando o açúcar e reserve as restantes 200 g de morangos.
Vá mexendo para não queimar e ao mesmo tempo vá amassando os morangos na panela.
Após obter um aspecto consistente adicione os restantes dos morangos e vá mexendo.
Tenha cuidado para não deixar demasiado tempo ao fogo 30 a 40 minutos, ou o doce fica escuro perdendo o sabor da fruta, depois de frio fica consistente.

Arroz Carreteiro

6 xícaras (chá) de arroz
1 kg de charque
300g de linguiça toscana
Bacon
Alho
1 cebola picada
Salsinha
Cebolinha
Pimenta vermelha
Louro
300g de tomates pelados
Óleo
Azeite de oliva e sal
Modo de Preparo
Deixe o charque de molho, cortado em tiras, na véspera, trocando a água várias vezes.
Corte em quadradinhos pequenos.Em outra panela, refogue o bacon, a cebola e o alho no azeite de oliva e no óleo. Acrescente as linguiças sem pele, o charque, arroz, pimenta e louro.
Verifique o sal da mistura.
Coloque água fervendo, salsinha e tomate, e deixe o arroz cozinhar normalmente.


Bolo no Palito

Massa
100 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
50 gr de coco seco ralado
4 colheres (sopa) de Chocolate em pó
Cobertura
500 g de Cobertura Chocolate ao leite para banhar
1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos para decorar
Massa:
Em uma batedeira, bata bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha. Junte o leite e incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento em pó. Divida a massa em 2 partes iguais. A uma delas adicione o coco, misture bem e despeje em uma forma retangular (23 x 32 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. À outra adicione o Chocolate em Pó e incorpore-o bem. Despeje sobre a massa branca e com um garfo misture as massas num movimento circular correndo toda a forma. Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme, corte em quadrados e espete um palito de sorvete.
Cobertura:Siga as instruções da embalagem para a temperagem. Banhe os pedaços do bolo e decore com os confeitos. Sirva.

Chuchu Recheado

Frango
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado cerca de 300g
3 colheres (sopa) de caldo líquido galinha
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Creme de Milho
1 lata (conserva) de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de caldo líquido galinha
Chuchu
6 unidades de chuchu ao meio
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Frango:
Em uma panela, derreta a manteiga, acrescente o frango e o caldo líquido  e deixe dourar. Adicione a cebolinha. Reserve.
Creme de Milho:
Em um liquidificador, bata meia lata de milho verde, o leite  e o amido de milho. Em uma panela, acrescente o que foi batido no liquidificador e o milho verde restante, mexendo bem para não criar grumos. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Misture ao frango reservado.e recheie polvilhe com parmesão.

Filezinhos de Frango com Iogurte

1kg de Filé de Frango
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
100g de queijo roquefort
1 xícara (chá) de creme de leite
Tempere os filés com sal, pimenta e o suco do limão e deixe descansar por 30 minutos.Corte os filés em quadradinhos.
Aqueça 3 colheres de manteiga, numa frigideira e frite bem os quadradinhos de filés dos dois lados.
Separadamente, aqueça a manteiga, numa frigideira e doure nela a farinha de trigo.
Junte aos poucos o leite, sempre mexendo até obter um creme.
Adicione o iogurte e o queijo roquefort, mexa bem e retire do fogo.Adicione o creme de leite.
Espalhe esse creme sobre os filés e leve ao forno por 20 minutos.

Gengibre em Conserva

1 xícara fatias bem finas de gengibre
1/2 xícara vinagre de maçãs
1/2 xícara de vinagre de arroz
2 colheres de sopa de mel, ou a gosto
Para raspar o gengibre, use uma faca para retirar a pele, em seguida, cortá-lo em fatias bem finas com uma faca, ou descascador de legumes.
Leve 2 xícaras de água filtrada para ferver em uma panela pequena. Adicione o gengibre, e escalde por 2 minutos. Escorra e transfira o gengibre para uma tigela. Adicione o vinagre e mel, e misture bem.
Transfira para um pote e leve à geladeira. Os sabores são excelentes imediatamente, mas irá melhorar com o tempo.

Picadinho de Bar

800 g de alcatra sem gordura cortada na faca, em cubos
25 ml de azeite de oliva
100 g de bacon em cubos
2 dentes de alho picados
2 cebolas em cubos
2 pimentões em cubos
2 xícaras (chá) de caldo de carne
Salsinha e cebolinha verde picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Tomatinho cereja e talos de cebolinha verde para decorar
Tempere os cubos de carne com sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite de oliva. Junte o bacon e deixe dourar. Coloque o alho, depois a cebola e refogue.Adicione a carne e doure em fogo forte, mexendo para não queimar.Coloque o caldo de carne, ajuste o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Polvilhe a salsinha, a cebolinha verde e decore com o tomatinho cereja e a cebolinha.

