Penne ao Molho de Queijo

 350g de massa penne
2 litros de água fervente
100g de Presunto cortados em cubos
200g de abobrinha cortadas em cubo
50g de Queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Azeite de oliva
Molho
300 ml de leite
½ cebola pequena
1 folha de louro
½ colher (chá) de pimenta-do-reino em
grão
3 ou 4 ramos de salsinha
1 colher (sopa) de manteiga sem Sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
75g de Queijo parmesão ralado
75g de Queijo mussarela ralado
20g de Queijo processado Cheddar Ralado
Noz-moscada ralada na hora
Sal a gosto
Molho
Coloque o leite numa panela com a cebola, a folha de louro, os grãos de pimenta-do-reino e os ramos de salsinha e aqueça quase até o ponto de fervura.
Retire do fogo e deixe 20 minutos em infusão. Coe o leite numa jarra.
Derreta a manteiga numa panela de fundo grosso até borbulhar. Junte a farinha de trigo, mexendo rapidamente com uma colher de pau para incorporá-la completamente. Cozinhe por 1 ou 2 minutos, sem parar de mexer, para formar uma mistura clara e lisa.
Retire a panela do fogo e despeje o leite morno aos poucos, misturando bem até obter um creme bem homogêneo. Volte a panela ao fogo médio e acrescente os queijos e a noz-moscada. Cozinhe em fogo brando por cinco minutos, mexendo sem parar até obter um creme liso e brilhante. Prove o tempero e reserve.
Massa e finalização
Em uma frigideira coloque azeite, o presunto e refogue por 5 minutos. Em seguida acrescente a abobrinha, sal, pimenta do reino moída na hora e refogue por mais 3 minutos. Reserve. Acrescente a massa em água fervente com sal por aproximadamente 7 minutos (al dente). Escorra. Em um refratário misture a massa, o refogado, o molho de queijo e queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno bem quente para gratinar e sirva em seguida

Bolo de Iogurte com Geleia de Amora

1 copo de iogurte natural
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Geleia de amora a gosto para a cobertura
Unte uma forma de bolo com óleo e cubra-a com farinha. Retire o excesso, se houver
Pré-aqueça o forno a 180°C
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Despeje a mistura obtida na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos
Retire do forno e deixe esfriar um pouco
Quando estiver frio, desenforme e cubra com uma camada generosa de geleia de amora

Tabule de Quinoa

200g de quinoa
400ml de água
1 colher de chá de caldo de legumes em pó ou em cubo
1 maço de salsinha fresca, picado
1 maço de hortelã, picado
4 cebolinhas, picadas
1 ½ colher de sopa de suco de limão espremido na hora
1 colher de sopa de azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino preta moída na hora
Coloque a quinoa em uma peneira e lave bem sob a água fria, depois coloque-a em uma panela seca e mexa sobre o fogo por 3-4 minutos, até que esteja levemente torrada; a umidade que permaneceu nos grãos vai impedir que ela queime.
Acrescente a água e o caldo em pó ou em cubo, deixe ferver, tampe a panela, reduza o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, ou até que todo o líquido tenha sido absorvido e a quinoa esteja macia. Retire a panela do fogo e deixe descansar, ainda tampada, por mais 10 minutos.
Deixe a quinoa esfriar um pouco, ou completamente, e então misture as ervas e a cebolinha picadas, o suco de limão e o azeite. Misture bem e tampe.

Bacalhau Araújo

1kg de bacalhau sem sal e desfiado
1/2 xícara de chá de azeite
300g de azeitona verde
1 pimentão amarelo ou vermelho fatiado
2 cebolas grandes fatiadas
1/2 xícara de chá de coentro
2 xícaras de chá de cenoura
1 xícara de chá de ervilhas frescas
1/2 vidro pequeno de palmito
Creme
200ml cada de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa de farinha de trigo
500ml de leite
sal a gosto
Creme:
Leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar, reserve.
Bacalhau:
Aqueça o azeite, refogue o bacalhau, em seguida adicione o restante dos ingredientes e deixe mais 5 minutos no fogo.
Unte um refratário, coloque metade do creme, o bacalhau, o restante do creme e por último mais uma camada de bacalhau.

