Frango Mexicano e Linguine

2 peitos grandes de frango em cubos,1 colher de chá de sal,+ se conforme necessário,1 colher de chá flocos de pimenta vermelha (ou mais a gosto!),3 colheres de sopa de azeite,1 cebola média cortada,1 xícara tomate picado,2 xícaras de molho pronto,1 xícara de vinho branco seco,3 dentes de alho picados,1 / 4 colher de chá de orégano folhas,3 colheres de sopa de salsa picada folhas frescas,3 colheres de sopa de folhas frescas de tomilho,1 xícara de mussarela ralada.Misture o frango em uma tigela com 1 colher de chá de sal e pimenta. Aqueça o azeite 3 colheres de sopa em uma frigideira grande no fogo forte. Acrescente o frango e refogue por cerca de um minuto, misture e continue cozinhando até estar cozido, cerca de 5 minutos. Transfira o frango para um prato grande e reserve. Adicione a cebola à mesma frigideira, acrescentar 2 colheres de sopa de azeite na frigideira, se necessário, e refogue até ficar translúcida, cerca de 5 minutos. Acrescente os tomates, e o molho, vinho, alho e orégano. Ferver até o molho engrossar ligeiramente, cerca de 10 minutos. Devolva o frango e todos os sucos acumulados para a mistura de tomate, e cozinhe por cerca de 4 minutos para que os sabores se juntem. Misture a salsa e tomilho. Tempere com sal a gosto e pimenta e sirva com linguine e mussarela ralada