Bolo Prestígio


Recheio:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de manteiga
1 pacote de coco em flocos (100g)
1 colher de sopa de amido de milho
1 lata de creme de leite
Massa:
4 ovos
1 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
1 1/2 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
Umedecer:
1 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de Leite
Cobertura:
500 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite
1 pacote de coco em flocos
1 xícara de chá de chocolate em raspas
Numa panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o coco em flocos e leve ao fogo, sem parar de mexer até desgrudar do fundo da panela.Adicione o amido diluído no creme de leite e mexa até ferver novamente. Reserve.
Para a massa
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
Em seguida, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e fofo. Diminua a velocidade e misture intercaladamente, o leite, a farinha e o chocolate.
Desligue a batedeira e misture delicadamente as claras em neve e o fermento em pó.
Unte e polvilhe uma assadeira redonda (30cm de diâmetro e 8cm de altura), e despeje a massa do bolo.
Asse em forno preaquecido em temperatura média (200ºC) por 40 minutos ou até ficar completamente assado. Reserve.
Quando o bolo estiver frio, com a ajuda de uma faca grande divida o bolo ao meio no sentido do comprimento.
Para umedecer
Coloque a base do bolo sobre a travessa em que for servir e molhe com metade da mistura de leite de coco com leite. Em seguida, distribua o recheio sobre toda a superfície e, com cuidado, acomode a parte de cima do bolo. Regue com a mistura de leite de coco e leite restante e reserve.
Para a cobertura
Derreta o chocolate em banho maria, junte o creme de leite e distribua por toda a superfície do bolo.
Para decorar
Espalhe o coco em flocos por toda a lateral do bolo e as raspas por cima. Reserve na geladeira até o momento de servir. Sirva gelado.