Quiche de Alho-poró

Massa
2 xícaras de chá bem cheia farinha tipo 1
2 gemas de ovo
1 xícara de chá de manteiga
Sal a gosto
Recheio
4 talos de alho-poró cortados em rodelinhas
2 colher(es) de chá de manteiga sem sal
3 gemas
150 grama(s) de queijo gruyère ralado
150 grama(s) de queijo parmesão suave ralado
1 copo(s) de creme de leite fresco[nata] batido em ponto de chantilly
3 claras em neve
Sal a gosto
Massa
Junte todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa homogênea. Abra a massa e modele em uma forma de aro removível.
Com a ajuda de uma faca, retire o excesso, deixando uma altura aproximada nas bordas de 3 cm. Reserve.
Recheio
Aqueça a manteiga e refogue o alho-poró até ficar macio e reserve. Em uma tigela funda bata bem as gemas, acrescente o alho-poró, os queijos e, por fim, cuidadosamente, o creme de leite batido. Mexa delicadamente de baixo para cima.
Depois, junte aos poucos as claras em neve e misture cuidadosamente até que ela esteja incorporada ao recheio. Acerte o sal se julgar necessário.
Coloque o recheio sobre a massa na forma de aro removível. Asse em forno médio pré-aquecido até dourar (aproximadamente 40 minutos). Para verificar se está no ponto certo enfie um palito, se sair limpo está pronto.
Desenforme e sirva quente.

Strata Natalina

Base da strata:
4 fatias de Pão de milho cortado em cubos (pode ser amanhecido)
2 Pães franceses amanhecidos
10 Biscoitos de leite sem recheio
4 Ovos batidos
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de margarina cremosa
Noz-moscada ralada a gosto
2 colheres de sopa de açúcar
Recheio:
2 Maçãs cortadas em cubos médios
1/2 xícara de chá de Uva-passa preta sem sementes
3 colheres de sopa de Mel de abelha
Canela em pó a gosto
1 colher de sopa de margarina Cremosa para pincelar
Base da strata
Unte e enfarinhe um refratário retangular próprio para ir ao forno (30x20cm) e acomode os pães e os biscoitos. Reserve
No liquidificador, bata os ovos, o leite, a margarina, a noz moscada e o açúcar. Reserve.
Recheio
Distribua a maçã e as uvas passas entre os pães e os biscoitos e regue a mistura de ovos. Regue com mel, polvilhe a canela e cubra o refratário com um plástico filme. Leve para a geladeira e descanse até o dia seguinte.
Pincele com a becel derretida e asse em forno médio (200ºC) por aproximadamente 40 minutos e sirva quente ou fria.

Salpicão

200 g de cream cheese
1/2 xícara de chá de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
2 xícaras de chá de Frango Defumado desfiado
1 xícara de chá de Uva sem sementes (Tompson) cortada em cubos e 8 uvas cortadas ao meio
3 colheres de sopa de maçã verde cortada em cubos pequenos
5 Pães Sírio cortados em triângulos
Preaqueça o forno em temperatura média-alta (210 ºC).
Em uma vasilha, misture o cream cheese, o creme de leite, o sal, a pimenta-do-reino, o frango, a uva cortada em cubos e a maçã. Misture bem e deixe na geladeira.
Em uma assadeira, distribua os triângulos de pão e leve ao forno por 5 minutos ou até ficarem dourados.
Em uma travessa, arrume o salpicão, espete os triângulos de pão sírio torrados e decore com as uvas cortadas ao meio. Sirva em seguida.

Macarrão Dourado

250g de macarrão tipo parafuso
1 colher e meia (sopa) de sal
1 fio de azeite ou óleo
Molho
2 xícaras e meia (chá) de leite
1 tablete de caldo de galinha
1 pitada de noz-moscada
2 xícaras (chá) de miolo de pão francês cortado em cubos
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 lata de creme de leite
Recheio
200 g de presunto cortado em tiras
100 g de queijo parmesão ralado
150 g de queijo prato ralado
Macarrão:
Cozinhe o Macarrão em dois litros e meio de água fervente, com o sal e o azeite até ficar al dente. Escorra a água e reserve.
Molho:
Ferva o leite e dissolva o tablete de caldo. Retire do fogo, junte a noz-moscada, o pão e a farinha de trigo misturada com o Creme de leite. Volte ao fogo, mexendo sem deixar ferver, até ficar homogêneo e reserve.
Montagem:
Unte um recipiente refratário médio com manteiga. Monte camadas alternadas de Macarrão, presunto, metade da mistura dos queijos e o molho branco. Cubra com o restante da mistura dos queijos e leve ao forno médio alto (200°C) por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar.
Dicas:
Se desejar, substitua o presunto por peito de peru defumado ou lombo canadense defumado. Querendo, adicione meia xícara (chá) de ervilhas em conserva ao molho branco.

