Canja de Galinha
½ cebola
1 a 2 dentes de alho
Fio de óleo
1 coxa e 1 sobrecoxa de frango ou então ½ peito de frango
1 a ½ litro de água
1 cenoura
½ chuchu
4 colheres de sopa de aveia
Sal a gosto, mas é importante não ultrapassar ½ colher de chá
1 talo de salsão de 10 cm
Salsinha a gosto
Coloque a cebola e o alho na panela e refogue. Depois acrescente frango, sal e o salsão e acrescente água para cozinhar o frango. Acrescente o chuchu e a cenoura, e depois de 5 minutos fervendo acrescente a aveia, finalizando com salsinha. Deixe cozinhar mais 5 minutos e está pronto para servir.
Sopa de legumes com carne
200g de patinho picado em tiras
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa e cebolinha picada 4 colheres de sopa
1/4 repolho cortado em tiras finas
1 cenoura cortado em tiras finas
1 brócolis japonês cortar as arvores do brócolis fininhas
Sal a gosto
No liquidificador, bata 1 litro de água, cebola e alho. Acrescente na panela e junte a carne. Deixe cozinhar por 20 minutos, depois acrescente mais 1 litro de água, coloque a cenoura e o repolho em tiras e deixe cozinhar por 4 minutos. Acrescente o brócolis e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Por fim, junte a salsa e cebolinha.