Caponata Siciliana

2 berigelas médias em cubos, 2 cebolas médias,2 talos de aipo, 40 g azeitonas verdes,1 colher de sopa de alcaparras,2 tomates sem pele e sementes,200 g molho de tomate,40 g azeitonas pretas,4 colheres[sopa] vinagre,2 colheres de [chá]açúcar,sal,azeite de oliva ao gosto.Corte a berinjela em cubos, polvilhe com sal e colocá-los a escorrer a água em uma peneira por 1 hora. Em seguida, seque a berinjela e frite, um pouco em óleo quente.Pique a cebola amolecer e em outra panela, com um fio de óleo, adicione o aipo finamente picado e as azeitonas e alcaparras e os tomates,sempre mexendo.Cozinhe por 10 minutos, em seguida, adicione o purê de tomate, en fogo baixo até que o molho fique incorpado. Agora adicione a berinjela e cozinhar 15 minutos, acrescente o vinagre que foi dissolvido o açúcar. Cozinhe 5 minutos, ajuste o sal se necessário, desligue o fogo e deixe esfriar.Caponata deve ser consumida quando fria, é ainda melhor no dia seguinte.Pimenta do reino moída na hora é opcional.