Bolo Inglês

200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
5 ovos
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
1/4 de xícara de suco de laranja
3/4 de xícara de uva passa preta, sem sementes, passada na farinha de trigo.
Casca ralada de 1/ 2 laranja
Geléia de framboesa para acompanhar
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até virar um creme. Junte os ovos, a farinha, o fermento e o suco. Bata rapidamente para obter uma massa homogênea. Acrescente as passas e a casca de laranja e misture delicadamente. Espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 13 x 20 cm, untada com manteiga, e leve ao forno moderado (180 graus ), preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar por dez minutos e desenforme. Sirva o bolo em temperatura ambiente com algumas colheradas da geléia de framboesa ou outra de sua preferência.fatias.

Manjar de Coco e Gengibre

1/3 de xícara de água
1/2 colher (chá) de gelatina em pó vermelha, sem sabor
3 1/2 colheres (chá) de gelatina em pó branca, sem sabor
1/2 xícara de açúcar
1 1/2 xícara de leite
1 xícara de leite de coco
2 colheres (chá) de suco de gengibre (ralado e espremido)
Em uma tigela refratária pequena, polvilhe a água com os dois tipos de gelatina. Deixe descansar por cinco minutos. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Em uma tigela, misture o açúcar com o leite e o leite de coco. Junte a gelatina dissolvida e o suco de gengibre. Distribua entre seis taças do tipo flûte. Leve para gelar por três horas ou até ficar firme.

Bolo de Nozes e Pistache

6 ovos (clara e gema separadas)
2 xícaras de açúcar
250 g de nozes moídas
1/4 de xícara de farinha de rosca
Manteiga para untar
Para o recheio
2 xícaras de ameixa seca, sem caroço, picada
1/4 de xícara de açúcar
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de casca ralada de limão
Para a cobertura
100 g de manteiga gelada picada
300 g de cream cheese
1/4 de xícara de açúcar mascavo
1 1/4 xícara de açúcar de confeiteiro
2/3 de xícara de nozes
2/3 de xícara de noz pecã
1/2 xícara de pistache, sem sal, picado
1 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
Na batedeira, bata as claras em neve. Junte o açúcar e bata até obter um suspiro. Adicione as gemas e bata por mais dois minutos. Acrescente as nozes e a farinha. Distribua entre duas fôrmas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de rosca. Leve ao forno moderado (180 oC), preaquecido, por 30 minutos u até dourar. Deixe esfriar numa grade.
Prepare o recheio
Em uma panela pequena, leve ao fogo médio a ameixa, o açúcar e a água, mexendo às vezes, até obter uma pasta. Junte a casca de limão. Deixe amornar. Desenforme os bolos. Cubra um deles com o doce de ameixa. Por cima, arrume o outro bolo e reserve, coberto com filme plástico.
Prepare a cobertura
Na batedeira, bata a manteiga com o cream cheese até obter um creme leve. Junte o açúcar mascavo e bata por um minuto. Com a batedeira ligada, adicione aos poucos o açúcar de confeiteiro e bata por mais cinco minutos. Leve para gelar até o creme engrossar ligeiramente. Cubra o bolo e, por cima, arrume as nozes. Polvilhe com o pistache. Em uma panela, leve o açúcar ao fogo, mexendo às vezes, até caramelizar. Acrescente a água, deixando escorrer pelas bordas. Espere ferver, mexendo, até o açúcar derreter. Retire do fogo e mexa com um garfo até o caramelo ficar opaco. Com o garfo, faça movimentos para cima e para baixo e distribua o caramelo sobre as nozes, formando fios bem finos. Deixe endurecer e sirva. Rende 12 fatias.

Pizza Enrolada

Massa:
2 tabletes de Fermento biológico
3 colheres de sopa de Açúcar
1 colher de chá de Sal
3 1/2 xícaras de chá de Farinha de Trigo
1 xícara de chá de Água morna
1/2 xícara de chá de Óleo
Para o recheio:
1 copo de Requeijão
500 gr Linguiça Fina  cortada em rodelas
2 Tomates sem pele sem sementes picados
10 Azeitonas Pretas picadas
3 ramos de Tomilho picados
1 colher de chá de Sal
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1 Gema batida
Em uma vasilha, dissolva o fermento com o açúcar, junte o sal e o óleo. Junte a farinha de trigo aos poucos, alternando com a água morna. Misture bem e amasse com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea e lisa. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.
Preaqueça o forno em temperatura média (180 ºC).
Com ajuda de um rolo, abra a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
Recheio
Cubra a superfície da massa com o requeijão. Em uma vasilha à parte, misture a linguiça, os tomates, as azeitonas, o tomilho, o sal e regue com o azeite. Espalhe o recheio sobre o requeijão, enrole a pizza como rocambole e pincele a gema.
Leve para assar em uma assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha por aproximadamente 25 minutos ou até dourar.