Maminha Assada ao Forno


800 gramas de  maminha
4 dentes de alho
3 ramos de alecrim
2 cebolas
500 ml de vinho branco seco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coloque a cebola, o sal, a pimenta, o alecrim e o vinho branco no liquidificador e processe.
Coloque a carne em um refratário junto com o molho batido no liquidificador.Deixe marinar por 30 minutos.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno com temperatura de 180 graus. Deixe assar cada lado em torno de 40 minutos, retire o papel alumínio e coloque por mais 20 minutos para dourar, sem deixar que o molho reduza muito.
Retire do forno, coloque o molho em uma panela e leve ao fogo para engrossar.Corte a maminha em fatias e acrescente o molho.

Roupa Velha de Rico

1/2 kg de fraldinha
1/2 kg de batatas
30 ml de azeite extra-virgem
1 cebola picada
2 talos de aipo em pedaços
4 ovos batidos ligeiramente
8 azeitonas
Salsinha a gosto para salpicar
Sal a gosto
Óleo para fritar as batatas
Corte a carne em pedaços grandes e cozinhe em água por cerca de 30 a 40 minutos, ou até ficar macia.
Tempere com sal e reserve.
Descasque as batatas, corte em palitos finos e  frite em óleo abundante e bem quente.Retire, escorra e reserve em papel absorvente.Desfie a carne finamente.
Em uma panela, cozinhe a cebola em 30 ml de óleo em fogo baixo, sem deixar fritar.
Acrescente a carne desfiada e misture-a rapidamente à cebola e ao aipo.
Junte as batatas fritas, os ovos previamente batidos e mexa rapidamente até os ovos coagularem.
Passe para o prato, polvilhe a salsinha, distribua as azeitonas e sirva em seguida.

Filé de Frango à Napolitano

1 kg de filé de peito de frango
¾ de xícara de manteiga.
2 colheres (sopa) de sálvia fresca.
5 litros de água fervente.
1 colher (sopa) de óleo.
500g de massa tipo gravatinha grano duro.
½ xícara de queijo parmesão ralado na hora.
Numa frigideira média, coloque ½ xícara de manteiga e a sálvia, levando ao fogo alto para derreter. Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado. Retire do fogo e reserve a frigideira com a manteiga que sobrou.
Arrume o frango numa travessa e cubra-o mantendo-o em um lugar aquecido. Cozinhe o macarrão como de costume. Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter. Coloque a massa numa tigela, derrame a manteiga com sálvia da frigideira e misture.
Sirva a massa polvilhada com o queijo, acompanhado dos peitos de frango.

Penne com Lombo e Sálvia

4 folhas grandes de sálvia fresca
½ colher de alecrim
3 dentes de alho descascados
½ xícara de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
750g de lombo temperado com sal, alho,cebola.
750g de tomate maduro ou 1e ½ lata de extrato de tomate
500g de massa curta
Penne ou parafuso
½ xícara de creme de leite
Misture a sálvia, o alecrim e o alho.
Coloque numa frigideira grande junto com a manteiga e adicione o lombo picadinho e temperado.
Refogue por 10 minutos, junte o tomate, cozinhe o macarrão e junte, no final, o creme de leite.

Sagu de Chocolate

1 pedaço de canela em pau
1 ½ xícara (chá) de sagu (200 g)
2 ½ xícaras (chá) de leite integral
150 g de cobertura de chocolate meio amargo
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de creme de leite
Ferva 9 xícaras (chá) de água com a canela, junte o sagu e espere até que ele fique quase cozido (quase transparente). Junte o leite, o chocolate picado e o açúcar. Cozinhe por cerca de 20 minutos, mexendo sempre. Desligue o fogo e misture o creme de leite.Transfira para um refratário e leve à geladeira.

