Torta de Pinoli

Massa: 300 g. farinha, 150 g. manteiga sem sal,150 g. açúcar, 1 ovo, 1 gema.
Recheio: 1 / 2 litro de leite integral de qualidade, 100 g. Sêmola, 65 g. açúcar, 50 g. pinoli [ou nozes], 10 g. manteiga, 4 gemas, 1 pitada de sal, 1 colher de chá de baunilha. Prepare a massa com a farinha e por a manteiga fria em pequenos pedaços, o açúcar, os ovos e o sal. Trabalhe a massa rapidamente [sem amassar muito]com a ponta dos dedos,faça uma bola cubra com papel alumínio e coloque na geladeira pelo menos meia hora. Coloque o leite em uma panela e acrescente o açúcar semolina, manteiga, baunilha. Coloque no fogo e cozinhe mexendo até que a sêmola fique cozida e se tornar cremosa. Retire a semolina do fogo e acrescente as nozes trituradas grosseiramente. Deixe o creme fresco com as nozes e depois misture os ovos, mexendo para incorporar completamente. Unte uma assadeira para tortas e polvilhe com uma mistura de farinha e açúcar. Estenda a massa, deixando de lado um pouco de massa. Despeje o creme sobre a massa depois de frio com as nozes. Faça as tiras com a massa restante e dispor sobre a torta, fazendo uma grade. Asse o torta em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35/40 minutos (mas verifique o cozimento, uma vez que depende muito do forno e da forma). Retire a torta do forno e deixe esfriar. Polvilhe com pinoli ou [ nozes ]e açúcar de confeiteiro.