Bolo de Fubá

4 xícaras (chá) de leite
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de coco ralado
No liquidificador, bata bem o leite, os ovos, o açúcar, o fubá, o fermento, a margarina e o coco ralado. Despeje a massa em uma fôrma retangular, untada com margarina, e leve ao forno preaquecido a 180 °C, durante 35 minutos ou até dourar. Na hora de servir, salpique com coco ralado.

Pão Integral com Aveia

2 tabletes de fermento biológico
2 xícaras e 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de aveia em flocos
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de sementes de linhaça
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
Em uma vasilha, dissolva o fermento biológico na água morna. Acrescente o açúcar mascavo, os ovos e o óleo e misture. Adicione a aveia, o gergelim, a linhaça, a castanha e as farinhas. Misture até desgrudar das mãos. Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 1 hora. A massa vai dobrar de volume. Divida-a em 2 partes e coloque cada parte em uma fôrma média de bolo inglês. Deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno médio alto (200 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Empada Goiana

Massa
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 ovo
1/2 xícara (chá) de água morna
1/2 colher (chá) de tempero sal com Pimenta
1 gema para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
500 g de filés de peito de frango, em cubos
200 g de lingüiça fresca picada
200 g de lombo suíno, em cubos
2 sachês de caldo galinha
1 xícara (chá) de palmitos picados
1 lata de ervilhas, escorridas
100 g de queijo minas fresco, cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
1 ovo cozido picado
1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, o óleo, a margarina, o ovo, a água e o tempero, e misture bem até obter uma massa lisa e homogênea.
Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente.
3. Acrescente o frango e frite até que mude de cor. Adicione a linguiça e o lombo e refogue por mais 5 minutos.
Tempere com o Caldo, junte os palmitos, as ervilhas, o queijo, as azeitonas e o ovo, e misture delicadamente.
5. Junte o extrato de tomate e a farinha de trigo, mexendo até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
6. Divida a massa em duas partes e abra-as com o auxílio de um rolo. Com uma delas, forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda, de fundo removível (25 cm de diâmetro). Perfure a superfície com o auxílio de um garfo e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos.
7. Disponha o recheio, cubra com o restante da massa e pincele a gema.
8. Volte ao forno por mais 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.
Dica: Caso sobre uma certa quantidade de massa, abra-a com o rolo, corte em formatos de sua preferência e decore a superfície da torta antes de levá-la ao forno.Você também pode forrar mini fôrmas com parte da massa, distribuir o recheio entre elas e cobrir com o restante da massa, fazendo a decoração de sua preferência na superfície

Frango à Siciliana

2 colheres (sopa) de óleo
1 peito de frango, sem a pele, cortado em 4 partes
2 sobrecoxas de frango, sem a pele
1 tomate médio, maduro, sem sementes, picado
1 vidro pequeno de cogumelos em conserva, fatiados (100 g)
1/2 xícara (chá) de tomate-seco picado (90 g)
1 xícara (chá) de polpa de tomate
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
2 colheres (chá) de sal com Pimenta
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer.
Junte os pedaços de frango e frite por cerca de 15 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra e reserve.
Na mesma panela, acrescente o tomate, o cogumelo e o tomate-seco, e refogue por 1 minuto.
Adicione a polpa de tomate, o vinho, o tempero e o frango, e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por aproximadamente 20 minutos, ou até que o frango esteja macio.
Retire do fogo e sirva em seguida.

