Lombo Recheado com Abacaxi

1  lombo congelado
3 dentes de alho amassados
Suco de 1 limão
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto Ameixa seca
1 xícara de chá de Ameixa seca picada sem o caroço
1 lata de Abacaxi em calda escorrido e picado
1 colher de sopa de óleo
Descongele o lombo conforme as instruções da embalagem.
Com uma faca afiada, faça um corte horizontal no terço superior do lombo, sem chegar até o final. Abra a primeira camada e faça um novo corte, partindo do primeiro, de modo deixar o lombo no formato retangular (manta). Tempere com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta. Cubra com plástico filme e deixe marinar na geladeira de um dia para o outro.
Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
Espalhe a ameixa e o abacaxi sobre a superfície do lombo. Enrole como se fosse um rocambole, amarre com barbante e coloque em uma assadeira. Regue com o óleo, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até a superfície ficar dourada. Durante esse tempo, regue a carne com o caldo que se formou na assadeira por 2 vezes. Retire do forno e sirva com arroz branco e farofa.