Bolo de Abacaxi

1 xíc de manteiga sem sal,2 xícaras de açúcar, 4 ovos, 1  xíc de maisena, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 colh (sopa] de fermento pó, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 1 xíc de leite
calda:1 e 1/2 xíc de açúcar, 1 abacaxi sem o miolo em fatias cortada em 4.
Massa: Bata a manteiga com o açúcar e os ovos até obter um creme esbranquiçado, Acrescente a Maisena, a farinha, o fermento, o sal e a essência de baunilha, alternado com o leite.Misture e reserve. Caramelize com o açúcar uma forma redonda grande. Arrume as fatias de abacaxi sobre a calda. Despeje delicadamente a massa por cima.Leve ao forno médio, cerca de 30 minutos ou teste com palito. Deixe esfriar um pouco e desenforme, virando sobre um prato