Badejo com Legumes

400 g de filé de badejo
Sal a gosto
2 xícaras de água
1 cenoura cortada em tirinhas
8 cogumelos-de-paris
1 pitada de pimenta-do-reino
Casca de 1 limão ralada
8 buquês de brócolis frescos ou congelados, sem talo
Azeite a gosto
Salsinha picada a gosto Badejo com legumes
Em uma tigela, tempere o peixe com sal. Corte-o em pedaços retangulares, com no máximo 2 cm de altura. Em uma panela média com cesta para vapor, ferva a água. Coloque a cenoura e os cogumelos no fundo da cesta. Em uma pequena tigela, misture a pimenta e a casca de limão. Polvilhe os legumes no vapor com essa mistura. Disponha o peixe e os brócolis por cima dos legumes. Tampe a panela e deixe cozinhar por dez minutos. Verifique se o peixe está no ponto tirando uma lasca com um garfo. Ela deve se soltar facilmente. Desligue o fogo e regue com um pouco de azeite. Salpique com a salsinha e sirva.

Torta de Natureba

4 ovos 1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de leite
1 envelope creme de cebola
200 Gramas de abóbora picada
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água fervente
1 Colher de sopa de fermento em pó
500 Gramas de queijo de minas padrão cortado em cubos
1/2 brócolis japonês cozido e picado (só as flores) untar e enfarinhar margarina a gosto farinha de trigo a gosto Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (25 cm de diâmetro). Reserve. Em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite, o creme de cebola e bata por 3 minutos. Junte a abóbora e bata por mais 3 minutos ou até que fique cremoso.Passe para uma tigela. Adicione a farinha, o fermento, o queijo, os brócolis e misture até que a massa fique homogênea. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 45 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme o bolo ainda morno. Sirva morno ou frio. Se desejar você pode substituir metade do queijo por palmito picado

Macarrão com Abóbora

Massa
250 g de macarrão penne
1/2 colher (sopa) de sal
Molho
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 xícaras (chá) de abóbora em cubos
1 colher [sopa rasa] fondor
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Massa:
Em uma panela, ferva dois litros e 1/2 de água com o sal e cozinhe o macarrão até ficar 'al dente'.
Molho:
Em outra panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a abóbora, o fondor e meia xícara (chá) de água fervente. Tampe a panela e cozinhe até que a abóbora fique macia. Amasse com um garfo e acrescente a cebolinha. Escorra o macarrão, coloque em um recipiente, acrescente o refogado, misture e sirva a seguir.

Carne de Panela

1 Colher de sopa de Óleo
1 kg de Acém cortado em cubos
2 Cubos de Caldo de picanha
2 Xícaras de Água fervente
2 Colheres de sopa de extrato de tomate
8  de Batatas bolinha, com casca, cortadas ao meio
1 Cenoura pequena cortada em rodelas
100 gr de Minicebola
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e refogue a carne.
Junte os cubos de caldo de picanha dissolvidos na água fervente.
Feche a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do inicio da pressão.
Retire a panela do fogo, espere sair todo o vapor.
Abra a panela e junte o extrato de tomate, as minicebolas, as batatas e a cenoura.
Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos contados a partir do início da pressão.
Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor.
Abra a panela e sirva em seguida.

Empadão de Bacalhau.

1 tablete de fermento biológico fresco(15 g)
1 colher (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de queijo ralado
200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 ovo
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
2 dentes de alho
1 cebola picada
2 tomates sem pele e sem sementes
400 g de bacalhau dessalgado, cozido, desfiado e sem espinhas
Sal e molho de pimenta
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsinha picada
10 azeitonas verdes picadas
1 gema para pincelar
Faça a massa: misture o fermento no açúcar até dissolver, junte o queijo, a manteiga, o ovo, o leite, o sal e a farinha de trigo, misturando até formar uma massa homogênea.
Faça o recheio: aqueça o azeite e a manteiga doure o alho, a cebola, os tomates, o bacalhau, o sal e a pimenta e refogue bem.
Dissolva a farinha de trigo no leite e acrescente ao refogado, mexendo até obter um creme. Por último, coloque a salsinha e as azeitonas.Esfriar.
Montagem: divida a massa em duas partes e abra-as com um rolo. Forre uma forma (23 cm de diâmetro) com uma metade da massa. Coloque o recheio e cubra com a outra metade. Pincele a gema sobre o empadão e leve para assar em forno médio (180° C) por 30 minutos ou até que fique dourada.
O rendimento é para oito porções e o tempo de preparo é de 30 minutos.

Macarrão com Brócolis e Atum


1 lata de Atum Defumado
2 colheres (sopa) de manteiga
2 dentes de alho grandes picados
1 e ½ xícaras (chá) de brócolis cozido e grosseiramente picado (150g)
100g de macarrão tipo parafuso
sal e pimenta do reino a gosto
Numa panela aqueça o óleo do Atum  e a manteiga. Junte o alho e refogue até dourar.
Acrescente os brócolis e refogue bem. Reserve.
Cozinhe o macarrão conforme recomendação da embalagem.
Junte o macarrão escorrido e o Atum. Tempere com sal e pimenta a gosto. Sirva em seguida.

