Jambalaya

2 colheres (sopa) de óleo -300 g de lingüiça cortadinha 1/2 xícara de aipo cortadinho
1 cebola pequena picadinha 1 pimentão verde ou vermelho picadinho 1 dente de alho bem picadinho 1 3/4 xícara de caldo de galinha 3 tomates sem pele bem maduros e picados 1 folha de louro 1/4 colher (chá) de molho de pimenta (Tabasco) 1/4 colher (chá) de orégano 1/4 colher (chá) de tomilho Pimenta, sal e especiarias a gosto 1 xícara de arroz crú
250 g de camarão miúdo limpo e sem cascas, 2 peitos de frango cortados em cubinhos
Cebolinha verde e salsinha a gosto, vagem picadinha e cozida,
Prepare assim:
Frite o frango no óleo e quando estiver dourado acrescente a lingüiça, a cebola, o alho, o pimentão e o aipo;
Adicione o tomate, o caldo de galinha, a folha de louro, o óregano, o tomilho, a pimenta e mexa bem;
Levante fervura e deixe ferver por 10 minutos, mexendo ocasionalmente;
Acrescente o arroz cru e cozinhe por 15 minutos;
Adicione o camarão e deixe por mais uns 5 minutos ou até o arroz estiver cozido;
Em seguida acrescente o camarão;
Apague o fogo e deixe a panela descansar destampada por 10 minutos;
Retire a folha do louro e ponha a cebolinha verde a salsinha a gosto.