Panetone

 

Esponja
5 xícaras (chá) de rasas de farinha de trigo tipo 01(500g)
80 gramas de de fermento biológico fresco
1 e ¼ xícara (chá) de de água (250ml)
Massa
500 gramas de de frutas cristalizadas
2 colheres (café) de de antimofo (6g)
300 gramas de passas escuras, sem sementes
1 xícara (chá) de cheia de gordura vegetal (200g)
6 xícaras (chá) de de farinha de trigo tipo 01(660g)
¼ xícara (chá) de de água (50ml)
1 e ½ xícara (chá) de de açúcar (240g)
½ xícara (chá) de de leite (100ml)
2 colheres (sopa) de cheias de leite em pó integral (30g)
10 gema (cerca de 200g)
1 colher (sopa) de rasada de sal (14g)
1 colher (chá) de de essência de panetone (5ml)
2 colheres (chá) de de melhorador (6g
Esponja
Misture a farinha com a água e fermento.
Reserve por cerca de 1 hora, em ambiente protegido do vento.
Reserve.
Massa
Reserve as frutas e as passas. Misture os demais ingredientes, acrescente a esponja reservada, e bata até obter uma massa macia e homogênea, mas ainda “melada”.
Junte as frutas cristalizadas e as passas.
Divida a massa em 5 porções com 600g cada uma. Com as mãos untadas com o óleo boleie cada porção e coloque dentro das fôrmas.
Reserve em ambiente fechado por aproximadamente 2 horas.
Asse no forno preaquecido até dourar acentuadamente.
Depois de totalmente frios, mantenha embalado em saco plástico próprios para panetones.
[antimofo,melhorador, nas casas de produtos de confeitaria]