100g passas sem sementes
50g de frutas cristalizadas
150g de damasco picado
50ml de vinho branco suave
200g de margarina em temperatura ambiente 70% lipídios
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 ovos (claras em neve)
1 lata de leite condensado
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Glacê
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (sopa) de leite quente
2 colheres (sopa) de suco de laranja
Massa
Hidrate as frutas cristalizadas e os damascos no vinho branco e secar no papel toalha e envolver em farinha para não ficar tudo no fundo reserve.
Bata a margarina na batedeira até virar um creme.
Adicione o açúcar mascavo, junte as gemas uma a uma, batendo sempre até que fiquem bem misturada.
Acrescente o leite condensado em fio sem parar de bater.
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com fermento, as frutas cristalizadas e os damascos hidratados.
Por último incorpore delicadamente as claras em neve. Asse em forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno baixo (180°C), preaquecido por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente.
Glacê
Misture os ingrediente e despeje sobre o bolo.