Filé de Frango à Napolitano

1 kg de filé de peito de frango
¾ de xícara de manteiga.
2 colheres (sopa) de sálvia fresca.
5 litros de água fervente.
1 colher (sopa) de óleo.
500g de massa tipo gravatinha grano duro.
½ xícara de queijo parmesão ralado na hora.
Numa frigideira média, coloque ½ xícara de manteiga e a sálvia, levando ao fogo alto para derreter. Acrescente o frango, abaixe o fogo e tampe. Cozinhe por 20 minutos, virando de vez em quando, até ficar macio e dourado. Retire do fogo e reserve a frigideira com a manteiga que sobrou.
Arrume o frango numa travessa e cubra-o mantendo-o em um lugar aquecido. Cozinhe o macarrão como de costume. Na frigideira reservada, acrescente a manteiga restante e leve ao fogo alto até derreter. Coloque a massa numa tigela, derrame a manteiga com sálvia da frigideira e misture.
Sirva a massa polvilhada com o queijo, acompanhado dos peitos de frango.