Talharim com Rúcula e Nozes


4 tomates maduros sem sementes cortados em cubinhos,4 colheres (sopa) de azeite, 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço cortadas em rodelas ou picadas,1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco, 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas, 2 colheres (sopa) de manjericão picado,1/2 colher (sopa) de fondor, 1 pacote de macarrão talharim,1 maço de rúcula limpo e cortado em pedaços, 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.Em uma vasilha grande e funda, misture os tomates, o azeite, as azeitonas, o vinagre, as nozes e o manjericão e tempere com o fondor. Reserve. Cozinhe o talharim em cinco litros de água fervente temperada com sal até ficar al dente. Escorra e reserve meia xícara (chá) da água do cozimento. Junte o talharim, a água reservada e a rúcula aos tomates reservados e misture bem. Sirva a seguir, polvilhado com o queijo ralado.O talharim pode ser substituído por macarrão parafuso.