Doce de Abóbora em Calda

1,2 quilos de abóbora
1 quilo de açúcar cristal
Água
1 cravo-da-índia
1 colher (sopa) rasada de cal virgem (10g)
1 pau de canela pequeno
Descasque e corte a abóbora em pedaços iguais, com cerca de 4cm. Lave e cubra os pedaços com 2 litros de água e cal. Reserve por 30 minutos. Descarte a água, lave os pedaços novamente e escalde –os em água fervente .Escorra ,deixe esfriar um pouco e fure cada pedaço com um palito. Reserve.
Ferva o açúcar cristal com 500ml de água o cravo e a canela até ponto de fio fraco (103ºC). Adicione a abóbora e cozinhe, em fogo baixo, até ficar bem macia e a calda adquirir ponto de mel. Arrume em uma compoteira e sirva frio.
Se preferir o doce, com a calda mais grossa, retire os pedaços de abóbora e ferva só a calda até atingir o ponto desejado

Risoto com Camarão

4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
1 xícara (chá) de vinho branco
4 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
300 g de camarão pequeno limpo
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado na hora
1 colher (sopa) de alecrim picado
Em uma panela, derreta 2 colheres de manteiga e refogue a cebola. Junte o arroz e, em fogo alto, mexa por três minutos. Diminua o fogo e acrescente o vinho. Deixe se evaporar. Aos poucos adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar com a panela aberta. Em outra panela, derreta o restante da manteiga e frite os camarões por três minutos. Junte ao arroz e deixe cozinhar até ficar macio. Desligue o fogo e misture o queijo ralado. Sirva em seguida salpicado com o alecrim.

Fritada de Forno

5 ovos grandes
1 colher de chá de sal grosso
1 / 2 xícara de leite
¼ de colher de chá de pimenta
2 xícaras de macarrão cozido e escorrido
4 colheres de [sopa] de manjericão fresco picado
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
1/2 xícara de ricota fresca
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
manjericão fresco para decorar
Pré-aqueça o forno. Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a ricota, o parmesão ralado, o sal e a pimenta, acrescente o macarrão e o manjericão picado. Reserve.
Aqueça uma frigideira grande (de preferência fundo grosso e que possa ir ao forno) em fogo médio. Adicione o óleo e agite para espalhar bem em todo o fundo e lados dela. Coloque a mistura de ovos e cozinhe até que as bordas comecem a desprender (cerca de 2 minutos). Transfira a frigideira para o forno e asse por aproximadamente 10 minutos. Desinforme e deixe descansar por 5 minutos. Decore com manjericão.

Pão de Ló

10 ovos inteiros
300 gr de açúcar
10g fermento quimico
300 gr de farinha tipo 1
Bater os ovos inteiros com o açúcar por + - 10 minutos até virar um creme.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha com o fermento (peneirada) mexendo com uma espátula, sem bater.
Unte a forma e forre o fundo com papel manteiga. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido, por 30 minutos a 170º.
Caso queira fazer pão de ló de chocolate, acrescente 80g de chocolate em pó ou cacau.Recheio ao seu gosto.

Cocada de Chocolate

200ml de leite de coco
2 xícaras (chá) de açúcar
2 cravos
200g de coco em flocos
200g cobertura de chocolate meio amargo
Comece hidratando o coco em 1 xícara (chá) de água fervente. Então, leve ao fogo o leite de coco, o açúcar e os cravos até ferver. Acrescente o coco e mexa até que ele solte da panela. Junte o chocolate picado e misture bem. Deixe esfriar e, com a ajuda de duas colheres de sopa, modele as cocadinhas. Distribua as sobre uma assadeira untada com manteiga e deixe secar. Sirva em forminhas de papel.

Torta Mesclada do Porto

500 g de Cobertura de chocolate meio amargo picada
1 pacote de biscoito do tipo maisena triturado (200 g)
2 ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco (500 ml)
½ xícara (chá) de vinho do porto
1 Massa: Derreta 200 g de chocolate meio amargo. Junte o biscoito triturado e misture para formar uma massa homogênea. Unte e enfarinhe o fundo de uma fôrma para tortas com aro removível (28 cm de diâmetro), espalhe a massa no fundo e lateral da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio: Derreta e tempere o restante do chocolate meio amargo.
[Temperagem] Mexa para que resfrie por igual, até atingir a temperatura ideal para moldagem. Coloque uma pequena porção de chocolate sob os lábios. Ele deve transmitir a sensação de ?frio?.
Bata o creme de leite até obter ponto de chantilly. Retire 1 xícara (chá) e reserve. Junte, aos poucos, o chantilly ao chocolate. Adicione o vinho e misture bem. Despeje o creme sobre a massa da torta. Espalhe pequenas porções do chantilly reservado sobre o recheio e mescle delicadamente com a ajuda de um garfo. Leve à geladeira por cerca de 2 horas. Retire o aro, coloque a torta sobre um prato grande e sirva em seguida.