Lasanha

1 colher de sopa óleo
1/2 quilo de carne moída
1 dente de alho amassado
1 cebola pequena picada
1 lata de extrato de tomate
4 xícaras de água fervente
1 colheres de chá sal
1 xícara de maionese
1/2 quilo de massa fresca para lasanha
300 gramas de queijo mussarela fatiado
300 gramas de presunto cortado em fatias
Queijo parmesão ralado a gosto
Papel-alumínio
Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio, junte a carne e refogue por 7 minutos.
Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo meia cura ralado.
Junte o alho e a cebola e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente o extrato de tomate, a água e o sal. Misture e cozinhe com a panela parcialmente tampada, em fogo médio, por 15 minutos.
Retire do fogo e acrescente a maionese, misturando delicadamente.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário grande (35 X 22 cm), monte camadas alternadas de molho, massa, molho, mussarela e presunto.
Polvilhe o queijo, cubra com papel-alumínio e leve de volta ao forno por 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e recoloque no forno por mais 10 minutos. Sirva em seguida.