Pão de Centeio

500 g de farinha de trigo, 300 g de farinha de centeio, 500 ml de água, 15 g de fermento biológico fresco ou seco, 1 clh [sp] rasa de sal, 2 colh. (sopa) de mel
Preparo: Junte as duas farinhas em uma tigela. Esmigalhe o fermento sobre as farinhas e misture com as pontas dos dedos, esfregando o fermento para transformá-lo em partículas menores. Dilua o sal e o mel na água e junte às farinhas, misturando bem até formar uma massa. Coloque a massa na bancada e sove por cerca de 10 minutos A massa será densa e úmida, sem grudar demais nos dedos. Forme uma bola e coloque em uma tigela ligeiramente enfarinhada e deixe fermentar a 1h30, até que dobre de tamanho. Tire o ar da massa puxando suas laterais e afundando-as no centro. Forme uma bola novamente, e coloque em uma tigela,enfarinhado com farinha. Deixe fermentando por 30-40 minutos, até que dobre de tamanho e a massa volte devagar quando levemente pressionada (se voltar muito rápido, deixe mais tempo). Polvilhe farinha de trigo ou farinha de milho numa assadeira, sobre a assadeira. Com uma faca muito afiada, faça 4 cortes superficiais na massa, formando um quadrado (os que fiz ficaram muito fundos. Rapidamente, abra o forno, Coloque a assadeira com o pão na grade central, feche o forno e diminua para 200ºC. Asse por cerca de 25 minutos, ou até que o pão esteja dourado e emita um som oco ao bater-se com os nós dos dedos embaixo dele.