Nhoque à Bolonhesa

400 gr batatas [asterix] cozidas e amassadas
1 gema
1 colher de [chá] sal
1 1/2 Xícara(s) farinha de trigo
Molho
2 colheres de sopa manteiga
1 cebola média cortada em cubos pequenos
2 dentes alho amassados
600 gramas carne bovina moída (coxão mole ou patinho)
1 xícara extrato de tomate
1 cubo caldo de carne
1 xícara água fervente
2 colheres de [chá] tomilho
2 colheres de sopa cheiro verde picado
Para Polvilhar
Queijo parmesão em lascas a gosto
Massa
Em uma tigela coloque as batatas amassadas, a gema, o sal, a farinha e amasse com as mãos até que fique homogênea e macia.
Sobre uma superfície enfarinhada, faça cordões de massa com cerca de 2 cm de diâmetro. Corte os nhoques com 2 cm de largura e reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina em fogo médio e frite a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourarem. Junte a carne e refogue por 5 minutos ou até que ela perca a cor avermelhada.
Acrescente o extrato de tomate, o cubo de caldo de carne, a água e o tomilho,cheiro verde. Deixe ferver por 5 minutos. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em uma panela grande, ferva bastante água e sal,cozinhe os nhoques aos poucos até que subam à superfície. Retire com uma escumadeira, escorra e coloque-os em um refratário médio
Cubra com o molho, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 15 minutos. Sirva em seguida.
Batata asterix [batata rosa]vai dar certo...