Pão com Iogurte Natural

1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
1 pote de iogurte natural 
1 xícara (chá) de leite morno 
1 colher (chá) de sal
3 ovos 
8 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 ovo batido, para pincelar
2 colheres (sopa) de manteiga, sem sal 
Na tigela da batedeira, dissolva o açúcar com o fermento. Junte o leite, os ovos, a baunilha, a manteiga, o óleo, o iogurte e o sal. Bata até obter uma mistura homogênea. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo. Retire da batedeira, coloque a massa sobre a pedra e sove-a. Reserve a massa na tigela da batedeira, dentro de um saco plástico, até dobrar o volume. Divida a massa em duas partes e faça dois pães a seu gosto (redondos como uma broa, compridos como uma baguete ou pãezinhos individuais). Disponha os pães em assadeira untada e enfarinhada, deixando uma distância de 4cm entre eles, pincele com o ovo e deixe crescer até dobrarem o volume. Asse no forno preaquecido.

Carne Seca e Abóbora

2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola cortada em cubos pequenos
6 dentes de alho amassados
1 pimentão verde cortado em cubos
4 tomates sem pele, sem sementes e cortados em cubos pequenos
Pimenta do reino a gosto
1 kg de carne seca cortada em cubos, dessalgada e escaldada
Sal (se necessário)
1 kg de abóbora cortada em cubos de aproximadamente 3 cm
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 colheres (sopa) de salsa picada
200ml de leite
Em uma panela, coloque o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
Junte o pimentão, os tomates, a pimenta do reino e a carne seca.
Acerte o sal.
Refogue e acrescente água quente e o leite de coco aos poucos, até a carne ficar macia e um molho se formar na panela.
Coloque a abóbora e deixe cozinhar até ficar macia, mas sem desmanchar.

Docinhos de Abóbora Com Coco

1 ½ xícara de abóbora cozida
1 lata de leite condensado
3 colheres de açúcar
1 xícara de coco ralado
Cravos
Misture a abóbora com leite condensado e o açúcar. Leve ao fogo brando e mexa até soltar do fundo da panela. Junte o coco ralado  e deixe no fogo mais 5 minutos.
Despeje o doce numa travessa para esfriar. Faça pequenas bolinhas, passe-as no açúcar cristal e espete um cravo em cada docinho.

Creme de Ameixa com Coco

500 ml de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de amido de milho
300 g de ameixa em calda
8 colheres (sopa) de açúcar
150 ml de água
500 ml leite de coco
Misture o leite,o leite de coco, metade do açúcar, as gemas, o
amido de milho e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até
ficar um mingau.
Despeje as ameixas em calda em um refratário médio e coloque
por cima o creme (quando este já estiver começando a
endurecer). Espere esfriar.
Enquanto esfria, faça uma calda com as ameixas, o açúcar e a
água. Espere esfriar e coloque sobre o creme já frio também.
Agora faça um suspiro batendo as claras em neve e acrescente
as colheres de açúcar restantes uma a uma.
Coloque sobre o creme com ameixas e leve ao forno pré-aquecido
só para dourar. Cuidado, pois isso acontece rapidamente.
Ponha na geladeira e sirva gelado

Sanduiche de Forno

1 vidro de maionese (250 g)
250 g de queijo prato fatiado
250 g de presunto fatiado
Tomates em rodelas
Orégano
Queijo Parmesão ralado
Margarina para untar
Molho para gratinar:
4 ovos inteiros
1 garrafa de leite de coco
1 tablete (12 g) de caldo de galinha
1/2 cebola
Salsinha
Monte o sanduíche em um refratário médio untado com
margarina, alternando camadas de pão de forma cobertos com
maionese, queijo e presunto fatiados.
A última camada deve ser de pão de forma e maionese.
Em um liquidificador, bata ligeiramente todos os
ingredientes do molho.
Derrame o molho sobre o sanduíche já montado e cubra
com queijo ralado, fatias de tomate e orégano.
Leve ao forno pré-aquecido (180°) por 15 minutos ou
até dourar.Sirva quente.

