Torta Vegetal em Camadas

1 berinjela grande cortada em fatias de 0.5 cm de espessura,4 abobrinhas cortadas em fatias de 0,5 cm de espessura,2 cogumelos portobello cortados em fatias de 0,5 cm,1/2 xícara de azeite extravirgem, ou mais se necessário.Sal e pimenta do-reino moída na hora,2 tomates-cereja em fatias de 0,5 cm,2 colheres (sopa) de alho moído,1/4 de xícara de folhas de manjericão picadas,1/4 de xícara de parmesão ralado na hora, 1/2 xícara de pão esmigalhado, de preferência fresco. Aqueça o forno a 200˚C. Ponha uma frigideira sobre o fogo médio/alto, Se preferir, prepare uma grelha: o fogo deve estar médio/alto e a grelha a 10 cm da chama. Se for assar, unte 2 assadeiras com óleo.Nos três casos, pincele a berinjela, a abobrinha e os cogumelos com metade do azeite e polvilhe com sal e pimenta. Asse ou grelhe os vegetais de ambos os lados,até ficarem macios.Unte com óleo o fundo e os lados de uma assadeira de fundo removível com 20 cm de diâmetro. Faça uma camada com 1/3 das fatias de berinjela. Sobre ela, disponha metade das abobrinhas em camadas. Faça o mesmo com os cogumelos, o tomate. Por cima, espalhe o alho moído e as folhas de manjericão.Polvilhe cada camada com uma pitada de sal e pimenta-do-reino. Repita as camadas, até usar todos os vegetais. Pressione o topo da torta com uma espátula ou colher para deixá-la compacta.Polvilhe migalhas de pão e parmesão e regue com uma colher (sopa) de azeite.Asse a torta até ficar quente por dentro e dourada no topo, por cerca de 30 minutos.Retire e deixe descansar por 5 minutos antes de remover o aro da assadeira.Deixe esfriar por mais uns 10 minutos antes de cortar em fatias.M. Bittman