Bolo de Fubá

2 xícaras (chá) de   fubá
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Em uma panela grande, misture muito bem o fubá,o leite condensado, o leite e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo da panela. Deixe esfriar e incorpore as gemas, misturando bem. Misture delicadamente as claras em neve firme e o fermento em pó. Despeje a massa em uma fôrma grande com furo central (23cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 50 minutos.
Você pode acrescentar à massa meia colher (sopa) de sementes de erva-doce, ou 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Para variar o sabor, você ainda pode substituir o leite por igual quantidade de leite coco ou suco de laranja