Carinhas de Garotos

100 g de manteiga derretida
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
¼ de xícara (chá) de Chocolate em Pó
Cobertura:
100 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
100 g de Cobertura de Chocolate Blend
½ xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
Decoração:
100 g de Cobertura de Chocolate Branco
¼ de xícara (chá) de creme de leite (100 ml)
1 xícara (chá) de Granulado  (180 g)
100 g de bala de goma ou mini chicletes
Comece preparando a massa: bata na batedeira a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo. Junte os ovos e continue a bater para misturar bem. Desligue a batedeira e, sobre a mistura, peneire a farinha, o fermento e o chocolate em pó, incorporando bem com o auxílio de uma espátula. Unte e enfarinhe forminhas para empadinhas e preencha com a massa. Acomode as forminhas sobre uma assadeira, leve ao forno previamente aquecido (180oC) e asse por cerca de 20 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
Prepare a cobertura: derreta no microondas a cobertura de chocolate branco junto com a cobertura blend e o creme de leite por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e misture bem até que todo o chocolate tenha derretido, e leve à geladeira por cerca de 1 hora para ganhar consistência.
Decoração: derreta a cobertura de chocolate branco com o creme de leite em microondas (potência média) por 1 minuto e 30 segundos, mexendo na metade do tempo para derreter por igual. Retire do microondas, misture bem e deixe em temperatura ambiente por cerca de 1 hora. Com a ajuda das costas de uma colher ou de uma espátula, espalhe essa mistura de chocolate branco e creme sobre os bolinhos já desenformados.
Faça as carinhas: para os cabelos, use o granulado, e para o nariz, use as balinhas de goma ou minichicletes. Para os olhos e as boquinhas, coloque pequenas porções de cobertura blend em um cone de papel e desenhe sobre os bolinhos.

Suspiros Apaixonados

5 claras
200 g de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
Aqueça as claras e o açúcar de confeiteiro em banho maria, sem deixar a água ferver. Retire do fogo e continue mexendo, até que tenha esfriado levemente. Incorpore delicadamente o cacau.
Forre uma assadeira com papel manteiga e, com um saco de confeitar, faça pequenos corações. Asse em fogo baixo (140ºC) por 30 a 40 minutos, até que estejam sequinhos no centro.

Minibrigadeiro de Forno

1 lata de leite condensado
3 ovos
100 ml de leite
1 colher (sopa) de Chocolate em Pó o melhor
1 colher (sopa) de margarina
200 g de Granulado
10 unidades de bala de goma pequena
Coloque no liquidificador o leite condensado, os ovos, o leite, o chocolate em pó e a margarina. Bata bem e encha forminhas redondas (3 cm de diâmetro).
Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar em banho maria por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe os esfriar um pouco.
Desenforme ainda morno, coloque o granulado em um prato e envolva o doce. Por último, decore com a balinha de goma colorida.

Pirulito de Brigadeiro


1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de chocolate em Pó dois frades
1 colher (sopa) de manteiga
200 gr de  Meio Amargo
1 xícara (chá) de confeitos coloridos
manteiga para untar
Em uma panela, coloque o leite condensado com o Chocolate em Pó e a manteiga. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos). Retire do fogo, passe para um prato untado e deixe esfriar. Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e espete um palito em cada. Reserve. Pique o Chocolate, divida-o em três partes iguais e despeje duas partes em uma tigela bem seca. Pique finamente a parte restante e reserve. Aqueça uma panela com água até que atinja a temperatura de 48°C, ou seja, suportável ao contato da mão. Retire do fogo. Coloque a tigela com as duas partes de Chocolate sobre a panela de água quente, mexendo lentamente até derreter completamente. Retire a tigela do banho-maria e junte o restante do Chocolate picado. Mexa até derreter completamente. Continue mexendo para esfriar até 28°C (encostando um pouco de Chocolate no lábio, a sensação deve ser de frio). Cubra cada pirulito com o Chocolate derretido, escorra o excesso e passe-os pelo confeito colorido. Deixe-os apoiados em uma superfície até secar.

Bolo Nescau de Caneca

2 colheres (sopa) de nescau
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de óleo
1 ovo
Em uma caneca com capacidade superior a 350 ml, misture o
nescau, a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó.
Acrescente o leite, o óleo e o ovo e misture
delicadamente até incorporar. Coloque a caneca sobre um prato
de sobremesa e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos em
potência alta. Sirva a seguir.
Dicas:Dependendo da potência de cada micro-ondas, pode ocorrer
um pequeno extravasamento de massa durante o cozimento. Caso
ocorra, não é preciso interromper o preparo: o bolo logo
adquire consistência e a massa que pode vir a escorrer é
contida pelo prato de sobremesa.
Para minimizar o problema, utilize sempre medidas rasas de
cada ingrediente e um ovo pequeno.

