Pernil de cabrito marinado em vinho branco

1 pernil pequeno de cabrito de 1,5 kg -1 maço médio de salsinha picada grosseiramente
1 maço de cebolinha verde picada grosseiramente -5 ramos de tomilho
2 folhas de louro -2 colheres (sopa) de sal grosso -20 pimentas-do-reino em grãos
1 litro de vinho branco seco -2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda -5 colheres (sopa) de azeite de oliva
batata cozida, temperada com manteiga e ervas para acompanhar
Modo de Preparo:
Lave o pernil de cabrito, seque, elimine as aparas, disponha numa assadeira e reserve. Misture numa tigela a salsinha, a cebolinha verde, o tomilho, o louro, o sal grosso, a pimenta-do-reino e o vinho branco. Despeje sobre o pernil e deixe tomar gosto por 6 horas na geladeira. Durante este tempo, vire o pernil de lado por 3 vezes. Em seguida, ligue o forno à temperatura média. Retire o pernil da assadeira (deixe-o sem ervas) e transfira para outra assadeira. Pincele com o mel misturado com a mostarda e o azeite. Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire o cabrito do forno e coloque numa travessa. Enquanto isso, coloque numa panela o tempero em que o cabrito ficou de molho. Leve ao fogo e cozinhe até reduzir pela metade. Retire do fogo e despeje na assadeira em que o pernil foi assado, deglaçando. Coe a mistura sobre uma panela, leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até encorpar um pouco. Retire do fogo e sirva com o pernil de cabrito. Sirva com as batatas temperadas com manteiga e ervas. Dicas: Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos. Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe). O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.