Picadinho de Frango


2 peitos de frango em cubos
3 colheres (sopa) de caldo líquido galinha
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 tomate sem pele e sem sementes, picado
2 batatas em cubos
2 mandioquinhas em cubos
1 lata de Creme de leite
1 colher (sopa) de salsa picada
Em um recipiente, tempere o frango com o caldo. Misture até
ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga e
refogue a cebola até ficar macia. Acrescente o frango
reservado e mexa até dourar. Coloque os tomates, as batatas,
as mandioquinhas e uma xícara (chá) de água fervente. Cozinhe
em fogo baixo, por cerca de 15 minutos ou até que esteja
macio. Junte o Creme de leite e polvilhe a salsa. Sirva.

Bife de Panela


800g de bifes [patinho, coxão-mole, patinho]
2 dentes de alho amassado
2 colheres [chá] de sal
1 cebola média em fatias
2 colheres [sopa] de extrato de tomate
1 xícara [chá] de água fervente
400g de batatas cortada em cubos
4 colheres de [sopa]de óleo
 salsa picada
Tempere os bifes com o alho e 1 colher (chá) de sal.
Reserve.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte os bifes reservados, o extrato de tomate, a água e o restante do sal.
Tampe e cozinhe por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Junte a batata e cozinhe por mais 10 minutos, ou até ficar macia.
Polvilhe com a salsa.
Sirva quente.

União em Aspirais

Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
4 gemas (cerca de
1 colher (sopa) rasada de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ¼ de xícaras (chá) de leite morno
1 colher (chá) de sal
Recheio
½ xícara (chá) de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
Calda
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
Massa
Misture o fermento com o açúcar e mexa até dissolvê-lo. Junte o leite e os ingredientes restantes. Sove muito bem e reserve a massa coberta por cerca de 1 hora.
Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5cm e forre o fundo da fôrma untada com manteiga. Reserve. Com o restante da massa, abra um retângulo e espalhe o recheio sobre ela e enrole como um rocambole pelo lado maior. Corte 11 fatias com 3cm de espessura cada e coloque-as sobre a massa na fôrma reservada, com o lado do corte virado para cima.
Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Asse no forno preaquecido. Retire do forno e ainda quente, despeje a calda sobre a massa. Reserve dentro do forno desligado até esfriar.
Recheio
Misture os ingredientes até obter uma farofa.
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva até espessar ligeiramente.Coloque sobre o pão quente.

Charutinho de Repolho e Atum


6 folhas verdes de repolho
sal a gosto
5 colheres (sopa) de arroz cru
1 lata de atum em pedaços
pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates, sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha dissolvido em
1 xícara (chá) de água fervente
Passe as folhas de repolho na água fervente temperada com sal, somente até ficarem cozidas al dente. Escorra.
Corte as folhas do repolho ao meio, retirando o talo central.
Numa tigela, misture o arroz e o atum
Sobre uma folha de repolho, disponha (em uma das extremidades) 1 colher (sopa) do recheio de Atum. Dobre as laterais sobre o recheio em direção ao centro. Enrole a folha, apertando ligeiramente.
Numa panela, aqueça a margarina e doure nela a cebola e o alho. Junte os tomates e refogue rapidamente.
Coloque os charutinhos de repolho lado a lado, ocupando todo o fundo da panela. Junte o caldo dissolvido, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 25 minutos ou até o arroz ficar cozido.
Dica:
Para que os charutinhos não abram ao serem cozidos, coloque sobre eles um pires de chá durante o cozimento.
Variação:
Substitua as folhas de repolho por folhas de escarola ou de uva.

Scones de Queijo

225g farinha
pitada de sal
55g manteiga
25g cheddar  [queijo] ralado
150ml  leite
Aquecer o forno  Unte levemente uma assadeira.
Misture a farinha e o sal e esfarele  manteiga.
Misture no queijo e em seguida o leite até obter uma massa macia.Leve para uma superfície enfarinhada e amasse levemente. Use um cortador de 5cm e coloque na assadeira. Levemente amassar juntos o resto da massa e abrir scones até terminar a massa.Pincelar as partes superiores dos scones com um pouco de leite. Asse por 12-15 minutos, até que fique dourado. Esfriar sobre uma grelha.Comer quente com manteiga.